15.10.2019

Кома после поединка: состояние Патрика Дэя оценивается как «критическое»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (113 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Очередной инцидент на ринге, окончившийся кровоизлиянием в мозг. Состояние Патрика Дэя.

Кома после поединка: состояние Патрика Дэя оценивается как «критическое»

На боксерском поединке в Чикаго произошел очередной инцидент. Патрик Дэй, вышедший на ринг против Чарльза Конвелла, после поражения оказался в больнице и впал в кому. На данный момент состояние Дэя оценивается как «критическое». Рассказываем, как так получилось и почему бокс считается самым опасным видом единоборств.

Травма и нынешнее состояние Патрика Дэя

Чикаго, очередной боксерский поединок, в течение которого доминирует Чарльз Конвелл, дважды отправляющий соперника в нокдаун. В очередном раунде 21-летний спортсмен отправляет Патрика Дэя в нокаут мощным правым хуком, вокруг поверженного оппонента скапливаются медики, однако боксер в состояние не приходит.

травма патрика дэя после боя

Во время экстренной госпитализации у Дэя происходит приступ, из-за которого боксер теряет возможность дышать самостоятельно. Врачи диагностируют отек мозга, проводят операцию, после которой Патрик впадает в кому. На данный момент состояние бойца оценивается как «критическое».

Знакомая ситуация, не правда ли? Ведь это не первый случай в этом году.

Что еще произошло на ринге в 2019 году

Ситуация Дэя наверняка напомнила одну из самых трагичных историй 2019 года, связанную с Максимом Дадашевым. Российский боксер потерпел первое поражение в карьере, которое стоило ему жизни. Спортсмен вышел на ринг против Сабриэля Матиаса, пережил инсульт во время поединка, но продолжал драться. После боя Максим был госпитализирован с отеком мозга и прооперирован, однако сердце не выдержало нагрузку.

максим дадашев после боя

Это не единственный пример того, что бокс опаснее многих других единоборств. Спустя пару дней после смерти Дадашева аналогичная ситуация произошла с Уго Сантильяном, который скончался от нанесенных Абреу травм. Аргентинец также пережил операцию на мозге, кому и остановку сердца.

Почти год назад в реанимацию с отеком мозга попал Адонис Стивенсон. Проведя в искусственной коме несколько недель, боксер смог выйти из критического состояния. Тем не менее, о возвращении в профессиональный спорт не может быть и речи. Сейчас Адонис проходит курс реабилитации, заново учась ходить и заботиться о себе.

Как остановить смертельные исходы поединков

Пока бокс разрешен, ликвидировать вероятность смертельного исхода, к сожалению, невозможно. Бокс является одним из самых травмоопасных видов спорта как минимум потому, что большинство ударов спортсменов приходится на голову и печень. В первом случае участники поединка лишены возможности избежать микросотрясений, во втором – испытывают сильнейший болевой шок.

Теперь добавим к вышесказанному экипировку, а именно – боксерские перчатки. Их тяжесть колеблется от 4 до 20 унций, проще говоря, у бойцов сверхтяжелого дивизиона вес одной перчатки может составлять более 0.5 кг.

боксерские перчатки

К слову, мы не просто так говорили, что бокс является одним из самых опасных видов единоборств. Например, те же перчатки бойцов ММА весят до 114 граммов. Что касается скандальных кулачных боев, где перчатки не используются вовсе, то там вероятность получить сотрясение сводится к минимуму. Дело в том, что рядовые удары в голову чаще всего заканчиваются переломами рук, поэтому кулачные бои скорее уродуют лица и ломают зубы, нежели наносят смертельно опасные травмы.

На данный момент не так много вариантов, как обезопасить боксеров от тяжелых травм. Бокс был, есть и, наверное, будет популярным и зрелищным видом спорта.

Напоминаем, ставки на спорт принимает контора Мелбет. Высокие коэффициенты, стабильные быстрые выплаты и регулярное обновление линии порадует даже самых привередливых беттеров. Новичкам напоминание: промокод Мелбет при регистрации дарит повышенный бонус на депозит и фрибет, не забывайте пользоваться акционной комбинацией.

Какой вид единоборств опаснее бокса?