Необычные хоккейные матчи на открытом воздухе

Хоккейные матчи проходят не только на ледовых аренах. Топ-5 самых необычных мест на открытом воздухе, где были установлены хоккейные площадки.

Опубликована: 28.02.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Необычные хоккейные матчи на открытом воздухе стали хорошей традицией, собирающей несколько тысяч болельщиков в порой довольно специфических для зимнего вида спорта местах. В нашей подборке мы собрали несколько интересных мероприятий прошедших лет.

Необычные хоккейные матчи: озеро Тахо, США

Именно игры «Зимней классики» НХЛ, которые в 2021 прошли на озере Тахо, навеяли мысль о создании подборки Необычные хоккейные матчи. Как правило, мероприятия данной категории проходят на футбольных или бейсбольных аренах, однако ввиду пандемии Гэри Беттмэн предложил новую идею, которую приняли с восторгом – провести встречи Колорадо и Вегаса, Бостона и Филадельфии на озере Тахо.

Изначально казалось, что матчи пройдут непосредственно на озере, однако оно не замерзает даже зимой. В результате организаторы возвели хоккейную коробку в нескольких метрах от воды, а камеры были размещены так, чтобы телезрители видели не только происходящее на площадке, но и красивейшие виды вдоль Тахо. Для создания идеальной картинки игры были назначены на дневное время.

Прекрасная идея не обошлась без конфуза. В отличие от ледовых арен, на открытом воздухе провести идеальную организацию гораздо сложнее. По ходу первого периода встречи между Колорадо и Вегасом лучи солнца начали топить лед. Попытки восстановить площадку в перерывах окончились безуспешно, в результате чего было принято решение перенести встречу на семь часов. Хоккеисты вновь вышли на поле в 21:00 по местному времени: к тому моменту лед был восстановлен, а солнце не могло помешать игре.

Необычные хоккейные матчи озеро Тахо

Необычные хоккейные матчи: Пула, Хорватия

Один из самых тиражируемых и атмосферных матчей в истории европейского хоккея прошел на амфитеатре в Пуле. Организаторам пришлось пройти непростой квест, чтобы организовать две игры чемпионата Австрии. Сначала были бюрократические проблемы, потом героическая борьба с погодой (матчи прошли при температуре +20) и не самый качественный лед.

Для создания ледяной поверхности потребовалось 30 000 литров воды, на нанесение разметки ушло 100 литров краски. Общий бюджет на все затраты составил примерно 500 000 евро. Впрочем, все это было не зря – игры полностью окупили затраченные средства и силы и вошли в подборку Необычные хоккейные матчи.

Необычные хоккейные матчи Пула

Необычные хоккейные матчи: Брно, Чехия

Хоккейными матчами на открытом воздухе, которые проводятся на футбольных стадионах, никого, кажется, не удивишь. Однако Брно удалось сделать что-то необычное.

Ради двух матчей в 2016 году был модернизирован старый стадион в Краловом Поле. Впрочем, слово «модернизирован» звучит слишком скромно, поскольку сооружение было закрыто еще в 2000-м году. На протяжении 16 лет стены «Стадиона за Лужанками» медленно разрушались, часть помещений была затоплены, а крыша развалилась после пожаров.

Организаторы мероприятия неслабо потрудились, устанавливая не только хоккейную коробку, но и зрительские трибуны. Впрочем, работа была полностью оправдана: если раньше стадион вмещал около 11 000 зрителей, то после нескольких недель работы долгожданный матч смогло посмотреть в два раза больше гостей.

Для чего такие жертвы, если можно было просто залить лед на «живом» стадионе? Затея была придумана для того, чтобы рассказать местным жителям о проблемах города. Заброшенное помещение отлично передавало антураж чехословацких времен, а хоккейный матч, который посетило более 20 000 человек, позволил гостям попрощаться с постройкой, которая была снесена после мероприятия.

Необычные хоккейные матчи Брно

Необычные хоккейные матчи: Мехико-Сити, Мексика

Необычные хоккейные матчи в хоккейных странах – дело привычное, однако одна из самых интересных игр в истории прошла на Площади Конституции – главном месте Мехико-Сити и всей Мексики. Организаторы мероприятия постарались на славу, установив временные трибуны на 3 000 мест. Самое любопытное, что все это было сделано не ради какого-то масштабного матча, а ради игры местной юниорской сборной с юниорами из Болгарии.

Матч был завершен счетом 8:0 в пользу Мексики, а международная федерация хоккея прекрасно реализовала поставленную задачу: популяризировать хоккей в южных странах. На тот момент за игрой наблюдали тысячи людей, заполнившие не только трибуны, но и всю площадь.

Необычные хоккейные матчи: Красная площадь, Россия

Необычные хоккейные матчи не могли обойтись без России. Одна из самых атмосферных игр прошла на Красной площади, где были установлены трибуны на 4 000 зрителей. Несмотря на 15-градусный мороз, все места были заполнены до отказа, люди согревались при помощи чая и одеял, не покидая своих мест.

Необычные хоккейные матчи красная площадь

Первый Матч звезд КХЛ запомнился не только болельщикам, но и игрокам. Во-первых, двигаться приходилось активнее, нежели на любом другом выставочном матче. Во-вторых, качество льда оставляло желать лучшего – он был настолько жестким, что шайба прыгала как мяч.

«Сегодня даже шайба не слушалась, все время прыгала. Шанс окунуться в детство, когда вы с друзьями гоняли шайбу во дворе, а заодно прикоснуться к истории своей страны через ее главную площадь дорогого стоит. Эти ощущения никакими теплыми раздевалками не заменить», — говорил Алексей Морозов.

Необычные хоккейные матчи – это как раз то, чего порой так не хватает зрителям, ведь игры под открытым небом создают особую атмосферу. Тем временем мы напоминаем, что наблюдать за ходом соревнований можно не только с трибун, но и в режиме онлайн на сайтах букмекерских контор, обзоры которых размещены на нашей площадке.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.