Открытый чемпионат США 2020 по гольфу: календарь осени

Не стоит обращать внимание на осень за окном, ведь обновленный гольф-календарь обещает быть не по погоде жарким. В предстоящие три месяца пройдут крупные мэйджоры и ближайшим из них станет Открытый чемпионат США 2020.

Открытый чемпионат США 2020

Открытый чемпионат США 2020 по гольфу

Достаточно интересно ситуация сложилась в гольф-туре. Календарь осененного периода не особо богатый на события пополнился рядом крупных турниров в связи с частичным переносом сезона. Следовательно, эта осень должна стать исключительной в плане реализации амбиций самых топовых гольфистов.

Нынешнее расписание предполагает проведение Итогового турнира в США, а затем перемещение в Европу, где пройдут мэйн ивенты, переносимые с весенних и летних мероприятий.

Измененное расписание привело к смещению большинства мероприятий, начиная от Итогового турнира в PGA-туре и до ноябрьского Мастерс. Как это будет выглядеть? Открытый чемпионат США 2020 открывает осенний сезон.

Открытый чемпионат США 2020 по гольфу

Открытый чемпионат США 2020: US Open golf 2020

Открытый чемпионат США по гольфу будет проходить на нью-йоркских газонах Winged Foot (Мамаронек) с 17 по 20 сентября. Крайнее проведение US Open в НЮ датируется далеким 2006 годом, когда победа с «+5» досталась Джеффу Огилви (самый результативный мэйджор с 1974 года). Для тех, кто фанатеет от игры на тяжелых длинных лунках (самая далекая 640 ярдов) с множеством непростых ударов, удовольствие обеспечено. Аналогичное впечатление должно остаться и у зрителей данного шоу на полях Нью-Йорка.

В турнире уже изъявили желание принять сильнейшие игроки тура, включая чемпионов 2008-го, а также действующего обладателя кубка Гэри Вудлэнда. С актуальным списком игроков можно будет ознакомиться ближе к соревнованиям. На данный момент заявлены Дастин Джонсон, Тайгер Вудс, Джон Рам, Джастин Томас, Рори Макилрой, Брукс Кепка.

US Open golf 2020

BMW PGA Championship 2020

Практически нет сомнений, что звездные игроки не проигнорируют американский мэйжор. И дело тут не только в 12,5 млн USD призовых, а скорее в окончании американского части сезона. Небольшой перерыв – и все действо переносится в Европу, на BMW PGA Championship (Вирджния-Уотер, Англия).

Итоговый европейский чемпионат запланирован лишь на декабрь, поэтому еще остается время на несколько рейтинговых соревновательных первенств. Самым крупным из них, несомненно, является BMW PGA Championship. Несомненно, это не Открытый чемпионат США 2020, однако игроки высокого ценят его флагманский статус, поэтому увидеть в Суррее с 8 по 11 октября таких топов как Рори Макилроя, Дэнни Уиллетта, Франческо Молинари или Пола Кейси не составит труда (уже подали заявку). Лучшие представители гольфа не премянут поучаствовать в розыгрыше 9,5 млн USD.

В данном случае 4-х кратный победитель мэйджоров Эрни Элс должен остаться доволен тем, что игроки сразятся на Западном поле Уэнтворфа, дизайнером которого выступил непосредственно сам экс-гольфист.

BMW PGA Championship 2020

Masters 2020

Вне всяким сомнений, именно Masters 2020 является турниром, дата которого (12-15 ноября) выделена красным маркером в календаре каждого гольфиста. Учитывая плановые перестановки, апрельский турнир пришлось безболезненно передвинуть на ноябрь. Несмотря на отсутствие зрителей на трибунах, в составе участников не произошло никаких перестановок.

В этот раз давление будет лежать на Тайреге Вудсе, у которого Макилрой постарается отобрать прошлогодний титул. Несмотря на это в списке звездных игроков присутствуют Дастин Джонсон, Джастин Томас, Джон Рам, Коллин Морикава.

Masters 2020

Интересно, что ирландец сумел одержать лидерство на 3 из 4 мэйджорах, однако Зеленый пиджак так и не появился в его коллекции. Наивысшими позициями Макилроя на полях национального гольф-клуба Огаста (Джорджия) по-прежнему остаются 4-5-7-8 места. В этом году Рори считается безоговорочным лидером зачета.

Букмекерская контора Linebet не оставила фанатов гольфа без внимания. Самые топовые соревнования, включая Открытый чемпионат США 2020 уже можно найти по линии. Регистрируся в БК Лайнбет по промокоду TOPBET, чтобы получить 8 000 RUB уже на старте, которые можно поставить в том числе и на гольф.