16.06.2019

Чем летом занимаются зимние спортсмены: биатлонисты и лыжники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Рассказываем, как проводят летние месяцы лыжники и биатлонисты.

Чем летом занимаются зимние спортсмены: биатлонисты и лыжники

Некоторые виды спорта зависят от сезона. Например, лыжники и биатлонисты чудесно себя чувствуют зимой. Но куда они тратят свою энергию, когда снежная пора заканчивается? Рассказываем, чем занимаются зимние спортсмены летом: биатлонисты и лыжники.

биатлонисты и лыжники летом

Зимние спортсмены летом тренируются

Если вы думаете, что с наступлением первого теплого дня зимние спортсмены сразу же забывают про форму, то ошибаетесь. У биатлонистов и лыжников есть специальные программы на летний период. Чаще всего они используют для подготовки лыжероллеры.

Мало того, что в основном приходится тренироваться без снега, так еще и погода июньским утром может быть дождливой. Главный тренер сборной Финляндии Йонне Кяхконен рассказывал, что влажная погода неблагоприятна, но биатлонисты – профессионалы. Они используют дождевики и специальные штаны, тренеры выходят в непромокаемых ветровках.

Зимние спортсмены летом тренируются

Ездят в летние лагеря, где есть снег

Известный во всем мире лыжник Том Уоллиш крайне не любит расставаться с лыжами. Он постоянно ездит в различные лагеря, где есть снег. Ранее проводил летние дни в Windells Camp на горе Худ в Орегоне. Сейчас отправился в Калифорнию на гору Маммот.

тренировки зимних спортсменов летом

Меняют вид спорта

Многие «зимние» спортсмены в теплый период предпочитают сменить род деятельности. Известный фрирайдер Иван Малахов летом снимает лыжи и садится на велосипед. Ему по душе кататься по живописным горам и выкладывать все это в Instagram. Австралийская сноубордистка Тора Брайт берет доску полегче и отправляется лавировать на волнах. А биатлонист Мартен Фуркад любит бегать.

Делают татуировки

Перспективный российский сноубордист Денис Леонтьев любит летом потренироваться в крытом парке. Пару лет назад он выложил в Instagram пост о новых татуировках: на одной руке изображен кот, на второй – бутылка с островом внутри. Что же, отличный способ отдохнуть от рутинных будней.

тату спортсменов

Кайфуют от жизни

Тора Брайт выкладывает фото на отдыха со своим любимым Ангусом Томсоном. Фуркад много катается на велосипеде и бегает – не может легенда без занятий спортом. А великий Уле-Эйнар Бьорндален проводит как можно больше времени с женой Дарьей Домрачевой. Каждый отдыхает по-своему.

Лето — не всегда пора отпусков и отдыха. У многих спортсменов соревнования только начинаются. Не забывайте поддерживать фаворитов ставками в букмекерской конторе Мостбет. О том, как создать аккаунт в компании, мы писали в статье Мостбет регистрация.

А чем вы занимаетесь летом?