Золотой мяч 2020

Розыгрыш престижного трофея Золотой мяч 2020 не состоится. Они просто поняли, что Месси не фаворит...

Опубликована: 21.07.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Валерия Ларионова

Психологический урон от коронавируса поутих, однако взрывная волна еще долго будет напоминать о себе. В этот раз пандемия затронула вручение премии Золотой мяч 2020. Поговаривают, что в этом сезоне Месси не наиграл «на мяч», поэтому и смысла в проведении мероприятия нет. Неужели были конкуренты?

Золотой мяч 2020

Золотой мяч 2020 отменяется

В историю мирового спорта 2020-й войдет как год пертурбаций и перемен. Большинство лиг, чемпионатов и ассоциаций оказались попросту не готовы к такому раскладу дел.

Еще одним подтверждением данного факта стала отмена премии Золотой мяч 2020. Издание France Football уже официально подтвердило, что награда лучшего футболиста Старого Света в этом сезоне не достанется никому.

Интересно, что данная ситуация с отменой премии не вставала на повестке дня с 1956-го, а принятие решения отказа от вручения трофея было утверждено уже после завершения основных футбольных чемпионатов.

Однако происходящее увлекательно не самим фактом отмены церемониала, а отсутствием Месси и Роналду на первых позициях шорт-листа.

Претенденты на Золотой мяч 2020

Придется отдать должное тому, что вручение награды происходит по наитию, т.е. жюри отдает свое предпочтение на основе общей картины происходящего, нежели их выбор является результатом высоких арифметических способностей.

В этот раз список претендентов оказался непривычным для рядового зрителя. Бессменные лидеры последних лет оказались не у дел, а легендарный португалец и вовсе выпал из тройки.

Лионель Месси и Криштиану Роналду

Если объективно рассматривать лучшего футболиста пары Месси (3-я строчка) — Роналду (4-я строчка), предпочтение на стороне аргентинца. Несомненно, для Роналду 2020-й стал очередным «забивным» в составе Старой синьоры, однако набивание статистики происходит на низкорейтинговых коллективах типа СПАЛ, Парма, Болонья и т.п. В нынешнем розыгрыше ЛЧ 2020 Криштиану отметился лишь единожды — голом в ворота Лиона, а неудача в Кубке Италии и вовсе стоила команде чемпионства.

С другой же стороны, Лео может и упустил лидерство в национальном чемпионате, однако преодолел очередной психологический барьер – 700 карьерных голов, и стал лучшим ассистентом Примеры.

Лионель Месси и Криштиану Роналду

Кевин де Брюйне

На втором месте, по мнению издания Gol, расположился бельгийский полузащитник Мансити Кевин де Брюйне. У бельгийца на счету 11+19 в самом конкурентном чемпионате мира (АПЛ).

Де Брюйне имеет все шансы повысить статистику в ближайшее время, ведь положительное решение Арбитражного спортивного суда позволило горожанам продолжить победоносное шествие по возобновленной в ближайшее время ЛЧ 2020 и не вызывает никаких опасений за 2 предстоящих сезона (по крайней мере сейчас).

Причем первый шаг уже сделан, ведь Сити одолел Реал (2:1) на выезде, а на счету бельгийца асист и реализованный пенальти. Вдвойне приятен тот факт, что в этом матче на плече Кевина красовалась капитанская повязка.

Кевин де Брюйне

Роберт Левандовски

Лидером всех народных и статистических рейтингов на Золотой мяч 2020 является польский голеодор Роберт Левандовски.

На данный момент в Европе просто не найти лучшего страйкера, чем он. Поляк и до этого не проваливал сезоны, но отрезок 2019/20 стал для него невероятно результативным: 51 гол/43 матча, победа в национальном чемпионате Германии, Кубок Германии и 1/4 ЛЧ нынешнего розыгрыша уже в кармане.

Несмотря на незапланированную остановку всех состязаний, футболист не растерял запал и продемонстрировал собственные претензии на звание лучшего форварда Старого Света сразу после возобнавления сезона. Если этих статистических показателей, кубков, титулов и перспектив недостаточно, то тогда, действительно, Золотой мяч 2020 лучше спрятать в этом году.

В твиттере уже запустили движение в поддержку Левандовски с хэштегом #JusticeForLewandowski.

Роберт Левандовски

Часто задаваемые вопросы
Что такое премия Золотой мяч?
С чем связана отмена премии Золотой мяч 2020?
Какие были основные претенденты на получение трофея в 2020?
Оставьте комментарий