Расизм в Европе зашкаливает

Опубликована: 09.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Вчерашний матч 6-го тура группового раунда Лиги Чемпионов между французскими ПСЖ и турецким Истанбулом завершился скандалом. Расизм в Европе зашкаливает, отчетную встречу пришлось прервать после того, как 4-й арбитр встречи Себастьян Кольцеску представляющий Румынию позволил себе расистское высказывание в адрес члена тренерского штаба турецкого клуба камерунца Вьера Вебо.

Расизм в Европе зашкаливает

Напомним, что обращаясь к тренеру, он произнес слово «негро», что означает черный на румынском языке. Этим фактом стамбулец был ужасно оскорблен, как и форвард команды Демба Ба. После небольшого совещания, тренерский штаб турецкой команды принял решение увести свою команду, так как счел такое поведение просто возмутительным.

Матч был прерван на 13-й минуте

Весь мир в том числе и футбольная общественно проводят акции и борются с любыми проявлениями расизма, а тут произошел такой скандал с участием официального лица, арбитра матча. Вслед за турками поле покинули и игроки ПСЖ, а матч был прерван на 13-й минуте и не доигран. Уефа сделало официальное заявление сообщив, что прерванная встреча будет доиграна сегодня, начиная с 14-1 минуты, а на матч будет назначена новая бригада арбитров. Сама организация проведет свое собственное расследование, чтобы сделать выводы и принять меры.

Также расистский скандал разгорается и в Англии. Подробности в разделе новостей.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.