03.05.2019

Штрафы за допинг в России: Путин подписал закон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Какие поправки были внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении спортсменов.

Штрафы за допинг в России: Путин подписал закон

Штрафы за допинг в России – именно таким образом правительство РФ решило сократить употребление запрещенных веществ российскими спортсменами. Первого мая закон был подписан Путиным.

штрафы за допинг в России

Основные положения закона и штрафы за допинг в России

«Погрязшая в допинге Россия», — такую печальную славу получила страна за регулярные дисквалификации спортсменов в связи с употреблением запрещенных веществ перед крупными соревнованиями. Дело дошло до того, что российские легкоатлеты потеряли право выступать под родным флагом на мировых чемпионатах.

За устранение допинговых скандалов взялось правительство, внеся изменения в 3.5 и 6.18 пункты Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Документ был официально подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно последним изменениям, за использование либо попытку использования допинга для спортсменов вводится административная ответственность. В качестве наказания виновные обязуются выплатить штраф в размере до 80 000 российских рублей.

В случае, если лицо умышленно нарушает требования о предотвращении допинга, на него возлагается штраф от 30 000 до 50 000 рублей. Если же лицо поймано за распространение запрещенных веществ, размер штрафа увеличится до 40 00080 000 рублей.

Гипотетически, штрафы за допинг в России должны уменьшить количество допинговых скандалов и дисквалификаций. Тем не менее, есть вероятность возникновения новой проблемы.

«Важно, конечно, чтобы с принятием новой нормы медики не пользовались ей для манипуляции спортсменами. Нужно следить за правоприменением и четко контролировать», — заключил член комитета Госдумы РФ Дмитрий Свищев.

Пока неизвестно, сможет ли закон поставить погрязшую в допинге Россию на пусть истинный. Ведь вполне ожидаемо, что для многих спортсменов ₽50 000 не станут преградой к заветной цели.

Если вы следите за успехами российских спортсменов, предлагаем заключить ставку на одного из них в БК Риобет. При регистрации с бонус кодом riovip777 каждого новичка ждет бездепозитный бонус в размере $15. О том, как воспользоваться предложением, мы писали здесь.

Остановит ли такая сумма от нарушения закона?