04.11.2019

Печально известный или все выходки Конора Макгрегора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Скандалы и драки по жизни или гениальный бизнес-план?

Самые громкие выходки Конора Макгрегора

Еще в далеком 2008 году стоило начинать говорить о феномене Макгрегора. Однако, запоминающиеся выходки Конора Макгрегора, публичные рауты и твитты даже спустя десятилетие волнуют публику. Ирландский нувориш не преминет лишний раз в бравой форме упомянуть о собственном достоинстве и значимости. В отличии от многих «скандалистов», каждое последующее его высказывание становится фундаментом для новых свершений.

Конор Макгрегор трешток

Если бы Конора Макгрегора не было, то его стоило бы придумать

Сегодня можно уверенно сказать, что Конор Макгрегор – это не что иное, как синоним успеха. Ирландский спортсмен действительно оказался достойным оппонентом для каждого, с кем ему доводилось встречаться в октагоне. Вот только прошло уже более трех лет с последнего раза, как мистер Макгрегор успешно демонстрировал свои профессиональные качества, а его инициалы по-прежнему прилипают к первым строчкам ленты спортивных новостей. Хоть последние дерзкие выходки Конора Макгрегора, или лучше назовем их «подвиги», уже давно мало общего имеют со спортом.

По счастливой случайности ирландский боец оказался не только выдающимся спортсменом, но успешным эксцентриком и шоуменом. Спустя годы стало понятно: ирландец построил собственную империю на умелом совмещении достижений и правильного ведения бизнеса, о чем не забывает лишний раз упомянуть в каждом своем интервью. Макгрегор просто осознал свое место в жизни — он лишь инструмент в руках кукловодов. Так почему бы не подергать за ниточки самостоятельно?

дерзкие выходки конора макгрегора

Он построил для себя отличный фундамент

Какой смысл сегодня всерьез рассматривать Конора в качестве действующего спортсмена? Профессиональную карьеру ирландца уже можно расценивать как успешно завершенную. Впрочем, он самостоятельно это подтвердил, причем сделал это настолько эпатажно и артистично, что даже сам Трамп бы позавидовал, не будь он родоначальником твиттер-конституционного направления.

Макгрегор, без всяких условностей, показал всему миру, что всегда подтверждает слова действиями. Он на протяжении года официально являлся первым номером в категории полулегкого веса самого престижного мирового бойцовского промоушена UFC, а также стал номером один в давно забытой и поднятой им же с колен спортивной забаве – трештоке, которую он возвеличил до спорта.

бой Конора Макгрегора

За целый год Макгрегор даже не пытался договориться ни с Серроне (отказался в последний момент), ни с Флойдом (высмеял саму идею реванша), ни с Диасом (который планировал грандиозно вернуться в UFC), ни с Альдо (на уровне слухов). Последней картой, которую можно было разыграть – Дастин Порье. Однако вежливый американец столь же искусно дал ответ посредством твиттера, что реванш уже не актуален.

Да и сам ирландец совершил только культурный реверанс в сторону популярного нынче бойца, как таракан, дав понять, что лишь притворяется мертвым. На самом деле нынешний Ноториус больше походит на этакого Сергея Юрьевича Белякова, который на диване перед теликом с бутылочкой Proper 12 (европейский бренд виски Конора Макгрегора) в левой руке и с открытым в iPhone твиттером в правой, пытается в очередной раз напомнить о себе. Сегодня он поддерживает форму скорее ради фото в инстаграме, нежели для будущих свершений.

Реклама – двигатель прогресса

В жизни Макгрегор оказался куда более ловкий делец. Он будто слышит голос извне и знает, в какой конкретно период ему необходимо появиться со своими дерзкими выходками. «The Notorious» действительно демонстрирует, что на протяжении всей карьеры его сопровождала печальная известность. Вот только этот черный пиар был чертовски профессионально выстроен и использован. Порой даже кажется, что сам дьявол благоволит ирландцу.

Макгрегор дьявол

После боя с Мэйвезером Конор понял, как нужно вести бизнес: если он что-то делает не так — всегда можно кинуть камень в сторону безумного альтер-эго, которое он сам для себя и построил.

Если хронологически рассматривать все выходки бойца, то получается занятный таймлайн:

  • 11.2016 года – крайний бой Конора Макгрегора с Альваресом, не считая поражения от Нурмагомедова. После победы и титула чемпиона UFC в лёгком весе начались кутежи и гулянки ирландского пройдохи.
  • 08.2017 – через полгода состоялся прибыльный бой по правилам бокса Конор Макгрегор против Флойда Мейуэзера.
  • 11.2017 – в баре в пригороде Дублина Конор ударил молодого человека, за которого вступился пожилой мужчина, попавший под раздачу. Как оказалось, мужчина был приближенный к ирландской группировке Кинэна.
  • 04.2018 – полиция Нью-Йорка разыскивала Конора Макгрегора, в связи с нападением на автобус с другими спортсменами в Бруклине.
  • 01.2019 – Макгрегора подозревают в сексуальном насилии в связи с инцидентом, произошедшим в декабре 2018 года в Дублине.
  • 03.2019 – Макгрегора обвиняют в разбойном нападении и причинении ущерба 22-летнему прохожему. По словам бойца молодой человек якобы пытался сфотографировать его без спроса.
  • 10.2019 – посетил с визитом Россию, где принимал участие в PR-акциях, снимался в теле- и ток-шоу, проводил пресс-конференции.

Невзирая на всю открытость и отзывчивость, временами проскакивали острые высказывания, которые делали рейтинги.

За время своего пребывания на территории России, Конор успел совершить множество ошибок, тем самым, настроить большинство СМИ против себя. На его счету не только ставшие традиционными поддевки бывшего оппонента Хабиба Нурмагомедова и брошенный вызов неизвестному бойцу, но и нетактичные, местами расистские, высказывания о Дагестане, повлекшие гнев со стороны Членов Общественной Палаты России. Ирландец становился хэдлайнером первых полос несметное количество раз всего лишь за неделю.

Конор Макгрегор против

Все до безумия просто

Насколько же идеально равномерно происходит каждое из вышеуказанных событий. Такое ощущение, будто клипмейкер умело склеивает линию его популярности, вовремя подбадривая общественность очередной выходкой. При этом не стоит забывать, что каждое упоминание обидчика сопровождается и именами пострадавших, которые порой способны получить куда большее внимание со стороны прессы в качестве жертвы. Так может печально известный Конор Макгрегор делает известным не только себя?

Оставайтесь в курсе последний событий в мире спорта вместе с Bonus-Betting. Помимо освещения актуальных событий мы регулярно предоставляем бесплатные прогнозы на спорт

Ждете камбэк?
  1. Николай:

    По-любому вернётся,когда наступит у него финансовый кризис…