Тандем Плющенко – Арутюнян и Трусова: что готовят «Ангелы»

Что тренер Нейтана Чена делал в "Ангелах Плющенко" и причем здесь Трусова?

Опубликована: 15.04.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

В среду каток «Ангелов Плющенко» посетил знаменитый тренер Рафаэль Арутюнян, о чем олимпийский чемпион сообщил в своем инстаграме с намеком на сотрудничество. Мы узнали подробности встречи и готовы предположить, к чему может привести тандем Плющенко – Арутюнян.

Плющенко – Арутюнян

Плющенко – Арутюнян: возможное сотрудничество

В среду, 14 апреля 2021 года, академию Евгения Плющенко посетил очень важный гость – Рафаэль Арутюнян. Новостью о встрече со знаменитым тренером олимпийский чемпион поделился в своем инстаграме, упомянув в посте слово «сотрудничество».

Ввиду последних событий (академию покинул известный тренер Волков, подаривший «Ангелам» немало достижений), возможное сотрудничество Плющенко с кем-либо вызывает у общественности недоверие. Постоянная текучка кадров, громкие слова бывшего спортсмена, да и скандальная репутация делают свое дело. Однако персона Арутюняна настолько интересна, что проигнорировать данную новость было бы кощунством.

Рафаэль Арутюнян – тренер по фигурному катанию из Армении, воспитавший немало известных учеников. На данный момент фамилию наставника можно заметить рядом с именем Нэйтана Чена, поскольку именно благодаря усилиям армянского специалиста американский фигурист добился фантастических результатов.

О тандеме Плющенко – Арутюнян мгновенно высказались некоторые эксперты в области фигурного катания. Так, Ирина Роднина считает, что такое сотрудничество пошло бы спортсменам на пользу:

«Рафаэль Арутюнян больше известен в качестве постановщика. У него есть определённый ореол тренерской славы с теми учениками, с которыми он работал. Мне кажется, возможный союз Плющенко и Арутюняна может быть довольно интересным. Даже если он будет временный, то при любых обстоятельствах совместная работа наполняет обе стороны.

Если у Плющенко больше знаний в области современной техники, то у Арутюняна есть большая практика творческого подхода и компоновки программ. Любой союз даёт результат, а какой он будет — давайте следить».

Вечный конкурент Евгения Алексей Ягудин был менее воодушевлен возможному тандему Плющенко – Арутюнян. Более того, спортсмен отметил, что ни о каком сотрудничестве пока не было и речи:

«На данный момент последнее, что я прочитал — Рафаэль Арутюнян не понимает, о чем идёт речь. О каком сотрудничестве. Все переходы, замены в команде, стран и так далее — именно результаты покажут правильность или абсурдность того или иного шага. На данный момент мы только читаем новости, и сезон закончен. Есть ещё время до следующего. Но, повторюсь, одни объявили о сотрудничестве, а другой не понимает, о чем идёт речь».

Думаете, Ягудин дал довольно громкий комментарий из принципа? Во-первых, это не в стиле Алексея, во-вторых, армянский тренер действительно не понимает, о чем идет речь и опровергает информацию именно о сотрудничестве.

«Я сейчас нахожусь в отпуске, только во вторник прилетел в Москву из Тбилиси и был приятно удивлен тем, что мне позвонил Женя Плющенко и пригласил на свой каток. Сказал, что ему очень хочется со мной пообщаться. Речи о каком бы то ни было сотрудничестве пока не идет, но предложение приехать к Плющенко на каток я принял с удовольствием».

Позже Арутюнян добавил, что Евгений постоянно задавал вопросы, интересовался мнением в отношении каких-то своих идей и в целом произвел положительное впечатление.

После того как СМИ всколыхнулись темой сотрудничества Плющенко – Арутюнян, олимпийский чемпион уточнил, что никаких официальных договоров заключено не было, но есть понимание, как именно будет проходить взаимодействие.

Плющенко – Арутюнян и Трусова

Сотрудничество Плющенко – Арутюнян и Трусова

А причем здесь, собственно говоря, Трусова? Как раз в ней, вероятнее всего, и кроется возможная причина тандема Плющенко – Арутюнян. Еще после чемпионата России 2020 года все говорили о возможном трансфере фигуристки от Этери Тутберидзе к армянскому тренеру.

Тогда переход не состоялся, а спустя несколько месяцев Александра начала тренироваться в «Ангелах Плющенко». Евгений обеспечил талантливую фигуристку всем необходимым: у Трусовой есть свой домик, свободный лед, лучшие хореографы и опытные тренеры. Нет только очевидных результатов.

александра трусова

Тандем Плющенко – Арутюнян – последняя надежда выжать из Саши максимум. К слову, сотрудничество действительно может дать плоды, ведь армянский тренер уже встречался с аналогичной ситуацией. Четыре года назад к нему попал Нейтан, про которого, как и про Трусову, говорили, что он умеет только прыгать четверные, а вся программа состоит исключительно из заходов на прыжки.

Работая с Арутюняном, Чен не только не растерял технику, но и приобрел стабильность, а также начал использовать сложную хореографию, что вкупе принесло фантастические баллы и первые места на крупнейших международных стартах.

Арутюнян чен

Сотрудничество с Арутюняном может стать плодотворным не только для Трусовой, но и для Плющенко. Во-первых, молодому тренеру будет чему поучиться у более опытного наставника. Во-вторых, Саша останется подопечной Евгения и в случае побед принесет академии долгожданную славу. Если же результат совместной работы не окупится, олимпийский чемпион ничего не потеряет.

Пока тренеры ведут переговоры, мы напоминаем, что сейчас полным ходом идет командный чемпионат мира по фигурному катанию 2021 в Японии. На нашем сайте можно ознакомиться с расписанием каждой дисциплины, а также посмотреть, где и во сколько смотреть прямые трансляции соревнований.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.