04.12.2019

Тройные аксели против квадов: женские программы в финале Гран-при

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Кто продемонстрирует самую сложную программу в финале серии Гран-при?

Тройные аксели против квадов: женские программы в финале Гран-при

Международный союз конькобежцев порадовал фанатов фигурного катания новой информацией о финале Гран-при 2019 года. На сайте ISU появился предполагаемый контент участников. Кажется, назревает борьба: тройные аксели против квадов. Рассказываем подробнее.

Произвольная программа Трусовой

Начнем с самой ожидаемой фигуристки предстоящего турнира – Александры Трусовой. Последние месяцы ходили слухи, что спортсменка активно разучивает тройной аксель и, вероятнее всего, усложнит программу к финалу серии, чтобы гарантированно стать непобедимой, а также добавить в копилку еще пару мировых рекордов.

программа трусовой в финале гран-при

Тем не менее, Саша усложнять произвольную программу не планирует, а дебют с тройным акселем откладывается на неопределенный срок. В заявке на турнир Трусова указала четыре четвертных прыжка: сальхов и лутц, а также два тулупа в каскадах с другими элементами.

Несомненно, тройные аксели в произвольной программе – заявка на победу. Однако в выступлении Саши и так достаточно сложных элементов, а исполнение нового прыжка крайне рискованно.

Тройные аксели в произвольной Косторной

Прыжки в три с половиной оборота – не только визитная карточка Алены Которной, но и ее пропуск на пьедестал победителей. В отличие от «квадов», тройные аксели разрешены не только в произвольной, но и в короткой программе, при этом данный элемент ультра-си ценится крайне высоко.

В финале серии Косторная заявила три тройных акселя в короткой и произвольной программах, один из них будет выполняться в каскаде. При условии чистых выступлений, Алена однозначно попадет в тройку лидеров.

косторная в финале гран-при

Произвольные Загитовой и Щербаковой в финале Гран-при

Как бы не мечтали фанаты Алины, четвертных в 2019 году увидеть не получится. Загитова не спешит усложнять программы перед финальными выступлениями. Самым сложным элементом фигуристки станет фирменный каскад тройной лутц-тройной риттбргер в коротком и произвольном номерах.

программа загитовой в финале гран-при

Что касается Щербаковой, вчерашняя юниорка продемонстрирует два четвертных лутца в произвольной программе, один из которых будет выполняться в каскаде.

Первая премия в области фигурного катания ISU Skating Awards 2020, читать подробнее.

Стоит добавить, что не только ученицы группы Этери Тутберидзе планируют демонстрировать тройные аксели и «квады» в завершающем турнире серии. Главной соперницей россиянок станет японка Рика Кихира. В программах фигуристки заявлены три тройных акселя и четвертной сальхов.

рика кихира программа

Напоминаем, помимо серии Гран-при в декабре российские фигуристки выйдут на лед в Краснодаре, покоряя чемпионат России по фигурному катанию 2020 мощным прыжковым арсеналом. Не забывайте читать сайт Бонусы букмекерских контор, чтобы быть в курсе самого интересного.

Чья программа получит наивысшую оценку?