Лучшие игры-стратегии 2022 года

Лучшие игры-стратегии 2022 года

Главная новость
18:28, 10 марта 2022 / Обновлено: 10 марта 2022 • Автор: Люба

Наблюдая за происходящим в мире, порой возникает желание оказаться в другой вселенной. Возвести собственное государство, налаживать контакты с соседями, развивать города. Лучшие игры-стратегии 2022 года помогут осуществить задуманное хотя бы на экране. Предлагаем изучить обзор самых ожидаемых новинок в одном из старейших жанров видеоигр.

Лучшие игры-стратегии 2022 года: о жанре

Прежде чем рассказывать про лучшие игры-стратегии 2022 года, стоит немного поговорить о жанре, который можно смело назвать одним из старейших в индустрии компьютерных развлечений.

Стратегии – это игры, требующие от пользователя развивать навыки планирования и стратегического мышления. В большинстве случаев в процессе игры необходимо управлять не одним персонажем, а массами, в связи с чем стратегии зачастую основываются на строительстве городов, развитии цивилизаций или командовании армиями.

Лучшие игры-стратегии 2022 года: топ-5

Ежегодно крупнейшими компаниями выпускаются десятки новых развлечений для консолей, ПК и мобильных телефонов. Мы изучили лучшие игры-стратегии 2022 года по мнению экспертов и выделили пять наиболее интересных продуктов.

The Settlers 2022

The Settlers – одна из старейших стратегий, первая серия которой вышла в далеком 1993 году. Суть игры достаточно проста: пользователю требуется собирать материалы, строить здания и развивать поселение. По мере изучения карты можно встретить не самых дружелюбных соседей, которые то и дело стремятся расширить территории, нападая на близлежащие объекты.

Последняя серия The Settlers вышла в 2011 году, и вот, спустя чуть более 10 лет Ubisoft решили обновить «Поселенцев», выпустив их в современном формате. Закрытое бета-тестирование стартовало 20 января, по итогам которого эксперты поделились основными особенностями игры.

В версию The Settlers 2022 разработчики внесли «популярные веяния», при этом сохранив основу полюбившейся многим серии. Так, пользователям, как и раньше, потребуется развивать цивилизацию с нуля, изучать территории, строить новые здания и, конечно же, обучать армию. Нововведением будет внедрение фракций, каждая из которых имеет свои особенности, влияющие на ход игры.

В целом, лучшие игры-стратегии 2022 года попросту не могли обойтись без «Поселенцев». Скачать игру после релиза рекомендуется каждому, в частности это относится к «первопроходцам» серии, начинавшим с Сеттлеров 1993 года.

The Settlers 2022

Frostpunk 2

Самая непредсказуемая игра списка Лучшие игры-стратегии 2022 года — Frostpunk 2. Несмотря на потенциально скорую дату выхода, информации о проекте удивительно мало. Однако, нельзя не отметить, что имеющиеся данные воодушевляют.

Итак, на экране мир через 30 лет после снежной катастрофы. Морозы, которые только усиливаются, заставляют людей искать новые источники энергии и сражаться за нефть. Главная цель игрока – построить поселение, которое будет не только успешно добывать энергию, но и заботиться о людях.

«Не забывайте о гуманности», — как никогда актуальные в наше время слова разработчиков.

В целом, сиквел Frostpunk станет новым взглядом на пройденную сотнями пользователей игру с измененным подходом к политике, обществу и развитию технологий.

Frostpunk 2

Songs of Conquest

Говоря про лучшие игры-стратегии всех времен, многие наверняка вспомнят Heroes of Might and Magic 3. Для фанатов «Героев» в 2022-м году выйдет игра, от которой однозначно защемит сердечко — Songs of Conquest.

Глобальная карта, полюбившаяся многим графика, добыча ресурсов, возведение собственного королевства, разнообразные фракции и конечно же сражения – все то, чего так не хватало все это время.

Songs of Conquest

Homeworld 3

И снова о легендах. Оригинальная Homeworld вышла в уже далеком 1999-м году и сразу стала одой из топовых видеоигр. Никаких средневековых поселений или развития городов. 3D-стратегия в космосе! Учитывая, что даже сегодня данная локация является достаточно непривычной, стоит представить, в каком восторге были геймеры в начале нулевых.

Любителям устроить легкий «апокалипсис» рекомендуем изучить топ-5 игр с разрушаемостью.

В 2022-м году ожидается релиз Homeworld 3, в котором, как и прежде, игроков будут ждать бескрайние космические просторы, корабли и целая вселенная для проявления воображения и тактической смекалки. Помимо удивительной космической вселенной игроков будут ждать необычные сражения. Атаковать врага можно сверху, снизу, в лобовую и с флангов, а затем наблюдать за яркими сражениями с полной симуляцией техники.

Homeworld 3

Total War: Warhammer 3

Закрывает список Лучшие игры-стратегии 2022 года еще одна легенда, которую с нетерпением ждет каждый фанат вселенной Warhammer – игра, завершающая трилогию серии Total War. В финальной части действие пройдет в Царстве хаоса, которым правят разрушительные силы, целью которых является осквернение мира. Разумеется, в подобной ситуации всегда появляются те, кто готов противостоять злу, например, империя Великий Катай.

По классике подробностей игры на данный момент не так много. Впрочем, стоит предположить, что игроков традиционно будет ждать привычный геймплей с огромным количеством юнитов на поле боя, продуманные политические, технологические и экономические аспекты. Кроме того, разработчики обещают разнообразие рас, введение новых функций, а также огромную карту, которая будет в два раза больше размеров Eye of the Vortex.

Total War: Warhammer 3

Лучшие игры-стратегии 2022 года выйдут совсем скоро. Чтобы скоротать время ожидания, предлагаем изучить другие подборки видеоигр, найти которые можно в разделе Киберспорт.

Футбол Семак заявил о том, что Зенит хотел победить Спартак 12:10 16 мая Единоборства Ракич заявил о том, что его поражение Блаховичу – случайность 11:10 16 мая Футбол Икарди может перебраться в Наполи 11:03 16 мая Футбол Пике сделал весьма громкое заявление 10:59 16 мая Футбол Лопетеги покинет Севилью 10:55 16 мая Единоборства Победа Ковалева над Пулевым 16:14 15 мая Единоборства Блахович встретился с Ракичем 15:56 15 мая Футбол Ньюкасл рассматривает вариант с подписанием Тарковски 15:52 15 мая Хоккей Авангард попытается вернуть Клима Костина 15:49 15 мая Футбол Филлипс близок к смене клубной прописки 15:46 15 мая Единоборства Порье написал о том, что готов встретиться с Ковингтоном 15:42 15 мая Футбол Хетафе Барселона 15 мая 15:18 15 мая Футбол Челси намерен оформить переход Перишича 15:14 15 мая Хоккей Кросби вернулся к тренировкам 15:09 15 мая Футбол Салах получил травму 15:05 15 мая Околоспорт Азартные игры в Австралии входят в новую эру 14:58 15 мая Киберспорт ENCE и Spirit успешно дебютировали в стадии легенд 14:47 15 мая Киберспорт Natus Vincere выиграли первый матч на PGL Major 14:30 15 мая