Сиэтл Кракен

Новый клуб Сиэтл Кракен/ Seattle Kraken дебютирует в НХЛ в сезоне 2021/22. Рассказываем об истории клуба, драфте расширения, арене, составе и билетах. Время подготовиться!

Опубликована: 29.06.2021

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

Ровно 105 лет назад хоккейный клуб из Сиэтла уже становился обладателем Кубка Стэнли, почему бы в очередной раз не повторить этот успех? С сезона 2021-2022 в NHL появится новый представитель из «города дождей» – Сиэтл Кракен, который, судя по последней информации, рассчитывает только на триумф.

Сиэтл Кракен

Сиэтл Кракен: НХЛ 2021

Для фанатов NHL дата 7 декабря 2017 года стала знаковой, ведь именно тогда президент лиги Гэри Беттмэн объявил о желании Сиэтла возродить свою хоккейную команду, дабы примкнуть к лучшему хоккейному объединению в мире. Почему бы и нет, поддержали идею все представители организации.

С того момента новоиспеченный клуб начал методично проходить все бюрократические этапы, чтобы успеть к намеченному на сезон 2020/21 старту. 13 февраля 2018 года город направил официальное прошение о вступлении в NHL, а уже 3-го декабря 2018-го заявка получила утверждение, что позволило официально объявить о дебюте Seattle Kraken в качестве 32-го представителя североамериканской лиги.

Правда, на этом организационная рутина не завершилась, ведь впереди еще выбор названия, создание эмблемы, моделирование формы и т.д. Логично, что в этой ситуации представители клуба решили выгодно соединить наследие прошлых проектов, с нынешними актуалиями.

Сиэтл Кракен: НХЛ 2021

Часто задаваемые вопросы
❓ Когда будет играть Сиэтл Кракен в НХЛ?
❓ Почему клуб называется Сиэтл Кракен?
❓ Когда будет известен Сиэтл Кракен состав?
❓ В каком дивизионе будет играть Сиэтл Кракен?
❓ Как называют клуб Сиэтл Кракен фанаты?

История появления ХК Сиэтл Кракен

Сиэтлу не впервые владеть собственной хоккейной командой. Можно сказать даже больше – Кракен станут уже четвертыми.

В начале 20 века в городе базировались Метрополитэнс (1915-1924). Коллектив оказался весьма успешным и даже выиграл Кубок Стэнли 1917, став первым американским чемпионом. Зрителям явно запомнился финал с Канадиенс (3-1) благодаря невероятной результативности нападающего Берни Моррисону (Сиэтл), установившего рекорд финальной серии по количеству заброшенных шайб, коих в воротах «хабов» набралось 14 штук.

Однако к 1924-му результаты клуба перестали соответствовать ожиданиям, посему он прекратил свое существование. Спустя два десятка лет в «городе дождей» появились Тотемз (1943-1975) и молодежный Тандербердз (1977-2009).

Интересно, что сборная СССР дважды прилетала к Тотемз в рамках турне по штатам (1972, 1974).

Стало быть, крупнейшая столичная агломерация практически все время владела собственной хоккейной командой, представлявшей ее интересы на чемпионатах разного уровня. Сегодня прибрежный мегаполис имеет несколько топ-представителей мирового уровня в различных спортивных дисциплинах (футбол европейский и американский, женский баскетбол, бейсбол), среди которых нет хоккея. В ближайшее время все должно измениться, ведь сам факт одобрения горожанами идеи создания новой франшизы свидетельствует об их желании возвратить себе былую хоккейную славу 20-х.

За идею восстановления былой славы Сиэтла на льду ратовал и, легендарный Пэт Куинн, выступавших за Сиэтл на протяжении сезона.

История появления ХК Сиэтл Кракен

Сиэтл Кракен эмблема и название

Презентация названия и эмблемы новой команды должны были первоначально пройти в феврале-марте 2020 года, однако пандемия внесла свои корректировки. Представление пришлось перенести на лето.

Официальная презентация названия 32-й команды NHL Сиэтл Кракен произошло 23 июля 2020 года.

Функционеры щепетильно отнеслись к выбору названия для франшизы, поэтому маркетологам пришлось отсеивать примерно 1200 вариантов, способных выгодно реанимировать бренд.

Сообщалось, что в финальную часть отбора попали Кугарз, Эмеральдз, Файрбердз, Иглз, Эвергринз, Ренегейдс, Рейнирз, Си Лайонз, Силз, Сокайз, Уэйлз и даже Тотемз. Поговаривают, что за выбором названия следили даже букмекерские площадки, которые на протяжении полугода предлагали варианты для ставок.

Сиэтл Кракен эмблема

По факту, многие из названий даже не вписывались в общую концепцию города, ее морскую тематику. Отсюда выбор «Кракен» достаточно логичен. Почему остановились на мифическом морском чудовище Кракене? До сих пор загадка, но пара идей все-таки существует.

Кракен – это мифическое морское чудовище, известное по описаниям исландских моряков, с языка которого, в принципе, и происходит.

Таким образом, получилось достаточно броское и ёмкое название, соответствующее духу времени и запросам фанатов. Причем и на русским звучит не хуже – «морские чудовища из Сиэтла».

Хотя существует и иная трактовка появления Seattle Kraken. В кулуарах поговаривают, что в пользу Кракена сыграла серия блокбастеров «Пираты Карибского моря», финансированием и режиссурой которых занимался нынешний владелец хоккейной франшизы Джерри Брукхаймер.

Эмблема и форма Сиэтл Кракен соответствуют концепции морской тематики, поэтому выполнены в голубых и темно-синих цветах.

Сиэтл Кракен название

Сиэтл Кракен арена

Хоккейные эксперты согласны в том, что у команды есть все необходимое для победы, или успешной игры как минимум. Во многом это продиктовано бизнес-климатом самого региона, так как Сиэтл всегда был меккой либерализма, что позволило ему стать одним из богатейших городов, где добрососедствуют американские гиганты типа Starbucks, Amazon, Boeing или Microsoft.

Стало быть, ничего удивительного в том, что Climate Pledge Arena – домашняя площадка Кракенов из Сиэтла, получилась невероятно высокотехнологичным проектом. Хотя по-другому и быть не может, когда ее владельцем является самый богатейший человек на планете Земля – Джефф Безос. Кстати, он же и предложил новое название для манежа.

Интересно, что арена Сиэтла (1962) стояла задолго до появления самого клуба. Однако в 2018-м была закрыта на реконструкцию, позволившую осуществить ее тотальный демонтаж. Буквально за два года на глазах жителей города был воздвигнут новый суперсовременный спортивный манеж, рассчитанный на самоокупаемость и экологичность.

Сиэтл Кракен арена

Владельцем здания стал интернет-гигант Amazon, предложивший название для самой арены. Наименование стадиона связано с проектом Climate Pledge, запущенном совместными усилиями Amazon и Global Optimism еще в 2019-м.

Его основная задача заключается в прекращении промышленных выбросов углекислого газа к 2040 году. Одним из способов достижения этой цели станут входные билеты, которые одновременно будут действовать как проездные для общественного транспорта во время прохождения матчей. Это позволит сократить использование личного транспорта, а, стало быть, загрязнения атмосферы.

Спорткомплекс планирует генерировать до 75% потребляемой энергии за счет установки солнечных батарей по всей площади здания. На ней будет работать сам манеж и его инфраструктура, включая даже заливочные машины. Причем для самой заливки будут пользоваться собранной дождевой водой, а остатки еды после матчей и вовсе будут раздаваться нуждающимся.

Climate Pledge Arena

Драфт расширения Сиэтл Кракен

После того, как 4 декабря 2018 года Сиэтл Кракен был официально принят в лигу, клуб получил разрешение на совершение сделок и подпись игроков, естественно, после оплаты чека расширения лиги. В конце апреля 2021 года организация оплатила вступительный взнос $650 млн, распределенных между всеми клубами (кроме Вегаса), и стала дожидаться запланированного на 21 июля 2021 года драфта.

Каким образом это происходит? Клубу имеет право на хащиту 7 нападающих, 3 защитников и 1 вратаря, либо 8 полевых игроков и 1 вратаря. Под защитой находятся игроки с пунктом, запрещающим обмен по контракту. Также «экспроприация» обойдет игроков с менее чем двухлетним стажем в NHL и проспектов без контрактов.

Драфт расширения Seattle Kraken

Драфт расширения Сиэтл Кракен позволит организации выбрать по одному игроку из каждого действующего клуба, среди которых представители с контрактами от одного года и выше. Рекруты «города дождей» должны будут выбрать минимум 14 нападающих, девять защитников и трех вратарей. Если судить по комментариям, то желающих отправиться в Сиэтл среди хоккеистов предостаточно.

Второй в истории НХЛ драфт пройдет в онлайн-режиме 23-24 июля 2021 года.

В июне также стало известно, что Сиэтл Кракен получил право второго выбора драфта межсезонья 2021/22.

Накануне жеребьевки шансы Кракен на первый драфт оценивались в 10,3%, однако победа досталась Баффало (16,6%). Второе место предрекали Анахайму (12,1%), который в итоге стал третьим. Аналогичный процент на победу давали Нью-Джерси, ставшего четвертым. В принципе, Сиэтл не мог оказаться ниже пятой позиции.

Драфт расширения Сиэтл Кракен

НХЛ Сиэтл Кракен состав

В июле нынешнего года руководство новой франшизы объявило имя первого главного тренера в истории клуба. Согласно официальному релизу коучем назначен Дэйв Хэкстол, ранее занимавший пост ассистента главного тренера Торонто.

Генменеджер Кракен Рон Фрэнсис заявил, что организация нашла именно того специалиста, которого искала:

Еще при работе в Университете Северной Дакоты Дэйв зарекомендовал себя в качестве заботливого тренера. Иногда тренерские сообщения могут быть непонятными, поэтому игроки требуют конкретики. Дэйв один из тех, кто способен высказаться грамотно и четко, что будет импонировать хоккеистам.

Остальной состав будет известен в ближайшее время. Подписывайтесь на наш telegram-канал и сохраняйте страницу в закладки, чтобы следить за информацией по поводу заключения контрактов игроков. 

Кроме того, не забывайте, что желающие всегда могут поддержать новый клуб рублем, воспользовавшись предложением с указанием промокода 1хБет BONLUCK при регистрации на сайте компании. Бонусная комбинация позволит получить до 6 500 RUB в качестве стартового презента за создание аккаунта с последующим пополнением баланса.

НХЛ Сиэтл Кракен состав

Купить билеты на матч Сиэтл Кракен

Дабы удостовериться в жизнеспособности проекта, инициативная группа еще в 2018-м году начала реализацию сезонных абонементов на посещение матчей «осьминогов».

В первые же 12 минут было одобрено около 10000 заявок, а всего за день было продано более 25000 купонов. Принимая во внимание 18-тысячную арену Сиэтл Кракен, нетрудно понять, что все трибуны будут заняты владельцам абонементов, причем ничего удивительного, если будут происходить ежедневные аншлаги на домашние встречи.

Планируете болеть за Сиэтл Кракен?
Конечно, этот клуб станет "черной лошадкой" сезона
0%
Буду наблюдать по возможности
0%
Не верю в успех новичка
0%
Проголосовало: 0
Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.