GazFight – боксерский промоушен Басты

GazFight - новый проект Басты. Все, что известно о промоушене на сегодня.

Опубликована: 21.04.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Василий Вакуленко, известный как Баста, давно добился успехов в музыке, завоевав известность и популярность как в России, так и за ее пределами. На достигнутом рэпер не остановился и решил покорить новые горизонты, заявив о создании боксерского промоушена GazFight. Мы собрали пока немногочисленную информацию о новой организации и готовы поделиться планами музыканта.

GazFight баста

Боксерский промоушен GazFight: об организации

Боксерский промоушен Басты GazFight – обсуждаемая новинка в мире спорта, о которой пока известно не так много. Во-первых, компания принадлежит рэперу Василию Вакуленко. Во-вторых, главной целью организации является сотрудничество с молодыми отечественными боксерами.

 «У нас есть опыт работы в музыке с большим количеством артистов, которых мы представляли на большой сцене. Есть спортсмены, промоутеры и тренеры, с которыми мы работаем в эту сторону. Мы хотим задержаться надолго, разово это делать не имеет смысла просто. Хочется заниматься молодыми боксёрами. Вы не представляете, сколько в стране талантливых, гениальных, потенциально очень сильных спортсменов. Возможно, придётся потратить силы, чтобы взять юных боксёров и довести до уровня, но у нас есть время и желание», — сказал Баста во время посвященной GazFight конференции.

Первый турнир компании GazFight состоится 21 мая в БЦ «Химки». В главном бою встретятся российские боксеры Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов, которые проведут отборочный бой за титул чемпиона мира WBC в категории Bridgerweight.

василий вакуленко GazFight

GazFight: идея создания боксерского промоушена

Стоит начать с того, что Баста, добившись успехов в музыке, одним достижением никогда не ограничивался и всегда стремился изменить жизнь российской молодежи к лучшему. В 2018 году музыкант запустил масштабный проект «Голос улиц», позволяющий талантливым рэп-исполнителям раскрыть свой потенциал и обрести популярность. В 2019 году Вакуленко приобрел футбольный клуб СКА Ростов и нашел для него немало спонсоров.

Появление нового проекта было делом времени, но мало кто мог предположить, что им станет… боксерский промоушен GazFight. О том, как так получилось, Баста рассказал в одном из своих интервью:

«Была пандемия. Решил позаниматься боксом серьезнее. Пришёл в зал к Андрею (Ивчуку) и, крутя чертов пропеллер на велосипеде, умирая просто, мы разговаривали о том, что нужно сделать для бокса, чтобы этот удивительный вид спорта стал ещё круче, ещё популярнее. Родилась такая идея. И мы шаг за шагом обсуждали формат, как это сделать интересно».

Планы у Вакуленко масштабные. В первую очередь музыкант заинтересован в популяризации бокса, который за последние несколько лет ушел в тень ММА, а также в развитии молодых спортсменов. Рэпер обещает сделать все возможное, чтобы проект не стал вспыхнувшей и забытой однодневкой.

«Здесь на нас высокая ответственность, чтобы задавать на каждом турнире очень высокий медийный темп. Философия GazFight — это максимальная оценка своих возможностей и желание добиться высоких результатов, привлекая профессионалов, специалистов, лучших спортсменов. Мы хотим здесь задержаться надолго. Разово это не имеет смысла».

Команда GazFight уже продумала формат боксерских вечеров, который будет существенно отличаться от привычных нам спортивных мероприятий.

баста бокс россия

GazFight: уникальность боксерского промоушена

В мире достаточно много популярных бойцовских организаций как в оффлайн, так и в онлайн формате. Что заставит людей приходить на боксерские поединки ноунеймов и как Вакуленко планирует развивать GazFight и популяризировать бокс в России? Планы у команды масштабные.

Во-первых, это нестандартный подход к организации турниров. Во время просмотра спортивных мероприятий зрители привыкли к сменяемым друг друга бойцам и ничем не заполненными паузами между боями, во время которых можно заглянуть на кухню, заварить чай и сделать парочку бутербродов. Как обещает Баста, в GazFight такого не будет. Команда планирует организовывать не просто спортивные события, а делать вечера бокса с шоу между поединками.

«Мы хотим между боями сделать шоу, в которых будут выступать наши артисты, известные люди, будут происходить постановочные спецэффекты с хореографией, с лазерами, криогенными машинами и так далее», — сообщает генеральный директор ТО «Газгольдер» Николай Дуксин.

Во-вторых, команда планирует делать из молодых боксеров суперзвезд, приковывая внимание не только к самому виду спорта, но и к личностям, которые им занимаются:

«Мы снимаем большой интересный фильм об этом турнире, о его героях, который мы представим на нашем ютуб-канале, очень большой канал — около 2,5 миллиарда просмотров, более четырёх миллионов подписчиков. Мы надеемся, что этот фильм ещё больше раскроет драматургию этого турнира и подхода к нему. Также будем снимать профайлы каждого участника, где мы расскажем истории ребят, об их отношении к турниру, боксу и целях», — сообщает Дуксин.

Акцент на жизни спортсмена за пределами ринга поддерживает и сам Баста:

«Хочется широкой публике рассказать о каждом участнике. Сам поединок — верхушка. Интересно рассказать истории людей, через что им приходится проходить каждый день. Чтобы человек, который наблюдает за этим, понимал весь бэкграунд. Ведь именно история может превратить спортсмена в культового персонажа. Мне кажется, эта история достойна глубокого освещения».

В целом, остается верить, что GazFight станет не только яркой и необычной для России картинкой, но и как другие проекты рэпера поможет молодым бойцам раскрыть свою историю и популяризировать бокс благодаря своему таланту.

GazFight баста промоушен

GazFight: хайповые поединки

А что насчет хайпа? Ни для кого не секрет, что для привлечения внимания многие компании занимаются организацией поединков фриков, в которых один, а порой и оба участника встречи не имеют ничего общего с единоборствами. В качестве примера достаточно вспомнить бой Дацика с блогером Тарасовым или Емельяненко-младшего с Кокляевым.

Как утверждает Баста, в GazFight подобному места не будет, организация сосредоточена на чистом боксе:

«Не буду прибегать к подобным манипуляциям, громким и непонятным приемам. Сохраню себя таким, каким сохранил себя в музыке. В ней пользовался только теми приемами, в которые верил и которые считал достойными. С боксом то же самое. Бокс — это бокс. У каждого свой путь, свои приемы. Каждый добивается цели так, как считает нужным. Наша цель — бокс, бокс и только бокс».

Например, возможность организовать хайповый поединок Джигана и Александра Емельяненко в рамках боксерского промоушена GazFight Вакуленко прокомментировал следующим образом:

«Мне это неинтересно. Есть же бокс! Есть большие серьёзные спортсмены, которые хотят показать свой уровень. У меня были предложения выскочить с кем-нибудь, устроить шоу, где соперник (даже с учётом того, что я порядочный мешок) упадёт. Я… когда это слышу, у меня ощущение, что у людей деформирована картина мира. И это естественно: сейчас подобные шоу набирают обороты. Мне интересно заниматься чем-то настоящим, где я правда могу быть полезен. Для меня бокс — это невообразимая высота».

Также Баста добавил, что поединков с его участием ждать также не стоит, даже если поступит настоящий и принципиальный вызов:

«У меня шесть серьезных сотрясений мозга, травмирована голова и несколько шрамов на затылке. Поэтому сам я очень аккуратно занимаюсь боксом и, к сожалению, не могу выступать более серьезно, чем какие-то умеренные спарринги. Вопрос чести? Он не решается боксом и на ринге. Он решается так, как я это вижу. Мне никогда не нужен был бокс, чтобы отстаивать свою честь. Бокс — это произведение искусства, очень тонкая материя. Я свою честь могу отстаивать без бокса… ведь есть молоток».

Пока Баста и его команда заняты подготовкой к первому поединку, мы напоминаем, что на нашем сайте можно найти не только массу полезной информации о спорте, но и промокоды букмекерских контор на бесплатные ставки.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.