15.02.2020

Гонки в Вальпараисо: самая экстремальная велогонка планеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Гонки в Вальпараисо: самая экстремальная велогонка планеты

Продолжаем наш цикл материалов об экстремальных видах спорта. Сегодня на повестке дня велогонка в Вальпараисо, небольшом чилийском городке, который на один день в году превращается в самое опасное место на планете.

экстремальная гонка в чили

Велогонка в Вальпараисо: в чем заключается опасность

Как говорилось ранее, Вальпараисо – небольшой портовый городок в Чили, по размерам раза в четыре уступающий Риге. С 2003 года там регулярно проходит мероприятие The Valparaiso Cerro Abajo Bike Race или же гонки в Вальпараисо.

На гонку участникам мероприятия отводится четыре минуты, цель гонщиков – добраться до финиша, желательно сделав это раньше всех. На первый взгляд все может показаться довольно простым, если не учитывать фантазию организаторов, выплескивающуюся на трассе.

велогонки в чили

Дистанция начинается с вершины холма и проходит через сам городок. На пути гонщиков, развивающих во время спуска на велосипедах высокую скорость, встречаются крутые повороты, пятиметровые трамплины, ступеньки, а иногда и дома, по крышам которых проезжают участники гонки.

Хай-дайвинг: экстремальные прыжки в воду с высоты.

Поскольку Вальпараисо не отличается большими размерами, а за четыре минуты можно проехать добрую половину городка, организаторы размещают на трассе дополнительные сооружения. Происходит это, как правило, в самый последний момент, чтобы не мешать размеренной жизни города, поэтому у гонщиков нет возможности провести тренировки и подготовить себя ко всем сюрпризам заранее.

трасса гонок Valparaiso Cerro Abajo Bike Race

Гонки в Вальпараисо глазами участников

Кто, как не участники заезда, могут передать впечатления от мероприятия во всех красках. Впрочем, до конца дистанции добирается далеко не каждый, а соревновательный дух пропадает на первых секундах. Гонку в Вальпараисо прокомментировал Томас Славик, гонщик, которому покорилась вся трасса:

«Трасса невероятно сложная, заставляет работать на пределе. Конечно, всем хочется ехать еще быстрее, но эти мысли стараешься тут же отсекать. Иначе переломаешь себе все кости на этих бесконечных лестницах».

Для неподготовленных людей, слезающих с велосипедов при виде маленького бордюра, подобное мероприятие может показаться диким. Однако профессионалы могут позволить себе мысли из разряда «а что здесь сложного».

Tough Guy Challenge: забег на выживание.

Возможно, гонщики не так боялись бы падений, если бы имели больше времени не подготовку. Подумайте сами, одно дело – спуститься с крутой лестницы или перепрыгнуть канаву, здраво оценивая шансы на успех и имея возможность продумать траекторию движения. Другое – когда колеса несут вас на огромной скорости через улочки маленького городка.

экстремальные велогонки чили

Асфальт сменяет грунт, широкую дорогу – узкие тротуары, прямую дистанцию – лестницы. В моменты, когда ничто не предвещает беды, на пути может встретиться бездомная собака, вовсе не подозревающая о полчище гостей на своей территории и определенно не соображающая, что делать, когда на нее на огромной скорости надвигается велосипед. Впрочем, аналогичные мысли возникают и в голове гонщиков при виде бесхозного животного.

«Здесь огромное количество бродячих собак, которых одними ограждениями не удержишь. Они постоянно лезут на трассу, а ведь мы несемся на высочайшей скорости. Многие гонщики от них натерпелись», — рассказывает Филип Полк.

Несмотря на опасность, в Вальпараисо ежегодно съезжаются жители не только Америки, но и других континентов, чтобы принять участие в самых опасных велогонках на планете.

Любителям диванного адреналина напоминаем, на сайтах букмекерских контор можно заключить пари как на традиционные, так и на экстремальные виды спорта. Также компании позволяют смотреть прямые трансляции мероприятий. Например, если создать аккаунт в БК Бетвиннер, используя Betwinner промокод BETRU, можно получить бонус на первое пополнение игрового счета.

Хотели бы принять участие?