09.01.2020

Памятник Ибрагимовичу уничтожили и демонтировали

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Памятник Ибрагимовичу уничтожили и демонтировали в январе 2020 года

Памятник Ибрагимовичу полностью уничтожен: его поджигали, уродовали, издевались, а теперь повалили на землю и демонтировали. Даже полиция не смогла защитить статую шведского нападающего от вандализма.

Памятник Ибрагимовичу уничтожен

Многострадальный памятник Ибрагимовичу не выдержал критики

Памятник Златану Ибрагимовичу был презентован общественности осенью 2019-го. Знаменитый форвард самолично посетил город Мальме, где вырос и начинал профессиональную карьеру, чтобы встретиться с фанатами и попозировать около 500-килограммового гигантского монумента.

Cкульптор явно постарался удачнее, чем у Криштиану.

Правда, сегодня можно с сожалением констатировать… мы его потеряли. Памятник Ибрагимовичу уничтожен.

Памятник Ибрагимовичу демонтировали

Проблемы с вандализмом над наследием Ибрагимовича начались в конце ноября. В это время форвард произвел финансовые вложения в Хаммарбю — стокгольмский футбольный клуб и по совместительству основной конкурент Мальме. Златан приобрел 50% шведского филиала AEG, став владельцем примерно 1/4 клуба из Стокгольма.

В тот момент Ибрагимович достаточно лестно прокомментировал сделку, делая упор на то, что фанаты Мальме должны его понять.

«Хаммарбю — фантастический клуб со страстными болельщиками, пользующийся большим уважением как в Стокгольме, так и во всей Швеции. Мне всегда нравился этот клуб и его болельщики, я впечатлен тем, что Хаммарбю делал в последние годы на поле и за его пределами».

памятник Златану Ибрагимовичу разрушен

Как оказалось, фанаты вовсе не поняли футболиста. Один из представителей фан-сектора Мальме – Кавех Хозейнпур, приблизительно так и пояснил реакцию клубных фанатов относительно заявления Ибрагимовича.

«Я наблюдал за реакцией людей, никто не отнесся к этому хорошо. Все крайне критичны. Кто-то разочарован, кто-то зол, а кто-то считает этот поступок идиотским. Он, видимо, забыл, что значит для Мальме. И он немного неправильно понимает свою позицию, когда говорит, что мы будем счастливы за него. В Мальме никто не бегает в футболке Лос-Анджелес Гэлакси с фамилией Ибрагимович на спине».

вандалы повалили статую ибрагимовича в Мальме

Вандалы повалили статую Ибрагимовича в Мальме

Свое разочарование и злость фанаты клуба целиком и полностью сконцентрировали на скульптуре, после чего последующий месяц превратился для нее в мучительный ад.

Монумент украшали стульчаком от унитаза и вешали на него мусорный пакет.

Вандалы повалили статую Ибрагимовича в Мальме

Статую обливали краской, бронзовому Златану спилили нос, а также уговаривали руководство перенести предательский памятник в Стокгольм.

Вандалы повалили статую Ибрагимовича в Мальме и оторвали ей нос

Доходило до того, что ее даже поджигали.

Вандалы подожгли статую Ибрагимовича в Мальме

В декабре фанатам удалось добиться своего – вандалы повалили статую Ибрагимовича в Мальме, подпилив ей ноги. Полиция незамедлительно решила обнести памятник забором. Данное решение было принято не в целях ее безопасности, а с учетом риска ее падения для окружающих.

Памятник Златану Ибрагимовичу обнесен забором

Голова статуи была замотана черной майкой с желтой надписью Швеция, а на земле баллончиком с краской подписано «убрать». Полиция, прибывшая на место, смогла лишь сделать фото произошедшего, квалифицируя случившееся как вандализм.

В настоящий момент памятник Ибрагимовичу в Мальме демонтирован. На постаменте остались лишь стопы монумента.

Сам нападающий Милана пока не прокомментировал произошедшее.

Следите за новостями спорта с Бонусами букмекерских контор.

 

Несколько слов о статуе Ибрагимовича
  1. Николай:

    Лишнее подтверждение тому,что не надо ставить никому статуи и памятники при жизни.