16.07.2019

Травмы в спорте: самые неожиданные несчастные случаи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Несчастные случаи во время спортивных событий.

Какие травмы можно получить занимаясь спортом

Спорт по своему существу весьма опасное занятие. Каждый из видов спорта имеет ряд профессиональных травм. Но бывают и случаи, выходящие за пределы допустимого, именно о таких ситуациях и пойдет речь в этой статье. Самые неожиданные травмы в спорте.

Травмы в спорте 2019

Популярные травмы в спорте

Травмоопасность присутствует практически в любом занятии и спорт не исключение. Футболистов преследуют всевозможные растяжения, вывихи и переломы, а бойцы вообще выходят на ринг лишь для того, чтобы избить оппонента. Травмы в спорте всегда граничат с выдающимися результатами. В зависимости от вида спорта изменяется лишь тяжесть и характер получаемых увечий. За любые ошибки приходится дорого платить, но бывает и так, что случившиеся не поддается объяснению, а последствия оказываются крайне тяжелыми.

Лоренцо Гоббо: велосипедиста проткнуло дерево

13 июля 2019 года, в ходе Чемпионата Европы по велотреку произошел несчастный случай с семнадцатилетним велогонщиком из Италии. Лоренцо Гоббо был госпитализирован после того, как его…проткнуло ДЕРЕВОМ. На всякий случай внесем небольшое пояснение:

велотрек – это закрытая кольцевая гонка на велосипедах, где спортсмены ездят по кругу на закрытой специально подготовленной трассе.

велотрек

В самом разгаре гонки Лоренцо зацепил покрытие педалью своего велосипеда, в результате от настила откололся кусок древесины длинной более полуметра. Импровизированное “копье” пронзило спину спортсмена и пробила ему легкое. Велосипедист был оперативно доставлен в больницу, где в течении трех часов проходила операция по извлечению инородного тела.

Лоренцо Гоббо

Сейчас жизни спортсмена ничего не угрожает. Говорят, он даже смеется над произошедшим, считая это слишком невероятным.

Гоббо

Саманта Серио: случай, потрясший весь интернет

Несчастный случай произошел в апреле 2019 года с двадцатидвухлетней гимнасткой из штата Алабама. На университетских соревнованиях по спортивной гимнастике, одной из составляющих выступления девушки было двойное сальто, достаточно сложный элемент. Все шло хорошо, но приземление вышло неудачным. Как показалось всем, в том числе и самой гимнастке, она сломала сразу две ноги, но позже выяснилось, что это крайне серьезный вывих и разрыв связок – кости остались целы.

Саманта Серио

Девушка почти восстановилась после травмы, но решила завязать со спортом:

Вечер пятницы был моим последним вечером в качестве гимнастки. После 18 лет я вешаю на гвоздь свои гимнастические накладки и оставляю мел позади. Я не могу быть более горда личностью, которой меня сделала гимнастика. Она научила меня тяжелой работе, смирению, честности и самоотверженности, и это лишь некоторые качества. Она бросила мне такие вызовы и дала такие препятствия, которые проверили меня на прочность, хотя я даже и представить себе такого не могла. Все закончилось не так, как я планировала. Но обычно ничего не идет по плану.

Недавно бывшая гимнастка вышла замуж и сейчас готовится к работе в корпорации Boeing.

Эвандер Холифилд и его ухо

Некоторые травмы не просто были на слуху у всех, а стали настоящими легендарными. Так в историю вошел американский боксер Эвандер Холифилд, правда не целиком. Мало кому это имя о чем-то говорит, за исключением людей, так или иначе связанных с боксом.

Эвандер Холифилд и Тайсок

Запомнился Холифилд всем как “человек, которому Тайсон откусил ухо”. Случилось это знаменитое событие в далеком 1997 году. Тот бой отдали Эвандеру, так как Тайсона дисквалифицировали и лишили боксерской лицензии. Но это никак не повлияло на след в истории. Общественность запомнила лишь ухо Холифилда которое, кстати, успешно пришили на место. Да и не так все страшно было на самом-то деле, Майк откусил лишь небольшой кусочек. Вскоре после боя одна небольшая кондитерская компания даже выпустила печенье в форме ушей.

Эвандер Холифилд ухо

Клинт Маларчук: перерезало горло коньком

Фобия миллионов людей во всем мире. Катание на коньках вызывает ужас у многих, на самом деле не все так безосновательно. Боязнь наточенных лезвий коньков имеет право на существование. В истории не мало примеров, когда непосредственно из-за случайного контакта с коньками спортсмены получали травмы.

Самым ярким примером можно назвать инцидент, произошедший с вратарем Баффало Сейбрз в 1989 году. После столкновения с нападающим из команды противников Клинт Маларчук упал на лед и его тут же залила кровь. Как позже выяснилось, коньком перерезало яремную вену. Если бы не молниеносная реакция физиотерапевта Джима Пиццутелли, который смог приостановить кровь до прибытия врачей, все могло бы закончится гораздо хуже. Маларчук потерял немногим меньше двух литров крови на льду и по пути в больницу. Там ему наложили в общей сложность 300 швов и сделали переливание.

Клинт Маларчук шрам

В момент происшествия большинство зрителей впало в ступор, некоторых просто тошнило от увиденного, кровь лилась фонтаном. Сам хоккеист долго не мог восстановиться после пережитого, он дважды пытался покончить с собой. Яркий пример того, как травмы в спорте наносят не только физический ущерб, но и приводят к психологическим проблемам.

Клинт Маларчук

Спорт всегда привлекал массы людей, это одна из немногих вещей, способная объединять жителей всей планеты и заставлять переживать схожие эмоции. Спорт — это соревнования, традиции, рекорды, интересные факты и целые жизни отдельно взятых людей. К тому же, благодаря букмекерской конторе 1win, на спорте можно неплохо заработать. Используйте промокод 1win при регистрации и ставьте на любые спортивные события с лучшими коэффициентами рынка.

Хотели бы попробовать печенье в виде уха?