20.07.2020

Возобновление НБА 2020

Возобновление НБА 2020

Центровой Юты Руди Гобер 9-го марта решил пошутить над мировой пандемией — француз потрогал все микрофоны, ответив так на вопрос об опасности коронавируса для лиги. Через 2 дня после пресс-конференции кто-то из Юты (хм…интересно кто?) сдал положительный тест, и тут шутки отошли на задний план — 12 марта лига приняла решение о приостановке регулярного первенства. Изначально сообщалось, что НБА уйдет в отпуск на пару недель, но получилось все совсем не так — баскетбола в США не было 4.5 месяца, но сейчас он, наконец, возвращается! Что принесет возобновление НБА 2020 можно прочесть ниже.

нба 2020

Возобновление НБА 2020: формат проведения турнира

Нельзя сразу переходить к определению фаворитов, сначала нужно разобраться в формате доигровки чемпионата: всего на паркет выйдет 22 команды, в число которых войдут по 8 лучших от каждой конференции на момент приостановки + те, кто отстают от зоны плей-офф не более, чем на 6 побед: Портленд, Нью-Орлеан, Сакраменто, Сан-Антонио и Финикс — от Запада, а в Восточной конференции под заданные параметры попал только Вашингтон.

Каждая из команд проведет по 8 матчей, после чего будут определены места в плей-офф. Ну а затем все стандартно. Все игры пройдут в Disney World, Орландо, штат Флорида.

нба дисней

Возобновление НБА 2020: фавориты западной конференции

Лос-Анджелес Лейкерс

Команда, в которой есть Леброн, не может не считаться одним из фаворитов сезона и возобновление НБА должно лишь подтвердить этот факт. Вообще, Лейкерс были лидером сезона с самого начала — коэффициент на то, что «озерные» возьмут главный трофей НБА был в районе 3.5-3.8, ближайшим преследователем Лейкерс в борьбе за чемпионство «всезнающие» считали Торонто, но разрыв был ощутимым — на триумф Рэпторс давали 7-ку.

К тому же, у Лейкерс самый сильный состав на Западе — Джеймс, Дэвис, Рондо, Кузма, Ховард, Грин и Дадли легенда мирового и вообще вселенского масштаба Алекс Карузо, который наводит ужас даже на Янниса. Плюс ко всему, штаб Лейкерс сообщает о том, что Леброн к рестарту сезона подходит в шикарной форме, а этот парень, как вы знаете, может затащить все в одиночку.

Лос-Анджелес Лейкерс

Лос-Анджелес Клипперс

Совсем недавно Клипперс вошли в историю, отыграв -31 у ГСВ, но тогда это была сырая команда, которая только готовилась стать лидером Запада, ведь сейчас у Дока Риверса в распоряжении настоящие звезды: Ленард — он же «мистер смех», Беверли, Пол Джордж, Моррис и Зубац, Лу Уильямс, который чуть ли не лучше всех в НБА выходит с лавки.

У Дока оборонительный состав, который можно спокойно ротировать, и такая модель игры позволила бы Клипперс быть главным претендентом на гранд-финал, но без проблем не обошлось: точно не будет Харрелла, который, на секундочку, набирал чуть меньше 20-ти очков за матч. Но даже потеря Харрелла не делает «парусников» андердогом борьбы за гранд-финал.

Лос-Анджелес Клипперс

Хьюстон Рокетс

Есть ощущение, что Рокетс частенько чудовищно не везет — команда обладает шикарным составом, но по-прежнему обходится без перстней. Регулярку Хьюстон провел не очень уверенно — Харден и компания закончили «гладкий» чемпионат на 5-ой строчке в таблице Запада, но, несмотря на это, Рокетс являются одним из главных претендентов на финал двух конференций, так как эта команда обладает шикарным составом — Гордон, Такер, Уэстбрук, Харден — эти парни наводят ужас на соперника.

Конечно, Рокетс — команда настроения, ведь если у лидеров Д’Антони летят трешки, то бороться с Хьюстоном невероятно тяжело. 13-го июля пришла новость о том, что Уэстбрук заразился коронавирусом, но у спортсменов очень крепкий организм, поэтому Расселл в плей-офф своей команде поможет.

Хьюстон Рокетс

Возобновление НБА: фавориты восточной конференции

Милуоки Бакс

Ну тут, наверное, без вопросов. Бакс провели шикарную регулярку, выиграв 53 из 65-ти матчей. Изначально шансы Милуоки на чемпионство оценивались коэффициентом 7,5, но сейчас котировки букмекеров поменялись — вероятность того, что Бакс возьму титул увеличилась вдвое (на триумф Янниса и компании) дают 3.8.

Совсем недавно пришла новость о том, что в послекарантинной части сезона «оленям» не поможет Бледсо, но вряд ли потеря американца глобально поменяет что-то в системе Буденхольцера: по-прежнему есть бешеный Яннис, который отрабатывает как в атаке, так и в обороне, есть Крис Миддлтон, которого ничуть не смущает статус второй звезды команды. Плюс ко всему, многие эксперты отмечают, что на Востоке бороться с Бакс никто не может — Бостон нестабилен и постоянно имеет проблемы с составом, Торонто без Кавая не является коллективом, способным дать бой топ-дружинам. Скорее всего, путь в гранд-финал будет для Милуоки достаточно простым.

Милуоки Бакс

Бостон Селтикс

Регулярный чемпионат Бостон закончил на третьей строчке Востока, уступив Милуоки и Торонто, но я уверен в том, что Селтикс — коллектив куда более мощный, чем Рэпторс. Связано это с тем, что Бостон очень вариативен — парни Стивенса могут доминировать и на дуге, и в краске, так как у Селтикс есть игроки любого атакующего плана.

«Кельты» в течение всего регулярного первенства очень классно проявляли себя в обороне, а именно это в плей-офф может стать козырем Бостона. К тому же, совсем недавно Тэйтум окончательно решил играть в Орландо. Состав у Стивенса очень грозный, поэтому именно Бостон, скорее всего, станет финалистом Востока.

Бостон Селтикс

Торонто Рэпторс

Было бы преступлением не включить действующего чемпиона в число главных фаворитов конференции. Да, ушел Кавай, но даже без него «рапторы» выдали отличную регулярку, уступив только Бакс. Безусловным преимуществом канадцев является опыт и хорошая форма всех лидеров — «динозавры» являются коллективом, который вообще не понес кадровых сложностей.

Главной слабостью нынешних Рэпторс является отсутствие Ленарда — в прошлом году Кавай рулил всем, порой тащил матчи в одно лицо, но кто будет это делать сейчас? Ибака? Лаури? А может Сиакам? Ни один из перечисленных не обладает лидерским менталитетом, какой был у Кавая, поэтому в борьбе с тем же Бостоном «динозаврам» придется очень тяжело. Рэпторс хороши на дистанции, но в конкретных матчах у канадцев могут возникнуть сложности.

Торонто Рэпторс

Кто может преподнести сюрприз

В этот раздел я могу уместить только одну команду, представляющую Западную конференцию. Этот коллектив неожиданно низко закончил регулярку, но пауза должна пойти на пользу дружине. И это…

Портленд Трэйл Блэйзерс

Я искренне верю в то, что Портленд может стать открытием послекарантинной части сезона. О Блэйзерс говорят очень многие: Уильямс признался, что он не встречал соперника тяжелее, чем Лиллард, а  Джей Уильямс вообще сказал о том, что именно Портленд может стать главным сюрпризом сезона. И все эти слова не бессмысленны, ведь пауза позволила восстановиться Нуркичу и Коллинсу. Посудите сами — у Трэйл Блэйзерс есть Макколлум, Энтони, Нуркич, Коллинс, Лиллард, Уайтсайд — эти парни способны дать бой любому сопернику. Как там говорят… «скриньте» — Портленд попортит кровь фаворитам.

Портленд Трэйл Блэйзерс

Возобновление НБА: ставки на победителя

Последний абзац целиком и полностью хотелось бы посвятить главному претенденту на титул. От Востока в гранд-финал, скорее всего, выйдет Милуоки, потому что больше просто некому. А вот от Запада… Поклонники Леброна — дальше лучше не читайте!

От Запада выйдут Клипперс. Риверс является человеком, который может грамотно выстроить любой коллектив, а теперь у Дока есть звездный состав, в котором будет Кавай — ну не сможет Ленард пропустить плей-офф. Главной проблемой Клипперс по ходу всего чемпионата были травмы, но пауза должна позволить лидерам команды прийти в себя и набрать классную форму. Именно «парусники», на мой взгляд, являются главным фаворитом текущего сезона — поставить на то, что Клипперс станут чемпионом можно за 4.24.

Смотрите баскетбол и зарабатывайте на нем, читая прогнозы на спорт на нашем сайте!

Оставьте свой комментарий