Ибрагимович возвращается в сборную

«Бог вернулся» спустя 4,5 года. Ибрагимович вновь заявлен в сборную на отборочные матчи к чемпионату мира 2022.

Опубликована: 17.03.2021

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

Официально: Златан Ибрагимович возвращается в сборную Швеции. 39-летний ветеран попал в заявку на отборочные к ЧМ 2022 спустя 4,5 года после своего ухода. Все так плохо в команде или Ибра незаменим?

Ибрагимович возвращается в сборную

Ибрагимович возвращается в сборную: статистика Златана

Согласно последней информации, Ибрагимович уже присутствует в заявке на отборочных матчах к чемпионату мира 2022 против Косово и Грузии, а также должен принять участие в товарищеской встрече с Эстонией. Что интересно, последний раз легендарный швед защищал цвета сборной на Евро-2016, после которого ушел из «национального» спорта. Фанаты, перефразируя самого спортсмена, поговаривали, что сборная уходит из Златана, а не Златан из нее.

Как такое вообще могло произойти, что Ибрагимович возвращается в сборную?

Это действительно интересно. На данный момент Златану Ибрагимовичу 39 лет, а ближе к матчам и вовсе будет юбилей. На своей личной страничке футболист сопроводил фото в национальной форме уже привычным для себя твиттом от третьего лица «Возвращение бога»… и это вовсе не лукавство. Спортсмен настолько известен на родине, что в шведском обиходе даже появился глагол «zlatanera», обозначающий «доминировать».

Ибрагимович возвращается в сборную: отношения с Андерссеном

На старте сезона нападающий Милана был лидером Серии А по количеству забитых мячей. Сегодня швед находится на четвертой позиции с 14 реализованными голами, приняв участие всего в 14 матчах. Таким образом, среднее количество забитых им мячей ровняется единице.

Рассматривая статистику с точки зрения эффективности, Ибра должен следовать за Роналду, который не собирается отдавать лидерство с 23 мячами в 23 матчах (среднее значение 1). После такого было бы просто преступлением не взять ветерана в команду.

Статистика Ибрагимовича

Ибрагимович возвращается в сборную, что является отличной новостью для всех любителей футбола. Ровно, как и бонус от БК Megapari в виде бесплатной ставки до 5 000 RUB при регистрации по промокоду Мегапари bonus. Зарабатывай вместе с Иброй.

Ибрагимович возвращается в сборную: отношения с Андерссеном

Никто бы не посмел выгнать Ибрагимовича со сборной. Пожалуй, такого мнения придерживается любой, кто слышал об этом шведе. Поэтому версия самоотчислении Залатана остается основной. Хотя забавно наблюдать, как развивались его отношения с главным тренером сборной Янне Андерссоном после ухода.

В одном из интервью коуч просто не выдержал и истерично заявил: «Это непостижимо! Уже полтора года, как Златан не играет за Швецию, а мы все еще говорим о нем! Златан – великий чемпион, но он решил завершить международную карьеру, потому нам пришлось адаптироваться к новому стилю». Со стороны Ибрагимовича никаких комментариев не последовало.

ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ 


ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ В СБОРНОЙ ШВЕЦИИ
В СБОРНОЙ ШВЕЦИИ
ДЕБЮТ ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ
31 ЯНВАРЯ 2001 22 ИЮНЯ 2016
Матч против сборной Фарерских островов Игра против Бельгии
116 матчей / 62 гола
  • лучший бомбардир в истории сборной Швеции;
  • рекордсмен сборной Швеции по голам на Евро.
4 Евро: 2 ЧМ:
2004, 2008, 2012, 2016 2002, 2006

Однако некоторые успели оценить речь Златана перед ЧМ 2018 о том, как было бы здорово поехать в Россию, правда, с намеком, что Андерссон сам должен об этом попросить. Очевидно, что в планах у тренера не было такого пункта. Фанаты посчитали, что все дело в конфликте.

И это все больше походило на правду, ведь в октябре 2020-го произошла ситуация, когда Ибрагимович довольно-таки смело высказался о политкорректности Андерссон в негативном ключе. Не сказать, чтобы интервью в газете Expressen наделало много шума, но главный тренер остался недоволен таким высказыванием, посчитав его несправедливым. Никаких предложений по поводу того, что Ибрагимович возвращается в сборную, естественно, и быть не могло.

Ориентировочно в то же время швед опубликовал фото в футболке сборной и дополнил все это пламенной речью. Его основным посылом стало желание выступать на «Френдс Арене», выходить на поле в желтой футболке и наблюдать за заполненными трибунами. По мнению Ибрагимовича тот, кто не скучает по этому, уже завершил карьеру… а он – нет.

Ибрагимович возвращается в сборную: отношения с Андерссеном

Спустя 2 дня Андерссон и генсекретарь федерации вылетели в Италию на переговоры. К чему это привело?

Недавно Андерссон признал, что его отношения с нападающим действительно оставляли желать лучшего, однако их общение позволило разрешить все конфликты и он будет ждать звонка от Златана.

Судя по ситуации, звонок все-таки состоялся, поэтому Ибрагимович возвращается в сборную, чтобы в очередной раз побегать по полю в желтых цветах национальной сборной. Правда, до сих пор не факт, что ему удастся понаблюдать за заполнением трибун, как он мечтал.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.