28.08.2020

UFC 253

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

UFC 253

Крайнее номерное шоу UFC 252, к сожалению, не оправдало всех надежд организации. Мейн ивент не подарил того самого экшена, который ожидался со стороны ветеранов. Однако шоу вытянули прелимы. В этот раз ставка UFC 253 целиком и полностью сделана на сражение Адесанья – Коста 27 сентября.

UFC 253

UFC 253: дата и место

Вполне вероятно, что на просмотры вечернего шоу существенно повлиял выход в эфир матчей плей-офф НХЛ 2020, продолжение и возобновление НБА 2020, а также чемпионат мира по снукеру 2020, победителем которого в этом году сенсационно стал Ронни О’Салливан. Широкое разнообразие матчей заставило зрителя делать выбор.

В этот раз компания рассчитывает на ажиотаж, поэтому уже представила главный поединок АдесаньяКоста, сформировала мэйн кард, установила дату и место проведения – 27 сентября на UFC Apex арене в Неваде и постепенно подогревает интерес рекламой.

UFC 253: предыстория

Первоначально событие было запланировано на 20 сентября, однако впоследствии было перенесено на 27 число. Fight Night заменил номерной турнир этой же датой.

Отдельно даже стоит отметить, что, по инсайдерской информации, данная дата была зарезервирована для супербоя легковесов Нермагомедов – Гейджи. Стороны пришли к соглашению о переносе ивента на UFC 254.

В связи с этим хедлайнером мероприятия станет чемпионский поединок Исраэля Адесаньи и Пауло Косты. В карде появится сражение за вакантный титул UFC в полутяжелом весе Доминика Рейеса и Яна Блаховича.

Ожидался бой Сирила Гейна и Шамиля Абдурахимова. Первоначально встреча планировалась на UFC 249, однако Гейн был вынужден отказаться от боя из-за проблем со здоровьем. Это сказалось на переносе мероприятия на UFC 251, а затем UFC 253, но уже со стороны Абдурахимова.

UFC 253: предыстория

UFC 253: кард

Промоутеры активно работают над заполнением карда. На текущий момент точно известны все представители основной части мероприятия, в то время как прелимы могут быть дополнены яркими претендентами.

В раннем карде состоятся 2 боя (начало с 1:00 МСК):

  • Хуан Эспино – Джефф Хьюз, тяжелый;
  • Хадис Ибрагимов – Данило Максес, полутяжелый;

В предварительном карде пройдут 4 боя (начало с 3:00 МСК):

  • Нейт Ландвер – Шейн Янг, полулегкий;
  • Брэд Ридделл – Алекс да Силва, легкий;
  • Уильям Найт – Алекса Камур, полутяжелый;
  • Диего Санчес – Джейк Мэттьюз, полусредний.

Мэйн кард поставила на 5:00 МСК:

  • Кай Кара-Фрэнс – Брэндон Ройвал, наилегчайший;
  • Хаким Даводу – Зубайра Тухугов, полулегкий;
  • Кетлин Виера – Сижара Ибэнкс, легчайший, женщины;
  • Доминик Рейес – Ян Блахович, полутяжелый, бой за временный пояс;
  • Исраэль Адесанья (С) – Паоло Коста, средний, титульный бой.

В расписании возможны изменения.

Адесанья – Коста: UFC 253

Главный бой вечера является краеугольным камнем всего мероприятия. Уже не первый год промоутеры хотели свести двух заклятых врагов. К сожалению, объективные обстоятельства не позволили этого осуществить.

Действующий чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья встретится с бразильским проспектом Паулу Костой 27 сентября 2020 года.

Первоначально бой был запланирован в 2019 году в рамках UFC 248, однако травма не позволила бразильцу выйти в восьмиугольник. В непростой ситуации Адесанья повел себя более чем уверенно, вызвав на бой бывшего временного претендента на титул Йоэля Ромеро. Чемпионский пояс не сменил владельца. Мы же предлагаем ознакомиться с прогнозом на бой Адесанья – Коста.

Адесанья – Коста: UFC 253

UFC 253: трансляция

Подобно предыдущим турнирам, UFC 253 пройдет в беззрительской атмосфере. Следовательно, фанатам придется прибегнуть к системе подписок Pay-per-view (PPV) для просмотра шоу в реальном сремени.

Трансляция UFC 253 через систему Wink становится доступной за 199 RUB, а для приобретения месячной подписки UFC Fight Pass достаточно и 399 RUB. Владельцу подписки станут доступны все бой UFC 253 online, а также остальные бои иных шоу, проходящих в данном месяце.

И не стоит беспокоится по поводу первой ставки. Регистрация по промокоду bonus в БК Megapari позволит совершенно бесплатно получить 5 000 RUB на старте, которые можно использовать в том числе и для ставок на UFC 253.

Что думаешь?