Загитова будет получать второе высшее образование

Кажется, камбэк в большой спорт не состоится. Алина Загитова будет получать два высших образования одновременно.

Опубликована: 18.05.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

В то время как фанаты причитали, что Алина не вошла в состав сборной России по фигурному катанию 2021-2022, спортсменка в этом трагедии не увидела и решила не терять время, поступив в еще один университет. Согласно последней информации, Загитова будет получать второе высшее образование параллельно с первым.

загитова пума

Где Загитова будет получать второе высшее образование

Последний раз олимпийская чемпионка выходила на соревновательный лед в декабре 2019 года, где в финале Гран-при заняла последнее место. После этого девушка в эфире Первого канала объявила о приостановке спортивной карьеры. Сколько бы раз фигуристка не говорила о своем желании вернуться в профессиональный спорт, на соревнованиях в сезоне 2020-2021 года она так и не появилась.

Впрочем, это вовсе не значит, что Загитова ушла с радаров СМИ. Напротив, за пропущенный сезон спортсменка успела принять участие в многочисленных ледовых шоу, сняться в рекламе и даже попробовать себя в роли телеведущей. И это при учете того, что фигуристка получает высшее образование в РАНХиГЗ на факультете журналистики.

загитова 2021

Через несколько дней после новости о том, что Алина не вошла в состав сборной России по фигурному катанию на будущий сезон, появилась любопытная информация: Загитова будет получать второе высшее образование. Какое? Еще задолго до внезапного поступления на факультет журналистики фигуристка рассказывала, что хочет взять пример со своей наставницы – Этери Тутберидзе, и отучиться на тренера. Кажется, сейчас настало время для реализации давно поставленной цели.

Ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) Тамара Михайлова в одном из интервью сообщила, что Загитова будет получать второе высшее образование в их заведении параллельно учебе в РАНХиГЗ.

«Сейчас к нам поступает Алина Загитова. Она учится в РАНХиГС и хочет параллельно учиться в нашем вузе».

Позже аналогичное сообщение появилось на странице Инстаграм-профиля фанклуба спортсменки Teamzagitova.

Вернется ли Загитова в спорт

А как насчет турниров? Кажется, что сейчас в возвращение 19-летней спортсменки на соревновательный лед с трудом верят даже самые верные фанаты. К сожалению, пока все факты говорят о том, что Алина продолжит появляться в СМИ уже не как спортсменка, а как популярная и обсуждаемая медийная личность.

загитова ургант

Во-первых, Загитова, как и Медведева, были исключены из сборной. Несомненно, в женской команде места были на вес золота, однако будем реалистами: олимпийские чемпионки даже не пытались побороться за путевку на турниры.

Во-вторых, даже на пике своей формы спортсменка очевидно отставала от молодого поколения ТЩК, и это не говоря о вышедшей из юниоров Валиевой. Несмотря на то, что фигуристка до сих пор проводит много времени на катке, тренировочный график стал менее плотным, что явно не способствует изучению элементов ультра-си.

«По понедельникам я хожу в университет, потом иду на тренировки и уже до вечера тренируюсь. А если нет учебы, то расписание обычное: с 9.00 до 19.00 я на катке. У меня ничего не изменилось, просто я добавляю что-то новое… Развиваюсь не только в спорте. Но я хочу поддерживать форму, чтобы в любой момент быть готовой. Я не заставляю себя ходить на тренировки».

Тот факт, что Загитова будет получать второе высшее образование, уже намекает, что девушке придется урезать тренировочный график, не говоря о соревнованиях.

Естественно, самые ярые фанаты могут сказать, что Алина – невероятная, да и вообще Лиза Туктамышева заняла второе место на чемпионате мира в 24 года. С этим, конечно, сложно поспорить, но ученица Мишина – это скорее исключение из правил.

Чтобы вписаться в олимпийский сезон, Загитовой нужно было весь прошлый год буквально не покидать Хрустальный. Однако у спортсменки есть все, что нужно молодой перспективной 19-летней девушке: рекламные контракты, ледовые шоу, возможность работать ведущей. Все это приносит гораздо больше денег, славы и удовольствия, нежели ежедневные напряженные тренировки и обидные места на турнирах.

загитова ледниковый период

Как бы не сложилась карьера Загитовой, мы напоминаем, что на нашем сайте уже доступен полный календарь фигурного катания 2021-2022. Любителям ставок на спорт рекомендуем заглянуть в БК 1xBet. Уже сейчас компания принимает ставки на фигурное катание на Олимпийских играх. Промокод 1хБет при регистрации BONLUCK поможет получить повышенный до 6 500 российских рублей приветственный бонус.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.