Камбэк ветерана: Веласкес снова в UFC

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Боевой путь бывшего чемпиона. Как Кейн Веласкес получил и потерял пояс UFC в тяжелом весе.

Кейн Веласкес: камбэк ветерана UFC

Из-за многочисленных травм, полученных в ходе своей карьеры, Кейн Веласкес стал известен как “проклятый боец”. Травмы будто преследовали спортсмена, заставляя снова и снова отменять бои. Последний раз Кейн выходил в октагон в июле 2016 года и совсем скоро весь мир увидит его вновь.

Кейн

Начало пути

Попав в Американскую Академию Кикбоксинга (АКА), в которой также тренировались такие бойцы, как Даниэль Кромье, Шон Банч, Лиам МакГири, Хабиб Нурмагомедов и многие другие, Кейн быстро развивался как профессиональный боец. К его арсеналу добавились отточенная ударная техника и бразильское джиу-джитсу. Первым спарринг-партнером в академии, а позже и хорошим другом, для Веласкеса стал именно Даниэль Кромье.

Веласкес и Кромье

Потрясающие бойцовские данные были быстро замечены Хавьером Мендесом, главным тренером АКА. Кейн быстро подписал контракт с Strikeforce, престижной организацией, в которой выступал Федор Емельяненко, Андрей Орловский и прочие известные бойцы, тем самым миновав малоизвестные площадки с частыми бессмысленными боями.

Проведя всего два выступления под эгидой Strikeforce Кейн получил предложения подписания контракта с UFC.

Кейн в UFC

Карьера в UFC

Первые три боя в новом промоушене окончились победой американского бойца. Дана Уайт, бессменный руководитель UFC, решил выставить следующим оппонентом Веласкеса огромного француза Чейка Конго. Несмотря на видимое превосходство соперника, беспроигрышная серия Кейна не была прервана в этом поединке.

Кейн Веласкес против Чака Конго

Становясь все ближе к чемпионскому титулу, Веласкес прошел через легендарного бразильского Минотавра. Экс-чемпиона в тяжелом весе по версии UFC и Pride, Антонину Родриго Ногейра ничего не смог противопоставить обладателю черного пояса по джиу-джитсу. Бой прошел в Сиднее, в рамках турнира UFC 110 став главным событием вечера.

Веласкес-Ногейра

Первый пояс

Битва за титул не заставила себя ждать, следующий бой прошел против Брока Леснара, тогдашнего обладателя пояса UFC за чемпионство в тяжелом весе. Бой с гигантом прошел по стандартной схеме американца. Он обрушил град ударов на соперника в стойке, а после добил на полу.

Битва за титул UFC

Пробыть в статусе чемпиона Кейн долго не сумел, бразильский боец Джуниор Дос Сантос нанес первое поражение Веласкесу и отобрал титул. Но уже через год, Кейн вернул себе звание чемпиона, к которому так долго шел.

Веласкес против Дос Сантоса

Следующее поражение произошло 13 июня 2015 года в бою против бразильца Фабрисиу Вердума. На длительный перерыв Кейн Веласкес ушел в 2016 году, имея на своем счету 16 боев в UFC. В 14 поединках он одержал победу, дважды завоевывал титул чемпиона в тяжелом весе и дважды удачно проводил его защиту.

Возвращение

Камбек ветерана произойдет 17 февраля 2019 года в Финиксе, штат Аризона. На турнире UFC on ESPN Кейн встретится с тридцатидвухлетним камерунцем Френсисом Нганну.

кейн против Нганну

Судя по слухам, столь длительный перерыв в карьере пошел только на пользу для Кейна. Он успел уладить все проблемы со своим телом, отточить боевую тактику и набрать еще большую силу ударов. Веласкес понимает, что может вернуться и взять все то, что должно ему принадлежать. У него одинаковые шансы как просто победить Нганну, так и вовсе уничтожить своего соперника. Но не стоит забывать о возможности пропустить удар, который может стать решающим и перечеркнуть шанс вернутся в октагон.

Возвращение Кейна Веласкеса в UFC

Многие эксперты называют Кейна Веласкеса самым опасным тяжеловесом современности. Самое время делать ставки. Увидим ли мы красивое возвращение чемпиона, либо этот бой окончательно поставит точку в карьере тридцатишестилетнего бойца. Регистрируйтесь в букмекерской конторе Pari-Math прямо сейчас и заключайте пари на победителя с лучшими коэффициентами.

Сможет ли Кейн вновь править в октагоне?