Косторная возвращается к Тутберидзе

Предсказуемо, но все равно сенсационно. Косторная хочет вернуться к Тутберидзе. Какое решение примет тренер?

Опубликована: 04.03.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Всего несколько дней прошло с финала Кубка России по фигурному катанию, итоги которого не обсуждал разве что ленивый. И вот СМИ вновь пестрят новыми заголовками: Косторная возвращается к Тутберидзе. Так ли это на самом деле и стоит ли ждать воссоединение фигуристки с легендарным тренером?

Косторная возвращается к Тутберидзе: подтвержденная информация

Новость о том, что Косторная возвращается к Тутберидзе, можно назвать слухом лишь наполовину. Вчера, 3 марта, директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания, неизвестно, случится это или нет. Желание такое есть, мы будем только рады. Желание исходит от Алёны. На меня она не выходила, они всё решают с Этери Георгиевной. Как Тутберидзе решит, так всё и будет».

Получается, что решение вернуться к тренеру у Алены действительно есть, о чем она успела заявить Этери Герогиевне после провального проката в финале Кубка России. Однако судьба фигуристки полностью лежит в руках Тутберидзе, за которой останется последнее слово.

ОБНОВЛЕНО! Этери Георгиевна согласилась принять обратно Алену Косторную.

Косторная вернутся к Тутберидзе

Косторная возвращается к Тутберидзе: мнение сообщества

Косторная свое возможное возвращение к Тутберидзе комментировать отказалась, однако многие известные в мире фигурного катания личности высказали свое мнение по этому поводу. Одной из первых высказалась Татьяна Анатольевна Тарасова:

«Тутберидзе — выдающийся тренер, она сама решит, что ей делать. А желание Алёны мы не учитываем, у неё сегодня одни, а завтра другие».

Также выдающийся тренер добавила, что Алене следует извиниться. Причем не лично – а публично, на всю страну:

 «Она громко, на всю страну, уходила. Теперь ей надо на всю страну извиниться, просить и ждать решения мастера».

Алексей Ягудин, в отличие от категоричного мнения своей наставницы, дал довольно нейтральный комментарий:

«Мне вообще всё равно. Мне самое главное, чтобы наши спортсмены выигрывали международные соревнования. Переходы всегда были, есть и будут. Правильность того или иного перехода, назначения или увольнения всегда показывают результаты соревнований, а не мнения людей, которые не имеют отношения к этой ситуации».

Александр Жулин согласился, что решение Косторной вернуться к Тутберидзе является верным, однако выразил сомнение, согласиться ли Этери Георгиевна принять Алену обратно:

«Меня не удивит возвращение Косторной к Тутберидзе, судя по её результатам в этом году и как всё произрастает. Алёна была недовольна. Но тут есть этически важный вопрос: возьмёт ли Этери Георгиевна её обратно. Если возьмёт, то для Алёны это был бы единственно верный шаг. Это заявка на то, чтобы спастись и вернуться в прежнее русло».

Не отказалась дать комментарий и Татьяна Навка, поспорить со словами которой довольно сложно:

«Считаю, это решение самого спортсмена. Если Косторная решит вернуться к Тутберидзе, значит, у неё будут на то свои действительно веские основания. Каждый человек свободен в собственном выборе, и осуждать Алёну в данном случае нельзя. Насколько такой переход может помочь Косторной? Она ушла от Тутберидзе в ранге чемпионки Европы. Этим всё сказано. Выводы делайте сами».

Любопытно, что Евгений Плющенко, на данный момент являющийся тренером Алены, никак комментировать данную ситуацию не стал, в то время как его жена – Яна Рудковская, и вовсе заявила, что ей ничего об этом неизвестно.

алена косторная

Почему Косторная возвращается к Тутберидзе

Ответ на вопрос, почему Косторная возвращается к Тутберидзе и почему эта новость настолько сенсационная, стоит искать еще в августе 2020 года. Именно тогда Алена ушла к Плющенко вслед за своей одногруппницей Александрой Трусовой, обвинив Этери Георгиевну во всех тренерских грехах.

В то время как Саша действительно нашла у молодого тренера все, чего ей так не хватало, Алена, несмотря на личный домик, свободный лед и иностранных хореографов, практически пропустила текущий сезон. ФФКР давала чемпионке Европы достаточно шансов, пропустив спортсменку в финал Кубка России без прохождения двух предварительных этапов.

Несмотря на массу привилегий, финал КР оказался для фигуристки настоящим кошмаром. По итогам двух программ девушка оказалась на шестом месте, проиграв Елизавете Туктамышевой и упустив шанс попасть на чемпионат мира по фигурному катанию 2021.

косторная финал кубка россии

Евгений Плющенко неоднократно оправдывал отсутствие Косторной на соревнованиях усердной подготовкой к очередному турниру и проблемами со здоровьем. Сначала молодой тренер списывал все на травму, с которой Алена пришла к нему от Тутберидзе, потом виной всему стал перенесенный коронавирус, а после провала в финале – ангина.

Сколько бы Плющенко не оправдывался, даже не самый внимательный зритель мог заметить, насколько сдала фигуристка за сезон. От былого легкого и воздушного катания не осталось ни следа, девушка смотрится на льду откровенно тяжело и с трудом успевает за музыкой. Что уж говорить, знаменитый стабильный тройной аксель, кажется, остался в «Хрустальном» — Алена ни разу не прыгнула ультра-си после смены тренера.

косторная плющенко

Косторная возвращается к Тутберидзе: возьмут ли ее обратно

Причина, по которой Косторная возвращается к Тутберидзе, очевидна – фигуристка «убила» все имеющиеся навыки у нового тренера и потеряла возможность выступать на международных соревнованиях, хотя год назад была чемпионкой Европы и главной фавориткой на победу в чемпионате мира.

Но зачем Этери Георгиевне принимать ученицу обратно? Во-первых, Алена слишком громко и некрасиво покинула «Хрустальный», не единожды упоминая Тутберидзе в интервью. Во-вторых, Косторная превратилась из чемпионки в заурядную спортсменку, выводить которую на прежний уровень знаменитому тренеру не только сложно, но и не очень нужно.

Очевидно, что на восстановление Косторной потребуется слишком много времени, которого у Тутберидзе попросту нет. Ей и так нужно готовить к Олимпийским играм Валиеву, Щербакову, Хромых и Усачеву, а также заниматься с перспективными юниорками: Акатьевой, Петросян и Берестовской.

Кроме того, ни для кого не секрет, что Этери Георгиевна не имеет славы тренера, умеющего работать со взрослыми фигуристками. У нее уже есть находящаяся в бессрочном отпуске Загитова и вернувшаяся от Орсера Медведева. Обе легендарные фигуристки в текущем сезоне наделали много шума, однако ни разу не участвовали в соревнованиях. Зачем Тутберидзе еще раз подтверждать некомпетентность в этом вопросе и брать на себя балласт в виде Алены, к которой будет приковано внимание всех СМИ?

Как бы то ни было, потенциальное возвращение Косторной к Тутберидзе вновь всколыхнуло некогда практически не обсуждаемый вид спорта. Окончательное решение Этери Георгиевна примет сегодня, 4 марта. Следите за новостями фигурного катания с сайтом Бонусы букмекерских контор, обещаем держать в курсе происходящего!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.