05.09.2019

Польза компьютерных игр: любопытная теория ученых

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (76 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Игры - не всегда зло и жестокость. Пользу видеоигр доказали нейробиологи и врачи.

Польза компьютерных игр: любопытная теория ученых

Несмотря на популяризацию киберспорта в мире, сообщения о вреде видеоигр в СМИ всплывают чаще, нежели результаты турниров по топовым дисциплинам. Все действительно плохо или польза компьютерных игр все же присутствует? Ученые высказали свою любопытную теорию.

польза компьютерных игр

Вред и польза компьютерных игр: стереотипы и реальность

«Вечно в своем компьютере сидишь», «сходи погуляй», «зрение испортишь», «да у тебя никогда так девушка не появится» и прочие возгласы родителей и друзей слышал, наверное, каждый геймер. На увлечение видеоиграми сваливают проблемы с учебой, отсутствие друзей, состояние здоровья, да и вообще, что бы не происходило, «все из-за компьютера».

Статья о том, как стример не убирал в комнате 14 лет, стала бы отличным доказательством вышесказанного.

Если вы еще не зарабатываете сотни тысяч долларов на своем увлечении, но уже видите в себе начинающего геймера, потенциал которого не хотят замечать родители (в эту категорию входят друзья, остальные родственники, а также вторые половинки), можете смело показывать им результаты исследования нейробиологов.

Польза компьютерных игр: исследования нейробиологов

В середине 2010-х нейробиологи и врачи провели совместное исследования. Результаты шокируют неверующих: польза компьютерных игр существует! Как показывает исследование, опыт игры в шутеры от первого лица не развивает не жестокость, а улучшает зрение, развивает способность человека различать оттенки серого, а также тренирует зрительную кору головного мозга.

польза от видеоигр

Повышенная концентрация внимания – тоже польза компьютерных игр. Нейробиологи подтвердили, что люди, которые проводят за видеоиграми минимум 10-15 часов в неделю, имеют повышенную концентрацию. Профессиональные геймеры показывают результаты, сравнимые с показателями военнослужащих.

Кстати, здесь мы писали, как школьник воссоздал Краснодар в Майнкрафт, потратив на это два года.

Польза компьютерных игр прослеживается в развитии внимательности. Геймеры, в отличие от далеких от видеоигр людей, лучше справляются с задачами на решение конфликта между формой и содержанием. Наверняка многие помнят картинки с названием цветов, разукрашенных в противоположные оттенки: надпись «желтый» — зеленого цвета, а «синий» — красного. Так вот, можете посоревноваться с теми, кто утверждает, что игры бесполезны.

цвета с другими названиями цветов

Все вышеперечисленное доказывает, что из практически каждого увлечения можно извлечь пользу. А что касается здоровья, посещение тренажерных залов и регулярная разминка является обязательной для профессиональных геймеров.

Ну что, готовы покорять просторы киберспорта? Следите за успехами топовых игроков с букмекерской конторой GGBet. Прямые трансляции стримеров помогут разделить опыт геймеров с мировым именем. Для тех, кому больше нравится наблюдать за игрой, а не участвовать в процессе, рекомендуем заключить несколько ставок на киберспорт. Для этого используйте промокоды GG Bet, чтобы получить дополнительный бонус.

Так от игр больше пользы или вреда?
  1. Николай:

    Думаю всё же вреда-много времени реального они отнимают…