03.01.2020

Бетербиев и обиженный Китай: бой с Фаньлуном под угрозой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Очередной конфликт и обиженный Китай. На этот раз дело коснулось единоборств.

Бетербиев и обиженный Китай: бой с Фаньлуном под угрозой

Артур Бетербиев, чемпион IBF и WBC в полутяжелом весе, может отказаться от защиты первого пояса в поединке с Мэном Фаньлуном в Китае. Бойкот боя со стороны россиянина связан с политикой страны в отношении мусульман-уйгуров.

Артур Бетербиев

Бетербиев намерен байкотировать поединок в Китае

Артем Бетербиев – тот самый знаменитый российский боец, обладатель чемпионского титула в полутяжелом весе по версии Международной боксерской организации и Всемирного боксерского совета. В крайнем поединке боксер трижды отправил не знавшего до этого поражений Александра Гвоздика в нокдаун, смело завоевав победу и чемпионский пояс.

После октябрьского триумфа прошло несколько месяцев, впереди обязательная защита первого пояса. Планировалось, что соперником Бетербиева станет китайский боксер Мэн Фаньлун, однако россиянин решительно настроен байкотировать поединок.

Намерение боксера, как говорилось ранее, связано с политикой страны в отношении мусульман-уйгуров, которых в Китае ущемляют как в религиозных, так и в гражданских правах.

Поскольку перенести бой в другое место невозможно (торги на проведение поединка выиграла китайская компания Longjoy Sports, предложившая почти в 1,5 раза больше, чем Top Rank), титул могут вновь объявить вакантным, а в поединке с Фаньлуном сразится Джошуа Буатси либо Доминик Бозель.

бетербиев гвоздик

Политика Китая и спорт

Жители Китая – народ обидчивый. За последние полгода политика страны привела к убыткам NBA и крупному конфликту с Арсеналом. Последний, кстати, возник как раз из-за притеснения мусульман-уйгуров.

Полузащитник Арсенала Месут Озил прокомментировал положение уйгуров в своем Твиттер-аккаунте:

«Восточный Туркестан — кровоточащая рана исламской уммы. Уйгуры — воины, сопротивляющиеся преследованиям, славные верующие, выступающие в одиночку против тех, кто силой отталкивает людей от ислама».

В результате негодования футболиста привели к бану трансляций матчей с Арсеналом и запрету на упоминание Озила в целом.

Не менее рискованный «твитт» в отношении политики Китая стоил НБА 4 000 000 долларов. На этот раз генеральный менеджер «Хьюстон Рокетс» рискнул поддержать гонконгские протесты. Китай обиделся, отказался от трансляций матчей NBA и прекратил любое сотрудничество с «Хьюстоном».

Кажется, даже если Бетербиев передумает, боксера могут запросто не пустить на территорию страны, начать новую волну протестов или традиционно уничтожить любую символику бойца.

Следите за развитием событий с сайтом Бонусы букмекеров. Также не забывайте, у нас есть обзоры топовых онлайн БК и промокоды компаний на 2020 год.

Состоится ли поединок Бетербиев - Фаньлун?
  1. Артур:

    Вот занесло парня! А жаль.

  2. Николай:

    Да,но скорее всего не в Китае…