29.09.2020

Финал Кубка Стэнли 2020: Тампа – чемпион НХЛ 2020

Автор: Валерия Ларионова

Все статьи автора Валерия Ларионова

Финал Кубка Стэнли 2020: Тампа – чемпион НХЛ 2020

В ночь с 28 на 29 сентября по Москве завершился финал Кубка Стэнли 2020 чистой победой «молний» из Тампы.  Отрадно слышать, что среди подопечных Джона Купера сразу четыре россиянина стали представителями лучшей хоккейной команды мира в нынешнем сезоне.

Финал Кубка Стэнли 2020

Финал Кубка Стэнли 2020 – победа молний

Несомненно, присутствует некоторое огорчение за Радулова, который «привез» в ворота Звездочек, да и за Худобина, оказавшегося бессильным против безупречной игры Молний. Однако это нисколько не сказывается на радости за Кучерова, Василевского, Сергачева и Волкова – новых чемпионов НХЛ 2019-2020. Правда, сегодня в Тампе будет не жарко… коронавирус не позволяет массовое празднование.

Финал Кубка Стэнли 2020 завершился со счетом 4-2 в пользу Тампы. Говорить о неожиданном результате не приходится. Молнии уверенно вели на протяжении всей серии, за исключением стартового матча. Коллективы разменялись победами в овертайме, поэтому оправдано, что все свелось к противостоянию русских киперов в шестом матче серии, где воспитанник Салавата отстоял на ноль.

Не вдаваясь в подробности «внутренней кухни», стоит отметить, что Звездочки придерживались воскресной контратакующей тактики, принесший им победу. Однако Тампа вышла на матч с иной задачей – забирать Кубок Стенли 2020.

Финал Кубка Стэнли 2020

Чемпион НХЛ 2020 и богатый на рекорды финал

Коллективы дважды встречались между собой в регулярке нынешнего розыгрыша 2019/20, и в обеих случаях победу забирали Старс. На счету Далласа этот финал стал пятым в истории клуба, для Тампы – третьим, однако каждая команда имела по одному трофею.

Лайтнинг шли предматчевым фаворитом и оправдали возложенные ожидания. Может быть, финал и не продлился всю 7-матчевую серию, как предыдущая «заруба» Бостона с Сент-Луисом, однако лишился ярким моментов:

  • Нападающий Джо Павелски (Даллас), забив гол в 5-м матче финала, вышел на 1-е место списка лучших американских снайперов плей-офф с 61-ой шайбой;
  • кипер Тампы Андрей Василевскийодержал 18 побед в play-off 2020, установив тем самым рекорд NHL по числу побед на вратарском слоте в рамках одного розыгрыша Stanley Cup;
  • самыми результативными были признаны форварды Лайтингс – Брэйден Пойнти Никита Кучеров, набравшие по 8 поинтов в финальной серии;
  • MVP плей-офф серии был признан чемпион НХЛ 2020 защитник Виктор Хедман. Конн Смайт Трофи также отправляется в Тампу.

Молнии оказались сильнее в каждом ключевом аспекте: больше бросков, выше процент отраженных ударов, результативнее по вбрасываниям, а также игрой в большинстве, меньшее число потерь.

Финал Кубка Стэнли 2020 завершился победой Лайтнинг. Тампа-Бэй стала обладателем Кубка Стэнли-2020.

Абсолютно заслуженная победа, радость от которой усиливается рекордным за 20 лет наличием не менее четырех русский фамилий на гигантской чаше: Василевский, Сергачев, Волков и Кучеров, которые уже вошли в историю хоккея с шайбой.

Чемпион НХЛ 2020

Финал Кубка Стэнли 2020: победитель НХЛ 2020

Предыдущий сезон действительно сумел создать отличную историю преображения Сент-Луиса голливудских масштабов. Коллектив за несколько месяцев до ПО сделал рывок с последнего места до чемпионства.

Пускай Даллас и не продемонстрировал хэппи-энд, однако изрядно выложился на добротную «документалочку». Сюда можно будет внести эпизод коуча Рика Боунесса, принявшего на поруки нетитулованных старожилов в декабре прошлого года. Вставим серию о 34-летних Худобине и Радулове, где обязательно определим минуты для первого: кипер Старс просидел в качестве бэк-апа вплоть до серии плей-офф. Говорить же о прогрессе Радулова в Далласе, вообще моветон.

Победитель НХЛ 2020

Конечно, этот розыгрыш Кубка Стэнли не предложил синонимичных интриг, однако это не повод для расстройств. Фанаты и любители «настоящей мужской игры» получили невероятное удовольствие от происходящего, ведь альтернативой трехмесячной давности мог стать и вовсе пропуск финала сезона. Кто на такое согласиться? Однко не стоит расслабляться, ведь очередной сезон НХЛ 2020/2021 стартует уже 1 декабря 2020-го года. У нас остается буквально месяц на выбор очередного фаворита.

Отдельную благодарность должны выразить и капперы, которые получили относительно прогнозируемый результат. Если ты не успел сделать ставку на «экспериментальный» финал плей-офф Кубка Стенли 2020, то самое время зарегистрироваться в БК Фонбет по промокод-ссылочке Fonbet, чтобы получить до 15 000 RUB в качестве бонуса. Новый сезон NHL уже не за горами, а пока что можешь заработать на Ролан Гаррос 2020.

Раз за Тампу?