Перспективные игры от русских разработчиков

Перспективные игры от русских разработчиков, которые выйдут в ближайшие время.

Опубликована: 15.02.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Так уж сложилось, что практически все зарубежные фильмы, техника и игры хорошие, а отечественные – по умолчанию плохие. Время ломать стереотипы! Предлагаем изучить перспективные игры от русских разработчиков, релиз которых состоится в ближайшие годы.

Перспективные игры от русских разработчиков: S.T.A.L.K.E.R. 2

Второй «Сталкер» уже попадал в нашу подборку самых ожидаемых игр 2021 года и попросту обязан оправдать надежды игроков.

Первая часть серии вышла 14 лет назад. За это время история киберспорта прошла огромный путь, выросло ни одно поколение геймеров, появился и обрел огромную популярность стриминг… Но фанаты преданно ждут продолжения.

Несомненно, первый «Сталкер» прожил довольно долгую жизнь, однако ни одни моды неспособны поддержать техническую составляющую игры, из которой, к слову, уже выжали все соки. S.T.A.L.K.E.R. 2 должен дать новую площадку для реализации всех творческих задумок, при этом не потеряв ту полюбившуюся игрокам всего мира атмосферу.

У разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 уже есть дата выхода игры, однако делиться подробностями они пока не спешат. Впрочем, «Киберспанк» показал отличный пример того, как самый ожидаемый проект года может превратиться в самый раскритикованный продукт, а на второго «Сталкера» и так накладывается огромная ответственность.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Перспективные игры от русских разработчиков: Metro

Перспективные игры от русских разработчиков попросту не могли обойтись без построенной на книгах Дмитрия Глуховского вселенной Метро.

Мир уже успел познакомиться с несколькими шедеврами серии Metro и критиковать их довольно сложно. Да, в игре нет популярного сегодня открытого мира. Да, главный герой постоянно молчит. Да, права игроков во многом ограничены, поскольку геймплей построен вокруг продуманного ранее сюжета и возможности самостоятельно повлиять на события нет. Да, игра не избавлена от порой достаточно скучных и бесполезных заданий. Найти минусы можно всегда, однако плюсов гораздо больше.

Идеальный сюжет, погружающий в фантастическую вселенную и заставляющий сопереживать персонажам, уникальная атмосфера постапокалипсиса, отлично переданная графикой и кропотливой работой художников, не могут не приковывать внимание сотен тысяч игроков по всему миру.

Что касается нового Metro, о нем известно не так много. В августе 2019 года Дмитрий Глуховский начал писать сценарий для следующей части игры, которая выйдет на PS5, Xbox Series X/S и компьютерах. Согласно поступившей от разработчиков информации, в игру планируется внедрить мультиплеер.

Metro

Перспективные игры от русских разработчиков: Atomic Heart

Думаете, выход «Киберпанка» затянулся? Тогда вы ничего не знаете о многострадальном проекте Atomic Heart. С анонса игры прошло три года, а дата релиза не назначена до сих пор. Очевидно затянутые сроки и минимальное количество информации заставили геймеров думать, что игра не выйдет вовсе, однако полученные в начале года инвестиции от крупных партнеров дали шанс на благополучный финал.

Почему же существенно затянувшийся проект вошел в список «Перспективные игры от русских разработчиков»? Atomic Heart – шутер с элементами RPG, действия которого происходят в альтернативном СССР. Проявившие чудеса воображения разработчики представили, как мог бы выглядеть Советский Союз будущего (с искусственным интеллектом, андроидами и всеми этими штучками, которые не особо наблюдаются спустя 30 лет после распада сверхдержавы).

К слову, художники Atomic Heart постарались на славу: игроков ждет настоящее разнообразие роботизированных монстров: мутировавшие растения, механические черви, агрессивные роботы-пылесосы, чудовищные андроиды, стальные пчелы и прочие твари как минимум шокируют и заставят нажать на паузу, чтобы рассмотреть каждого гада поближе.

В целом, любопытная идея, замысловатый сюжет и перспективный геймплей успели заинтересовать не только соотечественников, но и западную прессу, окрестившую шутер «русским Bioshok». Остается только верить, что разработчики оправдают надежды геймеров и таки выкатят Atomic Heart в ближайшее время.

Atomic Heart

Перспективные игры от русских разработчиков: The Day Before

Игра с менее туманными сроками, выход которой запланирован на второй квартал 2021 года. The Day Before – перспективная солянка, в которой можно увидеть отголоски State of Decay, Days Gone, The Division и The Last of Us. Заинтересованы?

По словам разработчиков, The Day Before будет онлайн шутером с нынче популярными элементами выживания в открытом постапокалиптическом мире. Несмотря на то, что разработчиком игры являются россияне, действие будет проходить в зараженной опасным вирусом Америке. По классике жанра не обойдется без зомби, монстров и мародеров, оккупировавших заброшенные города.

Геймплей The Day Before сосредоточен на выживании и взаимодействии с другими игроками. В целом, все будет происходить так, как и должно в разрушенном мире: игрокам нужно обыскивать дома, искать транспорт и ресурсы для построек и передвижения.

Созданием The Day Before занимается студия Fntastic, которая уже успела выпустить немало достойных проектов для мобильных устройств. Несмотря на то, что игры про выживание в постапокалиптическом мире не являются в Play Market и App Store, на крупных платформах чего-то подобного пока не появлялось.

The Day Before

Как можно заметить, перспективные игры от русских разработчиков действительно существуют, и большая часть из них появится в этом году. Следите за новостями индустрии видеоигр и киберспорта с сайтом Бонусы БК, у нас много любопытных подборок!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.