16.12.2019

Татьяна Дваждова борется за право женщин выходить на ринг против мужчин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Татьяна Дваждова борется за право женщин выходить на ринг против мужчин

Феминизм медленно просачивается во все сферы жизни, сейчас борьба за права женщин добралась до спорта. Петербургская боксерша Татьяна Дваждова борется за отмену женских категорий в спорте. Девушка считает, что женщинам давно пора выходить на ринг против мужчин и бороться на равных.

Татьяна Дваждова боксер

Татьяна Дваждова и борьба за равноправие в боксе

Татьяна Дваждова борется за отмену женских категорий в спорте довольно давно. Сначала спортсменка выступала под мужским именем, выходя на ринг против представителей сильного пола. Статистика поединков впечатляет: 10 боев из 16 окончились победой петербургской боксерши. Когда стал известен настоящий пол юной леди, девушке запретили выходить на ринг против мужчин.

Поединки между мужчинами и женщинами: будет ли равноправие?

14 декабря Татьяна Дваждова вместе со своей соперницей Юлией Волковой вышли на поединок с плакатами, требуя допустить женщин до соревнований с мужчинами. Организаторы боя были вынуждены вывести девушек с ринга.

Как утверждает боксерша, ее цель – изменить правила любительского спорта и снять запрет на соревнования женщин с мужчинами. Татьяна Дваждова считает, что девушки должны иметь право выступать со всеми на одном уровне в любом виде спорта.

«Вначале должны допустить до соревнований с мужчинами тех, кто хочет, поскольку женские  категории – следствие представления о женской слабости по сравнению с мужчинами и неспособности к конкуренции с ними».

Девушка уверена, что женщина может не только наравне сражаться с мужчиной, но и побеждать его. Запреты, которым подвергается прекрасный пол, никак не помогают прогрессу, а ограничивают спортсменов.

«Все должны иметь равные возможности и занимать свое настоящее место. Отделение и ограничение никак не помогает прогрессу, а наоборот, ограничивает. Уже сейчас довольно много женщин, которые могли бы по своим спортивным показателям иметь условно мужские титулы не ниже Мастера спорта международного класса».

Татьяна Дваждова феминизм

В ближайшие годы Татьяна Дваждова планирует сосредоточиться на социальной деятельности.

Права ли Татьяна Дваждова: феминизм в спорте

Прежде чем хвалить или осуждать Дваждову, стоит задуматься, нужно ли феминистическому движению вмешиваться в мир спорта?

Мы уже рассказывали о том, как благодаря борьбе за свои права впервые за 40 лет женщин Ирана пустили на стадионы. Счастливые девушки наконец смогли посмотреть на сборную страны с трибун, а не по телевизору, поддерживая мужчин «кричалками» и флагами. Однако, прежде чем это произошло, немало женщин были посажены в тюрьмы, а Сахар Ходаяри пришлось пожертвовать жизнью, чтобы обратить внимание на существующую проблему.

Другой пример борьбы за свои права – Садаф Хадем. Первая иранская женщина-боксер, выигравшая международный турнир, рискует попасть за решетку по возвращению на родину. За что? Девушка рискнула выйти на ринг без хиджаба, что противоречит законам ислама.

Говоря о правах женщин и равноправии, стоит припомнить ситуацию Кастер Семени, которой запрещают выступать на соревнованиях с другими девушками из-за повышенного уровня тестостерона в крови. Чтобы получить допуск к турнирам, спортсменке необходимо пойти на операцию либо употреблять гормональные препараты.

Продолжать приводить примеры вопиющей несправедливости можно бесконечно долго. Вопрос один: неужели наряду с тюремными сроками и жесткими телесными наказаниями за посещение матча родной сборной можно говорить о требованиях снять ограничение женской категорией в боксе? Впрочем, иногда достаточно спросить у самих девушек, хотят ли они выходить на ринг против мужчин. Стоит предположить, что большая часть спортсменок комфортно чувствует себя в родной категории и явно не поддержит подобные нововведения.

Напоминаем, следить за бойцовскими поединками топовых организаций можно с букмекером Mostbet. Широкая линия и масса увлекательных акций не оставит равнодушным ни одного любителя спорта и ставок.

Как вы относитесь к феминизму?