Итоги финала Кубка России по фигурному катанию

Результаты финала Кубка России по фигурному катанию. Претенденты на путевки на чемпионат мира.

Опубликована: 01.03.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Итоги финала Кубка России по фигурному катанию оказались достаточно непредсказуемыми, а сам турнир получился на удивление зрелищным. Делимся самыми яркими моментами прошедшего соревновательного уикенда.

Итоги финала Кубка России по фигурному катанию: женщины

Начнем подводить итоги финала Кубка России по фигурному катанию с одиночниц, ведь именно между женщинами проходят самые яркие ледовые баталии. Результаты турнира в женском одиночном катании выглядят следующим образом:

  • 1 место: Камила Валиева (238,00);
  • 2 место: Майя Хромых (235,96);
  • 3 место: Дарья Усачева (229,71);
  • 4 место: Елизавета Туктамышева (226,01);
  • 5 место: Анна Фролова (213,91);
  • 6 место: Алена Косторная (210,20).

Как говорилось ранее, финал Кубка России не только завершил серию национальных соревнований турниром, но и послужил отборочным состязанием для участия в чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года. Поскольку первые три места по итогам турнира были завоеваны юниорками, последняя путевка на главный старт сезона, вероятнее всего, достанется Елизавете Туктамышевой.

Елизавета Туктамышева

По итогам чемпионата России путевки на ЧМ завоевали Анна Щербакова и Александра Трусова. Итоги финала Кубка России по фигурному катанию должны были показать, кому достанется третья путевка на главный старт сезона 2020-2021. За вакантное место боролись Елизавета Туктамышева и Алена Косторная. Несмотря на то, что чемпионка Европы считалась фаворитом в данном противостоянии, на международный турнир отправится ученица Мишина.

«Я так давно не была на чемпионатах мира, что просто буду кайфовать и получать удовольствие от того, что я там. Не хочу ставить задачи по месту, я хочу классно подготовиться и использовать этот шанс, чтобы показать свои программы не только в России, но и на весь мир», — сообщает Туктамышева.

Стоит отметить, что к финалу Кубка России Лиза существенно усложнила свои программы, вставила каскад лутц-тулуп. К чемпионату мира фигуристка планирует отточить имеющийся контент до совершенства.

Елизавета Туктамышева финал кубка россии

Алена Косторная

Выступления Туктамышевой и Косторной произвели такой фурор, что итоги финала Кубка России по фигурному катанию отошли на второй план. Победы сегодняшних юниорок воспринимаются как должное, а вот выступления Алены обсуждаются на протяжении нескольких дней.

В финале КР Алена показала новую короткую программу, поставленную под музыку Вивальди «Времена года». Сложно не отметить, что от былого легкого и воздушного катания Косторной не осталось и следа, причем заметили это не только судьи и зрители, но и сама фигуристка – в конце номера девушка с трудом сдерживала слезы, а после разрыдалась в Кис-энд-Край и отказалась от общения с журналистами.

Очевидный провал чемпионки Европы Евгений Плющенко списал на проблемы со здоровьем:

«Вы все прекрасно понимаете, что прокат Алены был не фантастика. Это мягко сказано. Но на это есть причины. Алёна не может восстановиться до сих пор после коронавируса. А после него у неё была ангина сильная, у неё полностью подорван иммунитет. Мы долго принимали решение, выступать или нет. Я спросил у спортсменки, готова она выступить или нет, на что она ответила: «Я буду выступать в любом случае». За что ей большое уважение. Она пошла бороться до конца, хотя, может быть, было лучше снять её. Но мы спортсмены, мы идём до конца.

Завтра день произвольной, она будет бороться. Ей будет очень тяжело чисто физически, но она это может сделать. А мы можем пожелать ей удачи, терпения. Неудачи бывают у всех спортсменов, поэтому «хоронить» Алёну не стоит. Вся жизнь впереди».

Впрочем, произвольная программа роли не сыграла, по итогам финала Кубка России Алена Косторная заняла шестое место. Свое непопадание в сборную фигуристка прокомментировала следующим образом:

«Для любого спортсмена было бы обидно не попасть на чемпионат мира, в прошлом сезоне я безоговорочно должна была туда попасть, но вот так складывается в спорте — что-то приобретаешь, что-то теряешь, и не надо строить из этого конец света. Я хочу кататься».

Также фигуристка добавила, что изменила взгляд на свою спортивную карьеру. Ранее Косторная планировала завязать с фигурным катанием после олимпийского сезона, однако сейчас планирует продолжать кататься.

Алена Косторная финал кубка россии

Итоги финала Кубка России по фигурному катанию: мужчины

Итоги финала Кубка России по фигурному катанию удивили не только фанатов женского одиночного катания, но и наблюдавших за выступлениями мужчин. Результаты соревновательного уикенда выглядят следующим образом:

  • 1 место: Евгений Семененко (265,13);
  • 2 место: Петр Гуменник (256,06);
  • 3 место: Дмитрий Алиев (254,79);
  • 4 место: Андрей Мозалев (252,59);
  • 5 место: Марк Кондратюк (250,77);
  • 6 место: Артем Ковалев (248,73).

Стоит напомнить, что на ЧМ по итогам чемпионата России отобрался Михаил Коляда. В отличие от других дисциплин, от РФ могут выступить по три участника (пары), мужское одиночное катание могут представлять только два спортсмена.

Петр Гуменник

По итогам финала Кубка России Перт Гуменник занял второе место. В интервью фигурист признался, что рассчитывал на лучший прокат, однако в целом доволен призовым местом.

«Мысль об отборе не мешала, больше волновало место в сборной. А насчет чемпионата мира, я к нему не очень готов пока, у меня недостаточно мастерства, чтобы на что-то там рассчитывать, поэтому я не сильно готовился к отбору. В следующем году постараюсь быть конкурентоспособным в этой борьбе».

Несмотря на достигнутые результаты, формировать сборную на предстоящий ЧР будет Федерация фигурного катания России. Поскольку по итогам чемпионата мира 2021 года будет определяться количество квот на Олимпийские игры, фигуристам важно продемонстрировать идеальные прокаты.

Петр Гуменник финал кубка россии

Дмитрий Алиев

Чемпион Европы Дмитрий Алиев в финале Кубка России занял третье место. Как сообщает спортсмен, в случае непопадания в сборную он полностью примет ситуацию, хотя она его и расстроит. Тем не менее, фигурист уверен в своих способностях отлично выступить на мировой арене.

«Расстроюсь, конечно, если не войду в состав на чемпионат мира, но приму ситуацию как есть — жизнь спортсмена непростая, нужно принимать и поражения, и победы, и как все решится, еще неизвестно. А если поеду, хочу не для себя, для страны на будущий сезон привести три квоты — в следующем сезоне пройдут Олимпийские игры, и сейчас на чемпионате мира будут разыгрываться квоты.

Я знаю, если Миша будет хорошо выступать, то будет получать хорошие баллы. Не задирая нос, про себя могу сказать то же самое — я был на мировой арене, и я знаю, на что способен при хороших прокатах без осечек».

К слову, олимпийский чемпион Алексей Ягудин уверен, что именно Алиев заслуживает путевку на чемпионат мира.

Дмитрий Алиев финал кубка россии

Итоги финала Кубка России по фигурному катанию: танцы на льду

Хоть где-то обошлось без сюрпризов. Итоги финала Кубка России по фигурному катанию в танцах на льду выглядят следующим образом:

  • 1 место: Виктория Синицина/Никита Кацалапов (223,12);
  • 2 место: Аннабель Морозов/Андрей Багин (202,29);
  • 3 место: Екатерина Миронова/Евгений Устенко (163,81).

Как и в большинстве дисциплин, на чемпионат мира по фигурному катанию от России может отправится три дуэта. Одну путевку из трех в танцах на льду по итогам чемпионата России завоевали Александра Степанова и Иван Букин.

«Мы довольны, как провели эти два дня, мы чувствуем, что у нас есть силы, чтобы в полную силу отработать месяц, который остался у нас до старта чемпионата мира», — рассказала Синицина.

«Пока непонятно, как это все будет в техническом плане, настраиваться будем на все, готовы ко всему. Главное, чтобы прилетели коньки и костюмы, мы будем готовы, покажем все, что можем», — добавил Кацалапов.

Кому достанется третья путевка на турнир решит ФФКР 1 марта.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Итоги финала Кубка России по фигурному катанию: спортивные пары

Итоги финала Кубка России по фигурному катанию среди спортивных пар выглядят следующим образом:

  • 1 место: Анастасия Мишина/Александр Галлямов (234,48);
  • 2 место: Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (216,93);
  • 3 место: Ясмина Кадырова/Иван Бальченко (206,98).

Стоит напомнить, что первую из трех путевок на ЧМ выиграла пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

Евгения Тарасова Владимир Морозов

Тем временем напоминаем, что следить за национальными и международными стартами в фигурном катании и других видах спорта можно с онлайн букмекерскими конторами. Площадки предоставляют бесплатные трансляции, а также приятные коэффициенты для ставок. Совершеннолетним пользователям рекомендуем использовать промокоды БК при регистрации, чтобы получить повышенные приветственные бонусы после создания аккаунта.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.