02.03.2020

UFC 248: Адесанья – Ромеро

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

UFC 248: Адесанья – Ромеро

Запланированное на 8 марта 2020 года мероприятие по смешанным единоборствам UFC 248: Адесанья – Ромеро пройдет в городе Парадайс, округ Вегаса, на T-Mobile арене.

UFC 248: дата

UFC 248: дата

Главным боем вечера на UFC 248, запланированного на воскресное утро 8 марта, станет титульная встреча в среднем весе между действующим чемпионом Исраэлем Адесаньей и проспектом Йоэлем Ромеро (#3). Новозеландец будет защищать пояс впервые после его завоевания (октябрь 2019).

В качестве соглавного боя вечера ожидается титульный поединок в женском минимальном весе между Вэйли Чжан и Йоанной Енджейчик (#4). Экс-чемпионка из Польши завоевывала данный титул в марте 2015 года, успешно справлялась с его защитой на протяжении 5 вызовов, утратив лишь в 2017. Для китаянки Вэйли Чжан данный бой будет дебютным в статусе чемпионки.

UFC 248: дата

UFC 248: участники

Ожидалось, что на этом турнире состоится бой между бывшим чемпионом UFC в среднем весе Робертом Уиттакером и Джаредом Каннонье. 15 января 2020 года было сообщение, что Уиттакер вышел из боя. Впоследствии матчмейкеры UFC объявили о «готовности» Каннонье в качестве запасного. Однако в середине февраля Каннонье травмировался и был отстранен от поединков на несколько месяцев.

Бой между легковесами Шоном О’Мэлли и Хосе Альберто Киньонесом был отменен на UFC 229 в связи с провалом допинг-теста О’Мэлли на наркотики. После нескольких переносов встречу внесли в текущий кард.

Среди запланированных боев была высока вероятность организации поединка между Келвином Каттаром и Джереми Стивенсом. Однако травма Стивенса в январе отсрочила встречу.

В полулегкой весовой категории был запланирован бой Дугласа Сильвы де Андраде и Мовсара Евлоева. Однако, травма Андраде вынудила промоутеров заменить его на новичка Джамалла Эммерса, а впоследствии (28 февраля) была произведена замена Евлоева, попавшего в ДТП, на Гигу Чикадзе.

Также UFC 248 потеряло потенциальный бой средневесов Дерека Брансона и Эдмена Шахбазяна, который пришлось переставить на UFC Fight Night: Оверим — Харрис.

UFC 248: участники

UFC 248: кард

Вечернее бойцовское шоу состоит из ранних прелимов (3 боя), прелимов (4 боя) и мейн карда из 5 поединков. Мейн ивентом UFC 248 станет встреча Исраэль Адесанья Ромеро Йоэль в среднем весе. Полный UFC 248 кард выглядит следующим образом.

Ранний предварительный кард:

  • Эмили Уитмайр – Полиана Виана, минимальный вес, женщины;
  • Джамалл Эммерс – Гига Чикадзе, полулегкий вес;
  • Данаа Батгерел – Гуидо Каннетти, легчайший вес.

Предварительный кард:

  • Шон О’Мэлли – Хосе Альберто Киньонес, легчайший вес;
  • Марк Мадсен – Остин Хаббард, легкий вес;
  • Джеральд Мершерт – Дерон Винн, средний вес;
  • Родолфо Виейра – Сапарбек Сафаров, средний вес.

Основной UFC 248 кард:

  • Исраэль Адесанья (С) – Йоэль Ромеро, средний вес, титульный бой;
  • Вэйли Жанг (С) – Йоанна Йенджейчик, минимальный вес, женщины, титульный бой;
  • Бэнэил Дариуш – Драккар Клозе, легкий вес;
  • Алекс Оливейра – Макс Гриффин, полусредний вес;
  • Нил Мэгни – Ли Джинглианг, полусредний вес.

Вечернее шоу начинается в 2.00 (МСК) с ранних прелимов. Основной кард запланирован с 6.00 (МСК). В расписании возможны незапланированные изменения.

UFC 248: кард

Бой вечера UFC 248: Адесанья – Ромеро

Адесанья отобрал пояс чемпиона среднего дивизиона в октябре 2019 года, досрочно расправившись над Робертом Уиттакером в австралийском шоу на UFC 243. В настоящий момент чемпион идет с показателем 18-0-0 (7 побед в UFC). Очередной бой нигериец воспринял как должное, учитывая, что Ромеро выходит на титульный поединок под третьим номером рейтинга. Об этом говорит и его залихватская манера ведения пресс-конференций, которая, порой, может создавать проблемы для его репутации в медиапространстве:

Никто не просил драться с Йоэлем. Я сказал, что хочу драться с самым ужасным. Таким образом, мы вызвали его, хотя он проиграл серию из двух боев.

Бой вечера UFC 248: Адесанья – Ромеро

Изначально бой должен был пройти против непобежденного Пауло Косты, однако операция бразильского претендента, перенесенная на левом бицепсе в октябре 2019, вынудила матчмейкеров UFC искать другие варианты.

Ромеро — бывший борец, выступавший за олимпийскую сборную от Кубы. Выходит на бой с новозеландцем после поражений в двух крайних боях. Рекорд кубинца 13 побед при 4 поражениях.

Бой вечера UFC 248: трансляция

Бой вечера UFC 248: трансляция

UFC 248 прямая трансляция вечернего бойцовского шоу будет доступна для пользователей фирменного приложения и на канале UFC Fight Pass (старт прелимов 8 марта в 2:00 по МСК).

Прелимы и мейн кард будут в доступности для просмотра на платформе Wink, начиная с ранних прелимов (2:00) и продолжая прелимами (4:00), а также основным кардом (6:00).

Право на просмотр прямой трансляции приобретается по предварительной оплате pay-per-view. Необходимо лишь перейти на официальную страницу турнира с трансляцией, запустив плеер.

Фанаты и любители UFC могут в полной мере оценить всю прелесть самых захватывающих в мире боев, поставив на них. Для этого букмекерская контора Melbet готова предложить широкую линию ставок с высокими коэффициентами. Используйте промокод Мелбет при регистрации и получите до 9100 рублей при первом пополнении игрового счета.

Очередной UFC 248 продемонтсрирует лучшее шоу