28.12.2018

Золотой мяч 2018

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самая престижная индивидуальная награда для футболистов — Золотой мяч. Кто заслужит ее в этом году?

Золотой мяч 2018

Золотой мяч – самая престижная индивидуальная награда в мире футбола. Долгое время трофей предоставляли ФИФА и журнал “France Football”. С 2016 года их партнерство закончилось, награда стала вручаться ее основателями. ФИФА, в свою очередь, учредила собственную награду – The Best.

 

получи золотой мяч

Обладатель Золотого мяча 2018

На протяжении 10 лет в сборе трофеев соревновались Лионель Месси и Криштиану Роналду. На счету каждого имеется по пять Золотых мячей. В этом году все изменилось, впервые Золотой мяч получил футболист из Хорватии, полузащитник Лука Модрич.

Несмотря на то, что сборная Хорватии не взяла золото на ЧМ 2018, достижения Модрича нельзя было оставить без внимания. Кроме мяча, Модрич признан лучшим футболистом года по версии ФИФА. Итого, хорватский полузащитник стал обладателем важнейших индивидуальных наград в мире футбола за один год.

Леонель Месси, впервые за 12 лет, не вошел даже в тройку претендентов на получение Золотого мяча. Роналду стал вторым по количеству набранных голосов в этом году.

золотые мячи

Реакция на результаты голосования

Церемония вручения прошла 3 декабря во Франции. Футбольные критики не обошли это событие стороной. Многие назвали достижения Модрича переоцененными, а выбор журналистов ничем иным, как намеренный разрыв сложившегося круга Месси-Роналду.

Несомненно, для форвардов этот год прошел не очень гладко и достижения хорватского футболиста в одном значимом событии не ставят его на уровень мировых градов. Стечение обстоятельств позволило журналистам вытянуть “за уши” новую звезду.

награда золотой мяч

Другие же, напротив, одобряют выбор, в любой удобный момент напоминая о том, что Золотой мяч Модрича – награда за любовь к футболу, а не за какие-то конкретные достижения. Такую точку зрения тяжело оспаривать. Тридцатитрехлетний футболист не был замечен в каких-то громких скандалах за свою карьеру. Как говорит Лука, он просто любит  футбол и играет в него честно.

Месси, в свою очередь, высказался в адрес Луки без особого негатива. Представитель каталонцев считает, что в этом году многие футболисты достойны награды, но победитель, к сожалению, может быть только один. Букмекерские конторы, как правило, тоже пристально следят за ситуацией вокруг Золотого мяча. В линии БК множество ставок на разных претендентов награды.

Кому вы бы отдали Золотой мяч?