Россияне плохо готовы

Опубликована: 22.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко высказал свое мнение, что российским биатлонистами необходимо отказаться от практики индивидуальной подготовки в следующем сезоне. Россияне плохо готовы к сезону, из-за своего выбора по подготовке.

Россияне плохо готовы

Также высказал свое мнение по сборной России бывший президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Пожелаем сборной удачи на последующих этапов!

Он отметил, что есть ряд причин, по которым спортсмены принимают такое решение. Комфортно тренироваться отдельно и недовольств тренерами сборной. Как показывает практика, индивидуальная подготовка — это зона комфорта, там нет соревновательной составляющей, конкуренции. На тренировках нужен раздражитель, а сейчас видно, что наши лидеры готовились сами, отдельно и не могут составить конкуренцию лучшим спортсменами мира. Это путь в никуда.

Команда дает нужную атмосферу

Когда Ярошенко был спортсменом, все тренировались вместе. Круглов, Черезов, Чудов и куча других ребят, никто не выбирал индивидуальную подготовку. Несколько раз, тольк Сергей Рожков был пару сборов на самоподготовке, но это не дало результата.

Команда дает нужную атмосферу и заряженность, а это очень важно. Легко быть не должно. Логинов сейчас не попадает на подиум если промахивается, а без промахов у него не получается. Иностранцы подготовились к соревнованиям лучшее чем наши. Дело тут не в коронавирусе, ведь для всех условия были одинаковые.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.