04.09.2020

Месси остается в Барселоне

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Месси остается в Барселоне

Баста… Самый невероятный переход этого лета не состоялся, причем по вине самого аргентинца. Можно расслабиться, ведь большего накала страстей, чем в «бразильском трансферном сериале» с участием Лионеля и Барсы в этом сезоне уже не будет. Официально: до лета 2021 года Месси остается в Барселоне.

Месси остается в Барселоне

Месси остается в Барселоне: предыстория

Несмотря на всю эпичность происходящего даже Netfix бы не взялся за сериал по мотивам этой истории. В ней достаточно высокий эмоциональный накал, присутствует даже кульминация, однако недостаток, так называемых «твистов» или внезапных сюжетных поворотов, сразу превращает его в мини-сериал или вовсе в короткометражку по реальным событиям.

И месяца не прошло с того момента как в каталонских рядах началась чистка: появился новый тренер Барселоны – Рональд Куман, Рамона Планеса повысили до спортивного директора, распрощавшись с Абидалем, Суарес выставлен на продажу, ровно, как и ВидальРакитич, Умтити, а легендарный аргентинец и вовсе впал в раздумье. Однако долго в этом состоянии не пробыл, решив одним прекрасным кастельдефельским утром 25 августа, что самое время, сделать громкое заявление: Месси устал, Месси уходит из Барселоны. И весь сыр-бор из-за какого-то 8:2 в четвертьфинале ЛЧ против Баварии. По правде, и переживать тут не о чем, ведь Барса проиграла не кому-то там, а мюнхенскому клубу, который, на минуточку, победитель Лиги чемпионов 2020.

Правда, не уважать решимость капитана команды в сине-гранатовой форме после такого, явно не получится: как оказалось, от решения до действия всего полтора часа езды… или один факс с заявлением об увольнении. Мировая пресса оценила охоту Лионеля до перемен, но сегодня футболом правят контракты.

Месси остается в Барселоне: предыстория

Месси остается в Барселоне официально

После того, как все стороны выдохнули от поспешности заявлений, настало время сесть за стол переговоров. И здесь ситуация действительно получилась весьма забавной. Аргентинский маэстро вне всяких сомнений останется культовой фигурой в истории мирового футбола, но даже несмотря на все свои награды и регалии, находился в слабой переговорной позиции:

В своем факсе Лео уведомил клуб об одностороннем желании разрыва трудовых отношений. Однако даже вышеупомянутые заслуги меркнут перед черно-белыми пунктами контракта, где «блаугранас» предусмотрительно напомнили форварду о возможности увольнения ежегодно до 10 июня (последняя игра Барселоны 14 августа). Причем голеодор должен был уведомить клуб до 30 мая о своем решении.

Несомненно, Месси апеллировал особенностью собственного контракта с учетом всех коронавирусных задержек. Получается, или Лео не разбирается в григорианском календаре, или его решение оказалось спонтанным. Хотелось бы верить второму, ведь как еще объяснить квартальную просрочку?

Месси остается в Барселоне официально

Месси остается в Барселоне до лета 2021 года

Несмотря на скоропалительное намерение аргентинца, Барса решила содействовать продаже своего лучшего актива. Практически сразу же поступила информация, что испанский клуб готов приступить к переговорам со всеми заинтересованными лицами.

К счастью, оценить систему досудебного разбирательства или даже судебных прений не получится. Под покровом ночи 4 сентября футболист кардинально изменил свое решение: Месси остается в Барселоне. Капитан каталонцев уже отказался от своих требований, не намерен судиться с клубом, о чем оповестил посредством видеообращения, и остается в команде до истечения своего контракта… или дольше.

В качестве основного резона расставания Лео с Барсой называют отказ клуба от услуг его лучшего друга на и вне поля Луиса Суареса. Хотелось бы, чтобы именно это стало официальной причиной поспешного решения форварда, а не официальный отказ Интера от приобретения аргентинца, длительные юридические тяжбы или не желание Манчестер Сити оплачивать за переход потенциального нападающего 700 миллионов евро.

Месси остается в Барселоне до лета 2021 года

Приятная новость для фанатов Барселоны, в составе которой Лео должен выйти на поле уже в сентябре, согласно календарю старта испанского чемпионата 2020-2021. В этом случае самое время вовремя сделать ставку на победу каталонского клуба. Максимальную выгоду можно получить при регистрации по промокоду Linebet8 000 RUB уже на старте. Выигрывай в новом сезоне с Месси.

Как тебе такое?
  1. 17fly:

    ЧТООООООООООООООО, интересно тогда какой состав будет/кого купят, просто так бы он явно не остался.