Актеры-спортсмены, покорившие кинематограф

Спортсмены, покорившие не только пьедесталы международных турниров, но и кинематограф.

Опубликована: 10.04.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Ни для кого не секрет, что с детства закаленный бесконечными тренировками и соревнованиями характер отлично помогает атлетам в будущем найти свое место в жизни. Ранее мы рассказывали о спортсменах-многостаночниках, которые сумели добиться успеха в различных дисциплинах. Сегодня же тема нашей статьи – актеры-спортсмены, покорившие не только пьедесталы мировых турниров, но и кинематограф.

Актеры-спортсмены: Хью Лори

Далеко не каждый знает, что Хью Лори, сыгравший легендарного Доктора Хауса и заставивший весь мир гуглить, что такое волчанка, в прошлом был спортсменом и даже мог попасть на Олимпийские игры!

Любопытно, что семья Лори была связана со спортом гораздо больше, нежели с кинематографом. Отец Хью – Рэн Лори, завоевал золотую медаль на Играх 1948 года в парной академической гребле, тем самым став примером для сына. В 1977 году Хью занял четвертое место на чемпионате Великобритании среди юниоров, а в 1980 получил престижную награду Blue, выступая за Кембридж в знаменитой гонке против Оксфорда.

хью лори спорт

Потенциально Лори мог рассчитывать на место в сборной Великобритании на Игры в Москве, но в итоге не вошел в состав команды из-за длительной реабилитации после обострившегося мононуклеоза. Впрочем, отнявшая потенциальную олимпийскую медаль болезнь подарила Хью гораздо больше – блестящую карьеру, любовь миллионов фанатов и, конечно же, Доктора Хауса.

Дело в том, что во время реабилитации Хью познакомился с женщиной по имени Элисон, которая привела его в кембриджский драматический клуб «Рампа». Там он подружился с Эммой Томпсон и Стивеном Фраем, под влиянием которых начал развиваться как актер, комик, музыкант и писатель.

К слову, несмотря на то, что на счету Лори более сотни фильмов и сериалов, актер не только не забыл о спорте, но и добился неплохих результатов в боксе.

«Я одержим боксом, он помогает от депрессий. Но только без груши, непременно с человеком, с партнером. Это больно, но в процессе превращаешься в сгусток силы, который ничего не чувствует. Потому я боксирую каждое утро в тренировочном режиме, а когда могу позволить себе фингал или рассечение – то и по-настоящему».

Как утверждают тренеры, Хью, несмотря на солидный возраст, легко выполняет программу более молодых актеров и выдерживает на ринге восемь трехминутных раундов.

хью лори доктор хаус

Актеры-спортсмены: Арнольд Шварценеггер

Актеры-спортсмены попросту не могли обойтись без старины Арнольда, которого можно смело назвать одним из самых известных атлетов в кинематографе.

В начале спортивного пути юный Шварценеггер мог пойти путем футболиста, однако предпочел культуризм. В выбранном направлении атлет преуспел настолько, что стал образцом для миллионов мужчин мира, а организованный им конкурс «Арнольд классик» по сей день является одним из популярнейших мероприятий в мире бодибилдинга.

Арнольд Шварценеггер культуризм

Впрочем, на спортивной карьере Шварценеггер решил не останавливаться, и, постигая новые горизонты, наведался в кинематограф. Известнейшая картина «Терминатор» сделала спортсмена настоящей звездой. Любопытно, что на одном фильме Арнольд не ограничился и продолжил свой путь в Голливуде, снявшись в таких проектах, как: «Вспомнить все», «Конан-Варвар», «Коммандо», «Хищник», «Стиратель» и еще в нескольких десятках боевиков, ставших классикой жанра.

Всего на счету бывшего спортсмена 77 кинокартины, в которых он выступил в качестве актера, 12 продюсерских проектов, 2 режиссерские работы и 232 фильма, в которых он играет самого себя.

Арнольд Шварценеггер терминатор

Актеры-спортсмены: Джина Карано

Успешные актеры-спортсмены – это не только мужчины, но и женщины. Джина Карано – прекрасное лицо смешанных единоборств, посвятившая огромную часть жизни муай-тай и боксу. Бои с участием юной леди привлекали внимание сотен тысяч зрителей из всего мира, однако, как и многие представительницы ММА, Джина покинула октагон достаточно рано, остановившись на статистике 7-1.

Джина Карано мма

Любопытно, что карьеру в ММА девушка оставила ради съемок в фильмах. На симпатичную спортсменку обратили внимание в Голливуде. Первым на большой экран Карано вытащил Стивен Содерберг, сочинивший свой «Нокаут» специально для нее. Позже Джина снялась в шестом «Форсаже», «Кровавой мести» и «Дэдпуле», а на момент написания статьи играла одну из главных ролей в популярном сериале «Мандалорец».

Джина Карано форсаж

Актеры-спортсмены: Хафтор Бьернссон

Хафтор Бьернссон ранее попадал в нашу подборку Топ 10 силачей мира, являясь самым сильным человеком 2018 года. На соревнованиях по пауэрлифтингу мужчина собрал 1 100 кг в сумме. А еще атлет протащил 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперед и установил мировой рекорд по становой тяге, подняв штангу весом в 501 килограмм.

Хафтор Бьернссон спорт

Впрочем, несмотря на фантастические рекорды, Хафтор Бьернссон известен публике как «Гора» из Игры престолов (да-да, тот самый огромный дядька в доспехах с суровым взглядом). Мужчина стал настоящим открытием для кинематографа и получил несколько главных ролей в проектах как спортивной, так и фантастической тематики («Рожденный сильным», «Зона 251»).

Хафтор Бьернссон игра престолов

Любопытно, что несмотря на занятость в съемках, Хафтор не забывает о спорте. Так, 15 января 2021 года в Дубае состоялся выставочный боксерский бой Бьернссона против профессионала Стивена Уорда (закончился ничьей), а на сентябрь 2021 запланирован серьезный поединок против Эдди Холла.

Актеры-спортсмены: Кристина Асмус

Актеры-спортсмены востребованы не только в Голливуде, но и в России. Например, популярная российская актриса Кристина Асмус в прошлом была гимнасткой. Конечно, достижения девушки на спортивной арене обсуждались не так громко, как ее роль Нины в фильме «Текст», однако сегодня Асмус может смело похвастаться разрядом кандидата в мастера спорта.

Стоит отметить, что спортивное прошлое помогает Кристине на съемочной площадке. Например, в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» девушка отлично справилась с ролью гимнастки Светланы Хоркиной, выполнив все элементы и трюки без помощи каскадеров.

Кристина Асмус

Несомненно, говоря об актерах-спортсменах, не стоит забывать про Чака Норриса (обладателя черного пояса по дзюдо), О. Дж. Симпсона (профессионального футболиста), Ван Дамма (абсолютного чемпиона Бельгии по бодибилдингу и чемпиона Европы по карате и кикбоксингу), Олега Тактарова (знаменитого «Русского медведя» из UFC), Джеки Чана (мастера кунг-фу), Джейсона Стейтема (необъяснимо, но факт – занимался прыжками в воду с трамплина) и других звезд Голливуда.

Тем временем мы напоминаем, что на площадке Бонусы букмекерских контор можно найти массу любопытной информации не только о ставках на спорт, но и о знаменитостях, связанных со спортом. Сохраняйте сайт в закладки и будьте в курсе самых интересных новостей!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.