08.09.2019

Обзор боя Хабиб – Порье: кто победил

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (77 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Обзор самого обсуждаемого поединка 2019 года. Хабиб - Порье: кому досталась победа?

Обзор боя Хабиб – Порье: кто победил

7 сентября в Абу-Даби прошел бой 2019 года между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Первый защищал чемпионский титул в легком весе, второй претендовал на звание чемпиона категории. Обзор боя Хабиб – Порье.

Обзор боя Хабиб – Порье

Обзор боя Хабиб – Порье: участники UFC-242

Всего в Абу-Даби 7 сентября в октагон вышли 14 бойцов. Главный кард выглядел следующим образом:

  • Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье (легкий вес);
  • Эдсон Барбоза – Пол Фельдер (легкий вес);
  • Ислам Махачев – Дави Рамос (легкий вес);
  • Майрбек Тайсумов – Диего Фиррейра (легкий вес);
  • Кёртис Блэйдс – Шамиль Абдурахимов (тяжелый вес).

Тем не менее, внимание сотен тысяч зрителей было приковано к титульному поединку между россиянином и американцем. Предлагаем обзор боя Хабиб – Порье и рассказываем, кто победил.

Обзор боя Хабиб – Порье: как прошел поединок

Победителем боя Хабиб – Порье стал Нурмагомедов. Россиянин поверг американца удушающим приемом в третьем раунде и защитил чемпионский титул. А сейчас все по-порядку.

Обзор боя Хабиб — Порье: первый раунд

Первый раунд стал для бойцов ознакомительным. Порье пытался не подпускать к себе Хабиба, делая акцент на ударной тактике. Нурмагомедов старался перевести бой в партер, что в итоге ему удалось. Остаток первого раунда Дастин провел в защите, а россиянин будто оценивал способности оппонента.

Обзор боя Хабиб — Порье: второй раунд

Второй раунд стал для россиянина неожиданным. Порье начал с активной атаки, едва не повергнув Хабиба в нокдаун. Понимая, насколько опасен соперник, Нурмагомедов вновь воспользовался навыками борьбы, которой окончился еще один этап поединка.

хабиб порье 7 сентября фото боя

Обзор боя Хабиб — Порье: третий раунд

Третий и заключительный раунд боя Хабиб – Порье прошел в партере. Стоит отметить отличную подготовку Дастина Порье к поединку с обладателем титула UFC. Американец неплохо прокачал навыки борьбы, продемонстрировав отличную попытку гильотины. Было бы забавно, если бы Нурмагомедова победили в его излюбленном партере, однако Хабиб вышел с захвата и продемонстрировал свое удушение, которое стало решающим.

После поединка бойцы обменялись футболками. Хабиб пообещал, что продаст футболку Дастина на аукционе, а вырученные средства направит в основанный Порье благотворительный фонд Good Fight Foundation. После боя Нурмагомедов произнес следующие слова:

«Я не знаю, почему так много имею в жизни. Благодарю за все это в первую очередь бога. Я хочу сказать большое спасибо моему отцу, моему тренеру Хавьеру Мендесу и моим братьям. Все, что я имею, — благодаря моей команде, моим братьям, моему отцу. Извините, если кого-то забыл. Всем спасибо, всей моей команде! Я продаю эту футболку, что сейчас на мне. И все деньги, что будут выручены, я отдам Дастину. Между нами было большое уважение. Все строится на уважении. То, что мы продемонстрировали, как раз и было уважением».

хабиб в футболке порье

Хабиб защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории, победа над Дастином Порье стала 28 в копилке российского бойца. Планируется, что следующий поединок Нурмагомедова пройдет в России, а противником станет Тони Фергюсон.

Следите с новостями единоборств с сайтом Bonus-Betting. Не забывайте заключать пари, используя промокоды букмекерский контор, чтобы получать в два раза больше выгоды от верных прогнозов!

За кого болели?
  1. Николай:

    За красивый поединок,порадовали конечно оба.

  2. Кирилл:

    Кто победил и так понятно было без обзоров. Хотя бой хабиб порье глянул, американец молодец, но не с хабибом ему тягаться