05.08.2019

Как запрет на татуировки в Китае отразится на спортсменах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (54 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Как бабочка на пояснице может загубить спортивную карьеру.

Как запрет на татуировки в Китае отразится на спортсменах

31 августа пройдет важное событие для китайских ММА: Вэйли Чжан встретится в октагоне с Джессикой Андраде и попытается выиграть первый титул UFC для страны. Официальный постер уже давно появился на сайте UFC, а вот жители Китая увидели его немного в преображенном виде – без татуировок на руках бразильской спортсменки. Рассказываем, как работает запрет на татуировки в Китае и почему он может стать губительным для развития спорта в стране.

китай запрет на тату у спортсменов

Почему возник запрет на татуировки в Китае

С таким способом самовыражения как татуировки в Китае борются уже несколько лет. Существует местная традиция, согласно которой человек должен покинуть мир в том же виде, в каком он появился. Естественно, сейчас речь идет не о возрасте, а о татуировках и пирсинге. Пока старшее поколение борется за чистоту тела и разума, молодежь выступает против подобных законов.

В январе 2018 года ситуация накалилась до предела. Правительство Китая разработало и опубликовало правила, которые касаются работников кино, театра и телевидения. Основы закона выражаются четырьмя ключевыми пунктами.

  1. Исполнители, чье сердце не связано с партией, а моральный облик лишен благородства – недопустимы.
  2. Безвкусные, вульгарные и непристойные исполнители недопустимы.
  3. Недопустимы исполнители с низким идеологическим уровнем.
  4. Недопустимы исполнители с скандальной или запятнанной репутацией.

Исходя из правил, татуировки попадают под несколько пунктов. В связи с этим при приеме работников на телевидение или во время отбора актеров компании проводят осмотр новичков на наличие рисунков на теле. Если такие были обнаружены, вероятность приема на работу становится равна нулю.

татуировки у спортсменов

Аналогичные законы касаются не только актеров или телеведущих. Строгие правила добрались и до спортсменов, которым приходится выступать на турнирах в закрытой одежде, даже несмотря на жару. В случае, если прикрыть рисунок не получается, спортсмен теряет право выступать на домашних турнирах.

Влияние запрета татуировок в Китае на социальный рейтинг человека

Запрет на татуировки в Китае – лишь малая часть своеобразных законов страны. На протяжении нескольких лет плавно вводится система социального рейтинга – своеобразная карма при жизни.

Кратко говоря, каждый человек имеет определенное количество баллов. В течение жизни он может их как потерять, так и приобрести еще большее количество. Отнимаются очки за нарушение законов, непристойный для общества внешний вид, частую смену работы и т.д. Компенсировать потери можно хорошими поступками, участием в благотворительности, полезными для страны достижениями т.д.

Социальный рейтинг в Китае – не просто цифры, а один из показателей, напрямую влияющий на социальные блага человека. Малое количество балов будет препятствовать устройству на государственную работу, помешает получить руководящую должность и даже будет сказываться на детях, мешая тем поступить в частные школы. Высокий рейтинг, как вы понимаете, лишь поспособствует всему вышеперечисленному.

влияние тату на социальный рейтинг

Пока социальный рейтинг в Китае используется лишь локально. Тем не менее, проверить действие системы уже успел боец Сюй Сяодун. Высказавшись в адрес Брюса Ли с критикой кунг-фу (направление спортсмен назвал «фейковым единоборством), боец получил запрет на перелеты на самолетах и использование скоростных поездов на территории Китая.

Как запрет на татуировки в Китае повлияет на развитие спорта

Как говорилось выше, запрет на татуировки в Китае уже коснулся многих спортсменов. Футболисты выходят на матчи с затейпированными руками и в рашгардах. Факт того, что закон повлияет на достижения спортсменов очевиден.

На данный момент неизвестно, коснутся ли правила участников соревнований из других стран. Если так, ущерб для Китая неминуем. Отсутствие возможности выступать на родных аренах, растущее недовольство молодежи и строгий контроль со стороны правительства вряд ли поспособствует какому-либо развитию.

Джессика Андраде

Состоится ли поединок Вэйли Чжан против Джессики Андраде и не придется ли бразильянке утеплить татуированные руки мы узнаем совсем скоро. Следите за новостями единоборств с сайтом BonusBetting и не забывайте о выгодных промокодах букмекеров, которые гарантируют отличные бонусы каждому беттеру!

Заинтересованным в законах других стран рекомендуем узнать, за что власти Ирана выдали ордер на арест Садаф Хадем, первой женщины-боксера страны, выигравшей международный бой.

Нужны ли такие законы?
  1. Николай:

    Думаю нужны,когда человек за вещами носит тату ещё допустимо,но когда в открытом виде и всякую бессмыслицу…