06.09.2020

Златан Ибрагимович

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Златан Ибрагимович

Шведский форвард считался самым непредсказуемым футболистом нападения среди представителей своего поколения. Со временем Златан Ибрагимович немного «поистрепался» и перешел в статус ветерана, однако в очередном сезоне Серии А Ибра выйдет под тем же 18 номером на майке Милана.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович: новый контракт с Миланом

Эпатажный форвард Златан Ибрагимович утром 31 августа прибыл в штаб-квартиру Милана с единственной целью: поставил свою подпись под очередным контрактом… c «Дьяволами».

Как утверждают таблоиды, между прибытием и отбытием Ибры из офиса Милана прошло не более часа. Ровно столько потребовалось шведу для решения всех формальней о продолжении карьеры за «Россонери».

На данный момент сложно оценить условия нового контракта. Судя по информации инсайдеров, футболист проведет в красно-черной форме весь год, а ориентировочная стоимость его услуг оценивается в 7 миллионов евро после вычета налогов. Предыдущий контракт форварда предполагал пролонгацию контракта на условиях 4,5-6 миллиона евро в год, включая бонусы. Видимо, швед оказался полезнее, чем ожидалось изначально, поэтому в ближайшее время никаких серьезных преобразований в судьбе маэстро не предвидится – Златан Ибрагимович в Милане.

Судя по фотоотчетам из Instagram, ветеран уже приступил к совместным с командой тренировкам. И это отрадно слышать, ведь Ибре 39 и сегодня он шестой самый возрастной игрок Старого Света, навыки которого способны приносить клубу выгоду. Более емко понятие «пользы» описывают 11 голов и 5 ассистов в 20 матчах второй половины сезона 2019-2020. Столь яркие показатели позволяют шведу конкурировать с топовыми голеодорами итальянского чемпионата. Но как швед до такого «докатился»?

новый контракт с Миланом

Златан Ибрагимович: биография

Для тех, кто хочет не просто поверхностно пройтись по персоне  бомбардира, но и почувствовать себя «в шкуре» Ибрагимовича, легендарный швед еще в 2014 представил свое рукописное творение с достаточно нарциссическим названием «Я – Златан», а в 2018 году последовало дополнение «Я – футболист» с «живыми» фото и редкими интервью.

Сегодня Ибру знают как 11-кратного футболиста года в Швеции, трехкратного – в Италии, лучшего бомбардира и капитана сборной Швеции, футболиста, удостоенного премии ФИФА им. Ф. Пушкаша (самый красивый гол) и лучшего спортсмена всех времен по версии Dagens Nyheter. Можно ли было в это поверить 27 лет тому назад?

Златан Ибрагимович: биография

Златан Ибрагимович: детство

Спортсмен родился и провел юность в шведском городке Мальме. Уже по необычному имени понятно, что Златан «дитя» нескольких национальностей, чтобы быть точным – боснийский хорват или цыган.

Сложные отношения в семье привели к разводу родителей, после чего Ибрагимович остался без отца уже в 2 года, причем, по его воспоминаниям становится понятно, что она не была примером гуманности.

К жесткости будущего футболиста также приучала и улица, больше подобная на гетто: переполненность переселенцами, драки, потасовки, воровство – привычное явление. По словам самого шведа, он и сам не гнушался брать то, что плохо лежит. Причиной тому стал «потерянный» велосипед. Однако футбол кардинально изменил отношение Златана к жизни.

Златан Ибрагимович: детство

Златан Ибрагимович: карьера

Ибрагимович счастливчик – это факт. Многомиллионные контракты, признание и трофеи, спортивное наследие, статуя имени Ибрагимовича, двое сыновей и великолепная супруга стали скорее продуктом его постоянной работы над собой и, конечно же, его неподражаемому агенту Мино Райола.

Шведский нападающий начал карьеру в ФК Мальмо, после чего его заметил Арсен Венгер. Интересным оказалось то, что форвард проигнорировал предложение бессменного коуча Арсенала и отправился в нидерландский Аякс, в составе которого провел 3 года и выиграл национальный чемпионат (2004).

Высокие результаты по достоинству оценили в Италии, после чего Ибра переезжает туринский Ювентус за 19 миллионов евро. На итальянской земле Ибра был назван лучшим иностранным игроком Серии А, правда, эти отношения продлились недолго. Затем последовал испанский Реал и итальянский Интер. Именно в черно-голубой форме голеодор стал звездой мирового уровня. К сожалению, коррупционный скандал вынудил Ибру искать себе новый «дом».

После этого Ибрагимовича можно было увидеть в форме Барселоны, Милана, ПСЖ, Манчестера Юнайтед и Гэлакси Лос-Анджелес. С января 2020 года швед играет в Милане.

Златан Ибрагимович: карьера

Личная жизнь Златана Ибрагимовича

Швед нарочито самовлюблен. Несмотря на это, его супруге Хелен Сегер удалось усмирить шведа хотя бы в пределах семейного крова. В своих произведениях Златан в подробностях описал конфетно-букетный период с неприступной на тот момент звездной красоткой. Перспективный и успешный 21-летний футболист заметил 32-летнюю шведскую актрису и понял, что это именно она. За 17 лет совместной жизни у пары появились 2 сына (Максимилиан и Винсент), которые с 2016-го обучаются в «дьявольской» академии.

Нельзя не отметить, что Ибра достаточно разносторонен:

  • имеет черный пояс по тхэквондо;
  • владеет пятью языками (шведский, боснийский, английский, испанский, итальянский);
  • совместно с Давидом Лагеркранцом написал автобиографию (2014);
  • имеет собственную статую на «Аллее славы» Мальме арены;
  • является создателем понятия «zlatanera», официально внесенной в шведский словарь;
  • в 2015-м стал участником борьбы с голодом.

И многое-многое другое.

Личная жизнь Златана Ибрагимовича

Златан Ибрагимович: коммерция

Очередной контракт шведа с Миланом выше ожидаемого, правда, даже если завтра он прекратит выходить на поле, форвард не будет голодать.

Сегодня «Златан» – это бренд. Еще в 2003 году на своем сайте футболист предложил опрос, что писать майке: 61% пользователей отдали свой голос за Zlatan, в то время как лишь 29% выступили за Ibrahimović.

Свое имя швед успешно монетизирует. В 2014-м Ибрагимович стал одним из самых высокооплачиваемых игроков мира с доходом в 34 миллиона евро, что идет сразу после Роналду – 73 и Месси – 65. Интересно и то, что тенденция сохранилась в 2015-м и в 2016-м. В 2017-м в список вошли Неймар и Бейл, отодвинул Златана на 5-ю строчку.

Златан Ибрагимович: коммерция

Невероятный доход спортсмена складывался не только с футбольного контракта.

  • в 2008-м подписал контракт с Nike, после чего расторг и в 2015-м вновь связан себя контрактом с американским брендом;
  • в 2014-м рекламировал шведского автопроизводителя Volvo;
  • в 2014-м снялся для Elle.

Сегодня Златан Ибрагимович является живой легендой на поле, и в ближайший год ничего не изменится.

Следите за ближайшими спортивными событиями, и не забывайте, что скоро стартует чемпионат Италии, где в рядах Милана на поле выйдет и шведский форвард. В связи с этим еще остается время получить максимальную выгоду благодаря регистрации в Linebet по промокоду TOPBET. Это позволит начать игру с 8.000 RUB совершенно бесплатно.

Твои комментарии