07.07.2019

Hardrock 100 Mile Run: марафон Хардрок 100

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Продолжаем цикл самых длинных и сложных марафонов в мире.

Hardrock 100 Mile Run: марафон Хардрок 100

Этот мир повидал немало длинных марафонов. Мы уже рассказывали о Marathon des Sables с 250 километровой дистанцией через пустыню Сахара, которую пробегают далеко не все участники. Сегодня речь пойдет о не менее сложном забеге — Hardrock 100 Mile Run, который также носит более простое название – марафон Хардрок 100.

Hardrock 100

Немного истории о Hardrock 100 Mile Run

Как правило, часть с историей того или иного соревнования является наиболее скучной, поэтому расскажем все буквально в паре предложений.

Впервые горный забег Хардрок 100 прошел в 1992 году. Первым участником, а в дальнейшем организатором и директором мероприятия является Дейл Гарленд. Марафон проводится в Колорадо ежегодно. История помнит лишь два года (1995 и 2016), когда забег был отменен из-за лесных пожаров.

Дистанция марафона Хардрок 100

Hardrock 100 – марафон, дистанция которого проходит по горной местности. Финишем забега является пик Handies Peak, который располагается на высоте 4 285 метров. Несмотря на цифру 100 в названии, длина дистанции равна не ста километрам, а ста милям (что составляет более 160 км).

Ежегодно старт забега начинается в 6 утра в городе Силвертон, который находится в южной части Колорадо. 150 участников марафона (таков лимит Хардрок 100) имеют 48 часов на преодоление дистанции.

хардрок 100

Хардрок 100 входит в топ самых сложных ультрамарафонов и занимает почетное первое место в США. Добегает до финиша далеко не каждый. Дистанция забега проходит через каменистые подъемы и спуски, а также поля, покрытые валунами. Не самые приятные сюрпризы для участников ежегодно готовит погода: грозы, град, мощные порывы ветра и вовсе не летний холод.

Марафон Hardrock Endurance Run 100 не предусматривает временных лагерей, поэтому все вещи бегуны несут с собой в рюкзаках. Помимо дополнительной одежды в сумках находится альпинистское снаряжение. Участникам марафона по ходу дистанции требуется 13 раз взобраться выше 3 700 метров.

Как утверждают организаторы, участники забега должны обладать не только отличной физической подготовкой, но и навыками выживания в дикой природе и ориентирования на местности.

Рекорды Hardrock 100 Mile Run

За годы забега Хардрок 100 выявил своих чемпионов. Например, рекордсменом среди мужчин является Килиан Джорнет, преодолевший 160-километровую дистанцию за 22 часа и 41 минуту.

Среди женщин самой скоростной бегуньей Hardrock 100 Mile Run стала Диана Финкель. Девушке хватило 27 часов и 18 минут, чтобы добраться до финиша.

Говоря о абсолютных рекордсменах забега, нельзя не упомянуть американца Карла Мельтзера, на счету которого пять выигранных марафонов Хардрок. Абсолютной чемпионкой среди женщин является Бетси Кальмейер, также побеждавшая пять раз. Нельзя не добавить, в 2015 году женщина прибежала пятой, на тот момент ей было 54 года.

Как принять участие в забеге

Заинтересовались марафоном и хотите попробовать? К сожалению, попасть в число участников Хардрок не так просто. Ежегодно к забегу допускаются только 150 бегунов, в то время как заявки подают более 12 000 человек на место.

марафон хардрок 100 миль

Розыгрыш пропусков проходит в формате лотереи, а шанс попасть в число участников с первого раза – менее 1%. Кстати, условия лотереи настолько запутаны, что однажды один из бегунов подал на организаторов в суд.

Россияне еще ни разу не принимали участия в забеге.

Заинтересованы в подобных новостях? Читайте статьи сайта Бонусы букмекерских контор, ведь у нас всегда найдется любопытная информация. Не забывайте пользоваться метками в начале статьи для облегченной навигации по сайту.

Хотели бы принять участие в таком забеге?