07.02.2020

Дата выхода PlayStation 5 может быть перенесена из-за коронавируса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Из-за распространения нового типа коронавируса релиз игровой консоли PlayStation 5 может быть перенесен на 2021 год.

Дата выхода PlayStation 5 может быть перенесена из-за коронавируса

Медленно, но уверенно, коронавирус терроризирует не только население Земли, но и мировую экономику. В Китае закрываются магазины, перестают работать заводы, прекращаются поставки. Эпидемия может затронуть и релизы новой техники. Так, например, дата выхода PlayStation 5 и Xbox Series X может быть перенесена.

Xbox Series X

Дата выхода PlayStation 5: когда ждать релиз

Сообщается, что дата выхода PlayStation 5 и Xbox Series X может быть перенесена из-за вспышки нового вируса в Китае. Информация появилась на портале Business Insider, тем не менее Sony и Microsoft пока не дали комментариев по этому поводу.

Впрочем, дата выхода PlayStation 5 вполне может быть перенесена на более поздние сроки, поскольку основное производство комплектующих консолей находится именно в Китае. На данный момент в стране введены меры по профилактике инфекции, в том числе карантин, из-за которого закрыто немало заводов.

Как утверждают представители компании Jefferies Group, если производство будет приостановлено более чем на месяц, это приведет либо к сокращению первичного тиража игровых консолей, либо к переносу релиза с конца 2020 на 2021 год.

Влияние коронавируса на киберспортивную индустрию

Уханьский коронавирус уже доставил немало неудобств японской компании Nintendo, у которой возникли сложности с поставкой Nintendo Switch, Joy-Cons и комплектующих для их ремонта. Не обошлось без отмены киберспортивных и игровых ивентов. На неизвестные даты были перенесены такие турниры как:

  • региональная квалификация на PUBG Global Series: Berlin;
  • серии китайского чемпионата LPL Spring 2020;
  • домашние матчи Overwatch League;
  • выставка Taipei Game Show и другие мероприятия.

Стоит напомнить, что помимо киберспортивных турниров и мероприятий, на территории Китая были отменены мировые и локальные спортивные соревнования. Также под угрозой находятся Олимпийские игры в Токио, начало которых запланировано на июнь 2020 года.

Коронавинус в UFC вызвал скандал в социальных сетях.

На момент написания материала число зараженных новом типом коронавируса достигло 31 487 человек, 31 175 из которых находятся в Китае. От вирусной инфекции погибли 638 человек, 1 615 выздоровели и были выписаны из больниц.

Пока лайв мероприятия попадают под отмену, предлагаем следить за развитием киберспорта в режиме онлайн. Букмекерская контора GGBet предлагает не только ставки на киберспорт, но и прямые трансляции топовых мероприятий. Чтобы получить 3 000 российских рублей бонуса на депозит, используйте промокод ГГБет DOTAGO в Личном кабинете.

Ждете релиз PlayStation 5?