03.10.2019

Кардифф оспорит решение ФИФА о выплате €6 млн за погибшего Салу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (99 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Дело Эмилиано Салы все еще не закрыто. Финансовые разборки продолжаются.

Кардифф оспорит решение ФИФА о выплате €6 млн за погибшего Салу

Прошло более полугода, а конфликт между Кардифф сити и Нантом лишь накаляется. На днях появилась информация, что ФИФА обязала Кардифф сити выплатить 6 млн евро за трнасфер погибшего в авиакатастрофе Эмилиано Салы. Британский клуб готов оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде.

эмилиано сала кардифф

С чего все начался конфликт Кардиффа и Нанта

Для прояснения ситуации перескажем всю историю в нескольких предложениях. Эмилиано Сала был лучшим нападающим французского Нанта. Успехи 28-летнего футболиста приметили за пределами страны, выкупить спортсмена решил Кардифф Сити. К сожалению, Эмилиано не успел сыграть с новой командой ни одного матча, по дороге в Британию футболист погиб в авиакатастрофе, детали которой выясняются до сих пор.

Подробности произошедшего можно прочесть в статье Последние новости о Эмилиано Сала.

Открытой проблемой на сегодня является не только причина авиакатастрофы, но и денежные вопросы. Нант хочет получить деньги за своего лучшего игрока, Кардифф, в свою очередь, отказывается платить за спортсмена, не сыгравшего за клуб ни одного матча.

Буквально несколько дней назад появилась информация, что валлийцы обязаны перечислить французам около 6 000 000 евро, согласно вердикту комитета ФИФА. Данная сумма должна была стать первым платежом сделки между клубами.

Почему Кардифф оспорит решение ФИФА

В целом, нежелание выплачивать немалую суму (17 000 000 евро в сумме) довольно объяснимо. Однако Кардифф имеет весомые аргументы для обращения в Спортивный арбитражный суд.

В заявлении футбольного клуба говорится, что Кардифф имеет неопровержимые доказательства, что сделка по трансферу не была завершена из-за контрактных требований, выдвигаемых Нантом. Соответственно, трансфер не может считаться действительным.

В качестве весомого аргумента валлийцы упоминают тот факт, что руководство АПЛ отказалось регистрировать Эмилиано Салу в качестве игрока лиги из-за того, что сделка не соответствовала регламенту соревнований.

Пока неизвестно, чем закончится судебное разбирательство. Стоит напомнить, что расплаты за смерть футболиста ждет мать Эмилиано Салы. Женщина продолжает обращаться в международные суды, желая найти виновного в авиакатастрофе.

Bonus-Betting обещает держать своих читателей в курсе последних новостей. Напоминаем, на нашем сайте также доступны бесплатные прогнозы на спорт.

Так кто в итоге прав?