01.09.2019

Олег Тактаров – Нурмагомедов: история конфликта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (72 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Причина конфликта между Тактаровым и Нурмагомедовым.

Олег Тактаров недоволен высказыванием Абдулманапа Нурмагомедова

Олег Тактаров является успешным актером, телеведущим, режиссёром и общественным деятелем, кроме того Тактаров экс-чемпионом UFC. Недавно Тактаров жестко высказался в адрес Абдулманапа Нурмагомедова, отца, тренера и агента Хабиба Нурмагомедова. В чем причина их конфликта?

Превый чемпион UFC Олег Тактаров

Олег Тактаров не чемпион UFC

Все началось из-за высказывания Нурмагомедова-старшего в одном из интервью. Там он высказал свои мысли на тему чемпионов UFC из России. Абдулманап подчеркнул, что фактически его сын является первым и единственным настоящим русским чемпионом в организации Ultimate Fighting Championship, тем самым оскорбив Олега Тактарова, ставшего чемпионом UFC 6 еще в 1995 году.

Абдулманап Нурмагомедов - Тактаров

Олег Тактаров биография: UFC

Дебют Тактарова в UFC состоялся 7 апреля 1995 года. В те времена культура ММА лишь зарождалась и механика проведения турниров существенно отличалась от того, что привыкли видеть зрители сегодня. Первые турниры UFC проходили по принципу “сильнейший забирает все”. У бойцов не было месяцев подготовки под каждого противника, все дело в том, что в один день боец проводил сразу несколько поединков. В финале встречались сильнейшие соперники, измотанные и травмированные после серии боев. UFC 5, на котором и дебютировал Олег под прозвищем Русский медведь, закончился для него на втором сопернике. Причиной тому стала остановка боя из-за сильного рассечения, сам Тартаров был против. Через три месяца Олег Тартаров принял участие в следующем турнире. В полуфинале UFC 6 Тартаров показал одну из самых быстрых побед в истории, проведя удушающий примем и заставив своего оппонента сдаться на 9 секунде первого раунда. В финале Русскому медведю противостоял Американский танк, знаменитый Дэвид Эббот. В результате тяжелейшей схватки, которая длилась 17 минут обладателем чемпионского титула стал Тартаров, которому удалось провести удушение сзади.

Тактаров Эббот UFC 6

Тартаров – Нурмагомедов

Олег Тартаров в весьма грубой форме прокомментировал высказывание отца действующего чемпиона UFC в легком весе, в связи с некоторой цензурой опубликовать все слова экс-чемпиона мы не можем:

Вдруг откуда не возьмись появился папа-тренер, великий маг, волшебник и вдруг решил, что я не первый чемпион. Им в интервью было рассказано, что технически я не первый и вообще меня надо забыть, вычеркнуть из истории. Как вообще можно это трогать, оно есть. Этот тот фундамент, на котором вы все, собаки, выросли.

Как к бойцу у Тартарова нет никаких претензии к Хабибу, но в его адрес также последовало некоторое недовольство. Это было связано с ситуацией с Егором Кридом и отмене его концерта в Махачкале:

Он решил, что он может стать наместником бога конкретно в этой республике. Человек всю жизнь тренировался, ничего не получалось, вдруг стало получаться, и ему показалось, что он избран Всевышним и может диктовать свои условия. Я не знал, кто такой Крид. Я бы заступился

Тактаров Олег

Абдулманап Нурмагомедов после этого лишь призвал фанатов не оскорблять Тартарова в комментариях и сказал, что никакого конфликта у них нет.

Хабиб и Абдулманап

Седьмого сентября состоится долгожданный бой Хабиба Нурмагомедова, на турнире UFC 242 его соперником станет Дастин Порье. Ставьте на победу своего фаворита в паре Нурмагомедов – Порье вместе с букмекерской конторой Melbet. Чтобы получить дополнительный бонус используйте промкод мелбет при регистрации.

Кого вы считаете первым русским чемпионом в UFC?
  1. Николай:

    Тартаров,это уже свершившийся ранее факт и против истории нечего переть…