14.10.2020

Рынок свободных агентов НХЛ

Рынок свободных агентов НХЛ

9 октября 2020 года в 19.00 открылся рынок свободных агентов НХЛ. Самое время узнать, кто из незадействованных в клубах хоккеистов найдет место в команде для участия в следующем сезоне и кем планируют усилить свои ряды участники Национальной хоккейной лиги.

свободные агенты 2020

Когда открывается рынок свободных агентов НХЛ

Традиционно, рынок свободных агентов НХЛ открывается 1 июля – на следующий день после массового истечения контрактов у игроков. Тем не менее, в 2020-м году случилось редкое исключение, вызванное пандемией коронавируса.

Поскольку завершение предыдущего сезона существенно сместилось из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, открытие рынка свободных агентов НХЛ было перенесено на несколько месяцев и состоялось 9 октября 2020 года в 19.00 по московскому времени.

свободные агенты нхл 2020

Рынок свободных агентов НХЛ: что это

Прежде чем рассказать о последних сенсационных переходах, давайте разберемся, что такое «рынок свободных агентов НХЛ» и кто такие эти «свободные агенты».

На деле все довольно просто. Свободными агентами являются игроки, не имеющие на данный момент действующего соглашения с каким-либо клубом, в то время как срок действия предыдущего контракта истек. Открытие рынка свободных агентов – день, когда у хоккеистов массово заканчиваются контакты, и игроки становятся доступными для подписания новых соглашений.

Свободные агенты делятся на две категории:

  • Неограниченно свободные агенты.

В данную категорию входят игроки, которые имеют возможность вести переговоры абсолютно с любым клубом. Неограниченно свободным может быть хоккеист, отыгравший 7 сезонов в НХЛ, либо спортсмен, которому исполнилось 27 лет к моменту открытия рынка свободных агентов.

Стоит обратить внимание, что сезон засчитывается лишь в том случае, если хоккеист провел не менее 40 игр (либо 30, если игрок занимает позицию вратаря).

Также в эту категорию попадают совсем молодые хоккеисты до 22 лет, ранее не выбиравшиеся на драфте, а также спортсмены старше 25 лет, отыгравшие три сезона в любых профессиональных матчах, но менее 80 игр в Национальной хоккейной лиге.

  • Ограниченно свободные агенты.

На рынок свободных агентов НХЛ попадают и частично свободные спортсмены. К этой категории относятся игроки, которым, несмотря на окончание контракта, старая команда имеет право сделать квалификационное предложение. Если условия предложения хоккеиста не устраивают, он имеет право оспорить их в арбитражном суде.

Стоит заметить, что ограниченно свободным агентам делать предложения могут и другие клубы. В таком случае новая команда обязуется выплатить прежнему клубу хоккеиста несколько драфт-пиков.

Таким образом, открытие рынка свободных агентов НХЛ – полный интриг день, в который клубы спешат сделать выгодное предложение лучшим игрокам. Несмотря на то, что подписывать хоккеистов можно в течение всего межсезонья, самые значимые контракты, как правило, заключаются в первые сутки.

открытие рынка свободных агентов нхл 2020

Рынок свободных агентов НХЛ 2020: итоги первой недели

Рынок свободных агентов НХЛ 2020 года в первый день не удивил, причиной отсутствия громких сенсаций стал пресловутый коронавирус, мешающий не только проведению турниров, но и переговорам.

Тем не менее, без подписаний не обошлось. Контракты были заключены с двумя яркими неограниченно свободными агентами. Так, Тори Круг влился в «Сент-Луис Блюз» на семь лет, заключив соглашение на $45,5 млн, а Якоб Маркстрем заключил шестилетнюю сделку с «Калгари Флеймз» на $36 млн.

В следующие дни подписания игроков продолжились. Вот самые интересные результаты, которые показал рынок свободных агентов НХЛ 2020 за последние несколько дней:

  • Хенрик Лундквист перешел в «Кэпиталз»;
  • Брэйден Холтби перешел в «Ванкувер» на два года за $8 млн;
  • Кори Кроуфорд перешел из «Чикаго» в «Нью-Джерси на 2 года за $3,9 млн;
  • «Пантеры» подписали Радко Гудаса, получили в результате обмена Маркуса Нутиваару и Александра Веннберга, а также выкупили Картера Верхага;
  • Алекс Петрович и Крис Танев отправились в «Калгари»;
  • Алекс Пьетранджело подписал долгосрочный контракт с «Вегас Голден Найтс»;
  • Валерий Ничушкин перешел в «Колорадо» на 2 года за $5 млн;
  • Никита Задоров отправился в «Чикаго» на год за $3,2 млн;
  • Тайсон Бэрри подписал контракт с «Эдмонтон» на год за $3,75 млн;
  • Трой Стечер и Томас Грайсс будут играть за «Детройт»;
  • Микко Койву в течение года будет играть за «Коламбус» за $1,5 млн;
  • Йеспер Фаст перешел в «Каролину» на 3 года за $6 млн;
  • Кевин Лабанк подписал контракт с «Сан-Хосе» на 4 года за $18,9 млн;
  • Крэйг Смит сыграет за «Бостон», контракт подписан на 3 года за $9,3 млн.

В целом, рынок свободных агентов НХЛ 2020 преподнес немало неожиданных контрактов. Ввиду нестабильной эпидемиологической обстановки переговоры проходят существенно медленнее, нежели годом ранее, поэтому межсезонье еще сможет удивить фанатов хоккея необычными переходами игроков.

свободные агенты национальной хоккейной лиги

Тем временем напоминаем, что пока в Национальной хоккейной лиге внеплановое межсезонье, соревнования по многим другим видам спорта идут своим чередом. Увидеть прямые трансляции матчей и заключить пари с высокими коэффициентами можно в букмекерской конторе Лайн Бет. Настоятельно рекомендуем указать в LineBet промокод TOPBET при регистрации, чтобы получить приветственный бонус на сумму до 8 000 российских рублей.

Комментируй