23.01.2019

Первая футбольная трагедия 2019 года: пропал самолет с нападающим АПЛ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Ужасная трагедия для всех фанатов. Пропал самолет с одним из лучших бомбардиров.

Первая футбольная трагедия 2019 года: пропал самолет с нападающим АПЛ

Весь мир следит за новостями, связанными с судьбой Эмилиано Сала, молодого футболиста, который 19 января стал самым дорогим приобретением “Кардифф Сити”, профессионального футбольного клуба из Уэльса.

Переход в “Кардифф Сити”

После заключения полноценного контракта с французским футбольным клубом “Нант” в 2015 году Сала закрепил за собой статус самого опасного нападающего в первой лиге. За текущий сезон аргентинец забил 12 из 26 голов клуба. В первой лиге его превзошли лишь Мбаппе(13 голов) и Пепе(14 голов).

нападающий "Нант" Сала

Девятнадцатого января футболиста подписал ФК “Кардифф Сити” и через три дня, 22 января, футболист вылетел из Франции, где Сала прощался с бывшими одноклубниками.

Исчезновение самолета

По пути в Уэльс, в районе Ле-Манша, самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. Известно, что пилот запрашивал разрешение на экстренную посадку на острове Гернси у побережья Нормандии.

На момент отправления запроса судно находилось на высоте полутра тысяч метров над уровнем моря. Борт пропал с радаров преодолев отметку в семьсот метров.

Спасательная операция по поиску Эмилиано Сала и экипажа

Самолет поднялся в воздух в понедельник, в 19.35 по местному времени (21.35 по МСК) и уже через час исчез из поля зрения радаров. Тут же на поиски пропавшего самолета отправились спасатели.

Попытки отыскать судно, продолжавшиеся до двух часов ночи, не увенчались успехом и были приостановлены из-за плохих погодных условий. Утром следующего дня спасательная операция была возобновлена.

Комментарии происходящего

Как бы ужасно не звучали слова главы поисковой группы, но шансов почти нет. Джон Фитцджеральд уверен, что в случае падения самолета в воду, с учетом температуры, человек погибает в течении часа. Расстояние от предположительного места крушения до ближайшего берега составляет порядка 20 километров.

Один из друзей футболиста поделился с прессой личным сообщением, которое отправил ему Сала незадолго до трагедии. Футболист в сообщении написал:

«Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно.»

последняя фотография с одноклубниками

Незадолго до того, как Эмилиано сел в самолет, он сделал фото на память со своими бывшими одноклубниками.

Результаты поисков Эмилиано Сала

Спасательная операция продолжается уже третий день. Результатов все еще нет, но официальные заявления по поводу судьбы Эмилиано Сала все еще никто не делает.

такой же самолет, как и тот, что использовал Сала при перелете

Футболист вылетел из Франции на небольшом частном самолете Piper-Malibu. Данная модель производится с 1979 года и стоит от полутра до трех миллионов долларов.

Ознакомится с прочими спортивными новостями можно в специальном разделе нашего сайта.

Поделится переживаниями можно в комментариях