02.03.2020

Аделина Сотникова завершила карьеру: последние новости

Аделина Сотникова завершила карьеру: последние новости

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова завершила карьеру. На этот раз официально. Подробности о решении фигуристки и ее планах на будущее.

аделина золото сочи

Почему Сотникова завершила карьеру

В эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» российская фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры. Причиной ухода стали проблемы со здоровьем, давно не дававшие девушке покоя и лишавшие спортсменку возможности принимать участие в соревнованиях.

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет».

Сотникова завершила карьеру, однако прощаться с катанием не планирует. Вероятнее всего, после реабилитации фигуристка продолжит выступать в ледовых шоу.

«Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья. Хочется, чтобы я осталась в памяти болельщиков как победитель. Моя фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт».

сотникова карьера новости

Стоит напомнить, что недавно Аделина была прооперирована в одной из московских клиник. По словам врачей и агента спортсменки, фигуристку давно мучил остеохондроз. Консервативное лечение перестало помогать, поэтому было решено прибегнуть к хирургии. Сейчас Сотникову ожидает длительная реабилитация.

Сотникова завершила карьеру: потери в фигурном катании

В сезоне 2019-2020 не только Сотникова завершила карьеру. С соревнований окончательно снялось немало достойных фигуристов, до недавнего времени активно представляющих Россию на международных турнирах.

Что касается Аделины, спортивную карьеру девушка прервала в 2016 году, хотя соревнования перестали интересовать фигуристку сразу после победы на Олимпийских играх в одиночном женском катании. Сотникова чаще появлялась на ледовых шоу, нежели на турнирах, где в последние годы имя чемпионки и вовсе перестало числиться. В 2017-м она ушла от тренера Елены Бурьяновой, однако официального заявления о завершении карьеры не было.

Потеряет ли что-то фигурное катание после ухода Сотниковой из большого спорта? Сомнительно, ведь по факту спортивную карьеру Аделина завершила еще на пьедестале Олимпиады в Сочи, официальное заявление – лишь маленькая формальность, поставившая окончательную точку. Впрочем, вряд ли у кого-то еще оставалась надежда увидеть Сотникову на этапах Гран-при или национальном первенстве. Девушка сделала верное решение, покинув большой спорт чемпионкой, прекрасно понимая, что уже не сможет составить конкуренцию действующим фигуристкам.

Как бы то ни было, имя Аделины вошло в историю не только российского, но и мирового фигурного катания. За спортивную карьеру девушка дважды завоевывала серебро на чемпионатах Европы (в 2013 и 2014 годах), а также получила золото на Олимпийских играх в Сочи (2014 год) в одиночном женском катании.

Напоминаем, до ЧМ по фигурному катанию 2020 осталось совсем чуть-чуть. Ознакомиться с расписанием соревнований можно прямо сейчас на сайте Бонусы БК.

Чем займется после ухода?