18.01.2020

Spinning Out сериал от Netflix про фигурное катание

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Spinning Out сериал о фигурном катании от Netflix. Вторая работа мультистримингового сервиса после Ведьмака.

Новый сериал Spinning Out от Netflix про фигурное катание

Netflix решил стать ближе к фигурному катанию. С 1 января 2020 года на стриминговой платформе стартовал новый молодежный сериал о самом изысканном виде спорта – «Цепляясь за лед».

Сериал про фигурное катание Spinning Out

Сериал про фигурное катание – Spinning Out

Не секрет, что прошедший 2019-й год оказался богат на победы отечественных фигуристок на всех стартах Гран-При, после чего последовало закономерное завоевание всего комплекта наград Финала Гран-При. В результате, это несомненно повысило популярность данного вида спорта в глазах отечественного зрителя.

К сожалению, сезон фигурки подошел к концу. Следующие крупные старты еще не скоро, поэтому все поклонники пока что могут утешиться новым тематическим сериалом от Netflix –про фигурное катание — Цепляясь за лед.

Обсуждение шоу началось с декабря, как только на просторах интернета появился официальный трейлер. Двухминутное видео с незамысловатым сюжетом об истории перспективной спортсменки, преодолевшей серьезную травму и собственный страх возвращения умело разбавлено добротными сценами катания профессиональных фигуристов. Насколько интересным он получится судить только зрителю. И не стоит забывать, что продакшеном Цепляясь за лед занимался мультистриминговый сервис Netflix, который воплотил историю Ведьмака в жизнь.

Сериал про фигурное катание Spinning Out

История Spinning Out (Netflix)

Сюжет Spinning Out (Netflix) понятен для широкой аудитории. История перспективной фигуристки Кэт Бейкер, которой пророчили невероятное спортивное будущее, может окончиться, так и не начавшись. Девушка получает серьезную травму во время выступления на соревнованиях, что разделяет ее жизнь «до» и «после» происшествия. Спортсменка сумела физически восстановиться, но психологическое повреждение и страх перед прыжками может стать причиной преждевременного завершения карьеры.

По воле случая Кэт соглашается на предложение Джастина Дэвиса – одного из лучших представителей парного катания. Отбросив все сомнения, спортсменка вновь начинает вспоминать утерянные тройные прыжки и параллельно осваивать новые элементы, свойственные парному катанию: выбросы, подкрутки, поддержки.

История Spinning-Out

Spinning Out сериал Netflix про фигурное катание

Естественно, качественное шоу не может быть построено исключительно на спортивной составляющей фигурного катания. Создатели сериала вложили в Цепляясь за лед весь подростковый набор проблем, начиная от отношений с родителями и любовной драмы до проблем со здоровьем и законом. Но это лишь малая часть.

Хитросплетения и многосюжетность раскрываются в нескольких плоскостях, где повествование идет не только о главной героине – фигуристке Кэт.

Современный остросюжетный сериал сегодня также сложно представить без предрассудков к ЛГБТ-сообществу, представителям андеграунда или расовой неприязни. Однако развитие сюжета происходит вокруг фигурного катания. Следовательно, Spinning Out сериал Netflix покажет крышесносные тройные прыжки, изнурительные тренировки юниоров, непростые отношения тренеров-спортсменов, а также незатейливый отдых будущих спортсменов.

Spinning Out сериал Netflix про фигурное катание

Spinning Out (2020) уже на экранах

Несмотря на название, вряд ли Spinning Out 2020 можно отнести к традиционным спортивным драмам. Несомненно, фанаты будут довольны наличием элементов фигурного катания, однако оно будет здесь скорее фоном для развития событий. Сценаристы умело продумали хронометраж развития истории, поэтому 21-летняя спортсменка будет практически половину серий пытаться исполнить тройной тулуп (а где-то в сторонке посмеиваются Щербакова, Трусова и Косторная).

Трусова, Косторная, Щербакова

Элементы фигурного катания в Цепляясь за лед визуально эффектны и привлекательны. Присутствующие вращения и шаговые дорожки способны завлечь зрителя, но в реальном спорте низко оцениваются. Тройной лутц стал вершиной спортивного мастерства в шоу, в то время как отсутствие четверных прыжков и тройных акселей на уровне Гран-при уже вряд ли позволят подняться на пьедестал.

Правда, специалистами была раскритикована работа режиссеров за неудачно выбранные ракурсы для съемок различных элементов. В связи с этим была утеряна существенная часть элегантности исполнения, а такая характеристика явно не на пользу самому изящному виду спорта.

Spinning Out (2020)

Spinning Out Netflix смотреть стоит?

Создатели шоу всячески постарались, чтобы оно не воспринималось односторонним. Цепляясь за лед, скорее сериал «про», а не «о» фигурном катании.

Создатели всячески старались его разнообразить и преобразить. Прибегали к воссозданным в реальность прототипам костюмов, использованных в настоящих спортивных программах. Сразу бросается в глаза образ главной героини в номере с танго, полностью скопированный с выступления олимпийской чемпионки Тессы Вертью.

Приятно видеть среди актерского состава американского спортсмена Джонни Вейра, которому досталась отнюдь не второстепенная роль. Кая Скоделарио, сыгравшая главную героиню, не раз принимала участие в ТВ-проектах. Поэтому молодежная актриса сумела максимально реалистично передать отрезок жизни юной фигуристки. При этом в фильмографии актрисы уже присутствуют крупномасштабные проекты с ее участием («Пираты карибского моря», «Бегущий в лабиринте», «Капкан»).

Spinning Out от Netflix смотреть стоит?

Spinning Out (Netflix) смотреть стоит не только фанатам и любителям фигурного катания. Несмотря на популярность фигурного катания, даже в России остаются те, кто не знает о тулупе, сальхове или риттбергере. На них и рассчитан сериал. А, быть может, именно Цепляясь за лед заставит кого-то стать на коньки.

Следите за спортивными новостями вместе с букмекерской компанией 1Win. Используйте при регистрации промокод 1Win для получения бонуса до 50.000 рублей на первый депозит.

А ты уже смотрел Spinning Out?