Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию

Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию

13:52, 02 декабря 2022 / Обновлено: 02 декабря 2022 • Автор: Люба

Долгожданный Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию пройдет 3 и 4 декабря в Санкт-Петербурге. В данной статье можно ознакомиться с регламентом мероприятия, расписанием личного и командного зачетов, а также изучить список участников и составы команд трех известных тренеров – Этери Тутберидзе, Евгения Плющенко и Алексея Мишина.

Прыжковый турнир 2022, фигурное катание: регламент

Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию пройдет 3 и 4 декабря в Санкт-Петербурге. Соревнования примет СК Юбилейный. Чего ожидать от мероприятия в этом году?

Фанаты фигурного катания наверняка помнят первый прыжковый фестиваль, который прошел в феврале 2021 года. Тогда друг против друга боролись команды Евгении Медведевой и Алины Загитовой. В рамках соревнования спортсмены представляли свои сложнейшие прыжки и каскады. Зрелище было впечатляющим, однако сама организация оказалась сыроватой и оставила смешанные впечатления.

«Если говорить о прыжковом турнире, мне как зрителю хотелось бы видеть какую-то красивую обертку. Чтобы, когда объявляют спортсмена, они прыгали не в тишине, а играла бы какая-то нагнетающая или, наоборот, мотивирующая музыка, быть может, барабанная дробь для внушительности. А то выходят – и получается немного балаган и суета, хотелось бы, чтобы было прямо «вау». Есть куда работать именно в оформлении прыжкового турнира. Его можно и нужно делать интереснее и зрелищнее», – прокомментировала мероприятие Бетина Попова.

Предстоящий Прыжковый турнир 2022 года обещает быть более сложным и напоминающим самое настоящее соревнование, а не коммерческое шоу. Во-первых, мероприятие будет разделено на личный и командный турниры. В первом примут участие представители одиночного мужского и женского фигурного катания, во втором к ним присоединятся спортивные пары.

Прыжковый турнир 2022 регламент

Во-вторых, организаторы более ответственно подошли к отбору участников соревнования. Если в пробной версии 2021 года на льду можно было увидеть самых ярких фигуристов, то в предстоящие выходные список спортсменов расширится. Критерии для участия следующие:

  • фигуристы от 2009 года рождения;
  • участницы должны владеть хотя бы одним из прыжков ультра-си;
  • мужчины должны прыгать минимум два разных четверных прыжка;
  • прыжки должны были исполняться на соревнованиях и иметь положительную оценку за качество выполнения элемента.

В первый день чемпионата состоится отборочный раунд мужского и женского турниров. Также на 3 декабря запланирована жеребьевка, по итогам которой фигуристов разделят по сетке: в каждом плей-офф раунде соревнуются двое участников, исполняющих по два сольных прыжка. В следующую стадию выйдет спортсмен, получивший наибольшую сумму баллов.

В финале личных турниров выступят по 16 фигуристов.

Командный турнир также будет модернизирован. Во-первых, возглавлять команды будут тренеры – Этери Тутберидзе, Евгений Плющенко и Алексей Мишин. В состав каждой группы войдет 1 спортивная пара и 6 представителей одиночного катания. Во-вторых, в этот раз соревнования будут состоять из пяти раундов:

  1. В первом пары исполнят подкрут, сольный прыжок и по два выброса.
  2. Во втором одиночники делают любой тройной прыжок.
  3. В третьем одиночники делают любой четверной прыжок.
  4. В четвертом одиночники делают каскад или комбинацию из двух или трех прыжков.
  5. В пятом одиночники демонстрируют любой каскад или комбинацию, включающую не более пяти прыжков.

Примечательно, что составы на первые 4 раунда определяются заранее, а вот финальный заход станет сюрпризом для конкурентов – в нем могут выступить любые два представителя команды.

Прыжковый турнир 2022 команды составы

Как и в прошлом году, Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию будет иметь коммерческий формат. Общий призовой фонд турнира составит 10 000 000 российских рублей. Шансы получить денежные средства имеются у каждого участника, поскольку на соревновании будет действовать рейтинговая система.

Прыжковый турнир 2022: участники, составы команд

Информация про Прыжковый турнир 2022 года по фигурному катанию появлялась постепенно. Сначала стало известно место проведения, затем регламент, позже – команды тренеров. Самой большой интригой до последнего момента оставались участники мероприятия и результаты жеребьевки. Самое время развеять завесу тайны.

Сначала напомним о командах. В этом сезоне из будет три, каждую из которых возглавят известные тренеры: Этери Тутберидзе, Евгений Плющенко и Алесей Мишин. Чтобы все было справедливо, составы команд будут формироваться не только по группам учеников того или иного наставника, но и путем жеребьевки, которая пройдет 3 декабря.

Прыжковый турнир 2022 составы команд

А теперь перейдем к самому интересному, списку участников Прыжкового турнира 2022 года в Санкт-Петербурге. Вот основной «костяк» команд:

  • Этери Тутберидзе: Камила Валиева, Софья Акатьева, Алиса Двоеглазова, Арсений Федотов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов.
  • Евгений Плющенко: Вероника Жилина, Софья Муравьева, Софья Титова, Никита Сарновский.
  • Алексей Мишин: Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгений Семененко, Глеб Лутфуллин.

Полный список участников Прыжкового турнира 2022 будет известен позже, однако уже сейчас организаторы готовы поделиться новостью, которая вряд ли порадует фанатов фигурного катания – мероприятие пройдет без Александры Трусовой. «Русская ракета», первая в мире продемонстрировавшая пять четверных прыжков на Олимпийских играх, по неизвестной причине решила проигнорировать соревнование.

саша трусова

Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию: расписание

Расписание Прыжкового турнира 2022 года в Питере включает в себя два соревновательных дня: 3 декабря пройдет жеребьевка и отборочный раунд в личный турнир, 4 декабря планируется настоящее ледовое побоище в личном и командном раундах.

Дата Время Мероприятие
3 декабря 12:30 личный турнир, отборочный раунд
17:00 жеребьевка
4 декабря 14:00 командный турнир
16:45 личный турнир, финал

Зрелище обещает быть захватывающим! Самое время узнать, где и как посмотреть на соревнование.

Прыжковый турнир 2022 участники

Прыжковый турнир 2022: билеты Санкт-Петербург

Продажа билетов на Прыжковый турнир в Санкт-Петербурге началась за месяц до старта мероприятия. Примечательно, что большая часть пропусков была раскуплена, несмотря на отсутствие информации о составах команд и участниках.

Стоимость билетов варьировалась от 300 до 1 500 российских рублей, в зависимости от места в зале. За день до старта турнира почти все пропуска были раскуплены, а стоимость на оставшиеся увеличилась до 8 000 рублей.

Стоит напомнить, что следить за соревнованиями можно не только вживую, но и онлайн на сайтах букмекерских контор. Компании предлагают бесплатные прямые трансляции, а также немало интересных вариантов для ставок. Регистрация на беттинговых ресурсах актуальна только для совершеннолетних пользователей.

Околоспорт Онлайн-ставки могут легализовать в Техасе 13:40 08 февраля Околоспорт 50,4 млн американцев планируют поставить на «Супербоул» 13:20 08 февраля Хоккей Авангард ЦСКА 9 февраля 13:00 08 февраля Футбол Милан Торино 10 февраля 12:34 08 февраля Фиджитал Игры 23:23 07 февраля Единоборства Махачев – Волкановски 12 февраля 17:02 07 февраля Футбол Марсель ПСЖ 8 февраля 16:06 07 февраля Единоборства The Ultimate Fighter 31 11:34 07 февраля Хоккей Салават Юлаев ЦСКА 7 февраля 16:49 06 февраля Единоборства Конор Макгрегор проведет бой с Майклом Чендлером 15:52 06 февраля Околоспорт В Австралии грядет крупнейшая реформа азартных игр 14:30 06 февраля Футбол В Бразилии футболистам предлагали деньги за определенные действия на поле 13:52 06 февраля Футбол Реал может разорвать контракт с Азаром 13:50 05 февраля Единоборства Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру 12:53 05 февраля Единоборства Бой Спивак – Льюис 5 февраля 13:06 04 февраля Футбол Мальорка Реал Мадрид 12:57 04 февраля Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля

Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!